Не ест прикорм/переход на общий стол

В последние два месяца дочь почти ничего не ест из прикорму. У нас и раньше туго было с этим делом, ела только овощи, некоторые каши и чуток мяска. Фрукты игнорировала. Потом вообще перестала есть овощи, а потом и от каш отказалась. Творог не ела никогда, была аллергия и я не рисковала давать молочку. В общем сосет одну грудь практически.

Я заметила, что кусочки она ест лучше, чем пюре. А ещё лучше если эти кусочки из моей тарелки. Хорошо ест рожки, мясо цыплёнка, индейку, жиденькую картошечку с мяском и морковкой. И как бы все. В связи с этим прошу опытных мамочек посоветовать рецепты вкусных и полезных детских блюд для малышей от года, но мягеньких, у дочи всего 4 зуба и жевать для неё реальный труд. И ещё вопрос по режиму питания что в какое время и в каком количестве лучше давать годовасику на общем столе.

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

а вы на ГВ? моя пока с ГВ не слезла точно также себя вела

Пожаловаться
Полина
Лена 
Да, на ГВ. Но я планировала лет до 3-х кормить, не хочу пока завершать…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Полина 

Как сейчас у Вас дела? Моя тоже оч.плохо ест

Пожаловаться
Полина
Мама Лисочки 
Все так же, бывают периоды когда ест хорошо, но буквально пару дней, а потом снова никак. Сейчас в ходу хлеб, хлебные палочки, картошка, макароны, мясо, но самый хит- вермишелевый суп. Любит яйца вареные. Но ест мало по количеству.
Пожаловаться
Мама Лисочки
Полина 

Моя полюбила венигрет.яйца это ооочень хорошо! белок.доча не ест их практически

Пожаловаться
Полина
Мама Лисочки 
Я своей варю цесариные на куриные аллергия
Пожаловаться
Галина

еще оценили запеканку творожно-тыквенную

Пожаловаться
Галина

супы варю примитивные: любые овощи и макароны/рис. это обед. ужин: запеканка картошка +мясо. отварные макароны(паутинка)+мясо+яйцо+овощи. мы запиваем морсами и вечером кефир. утром каша

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Вторые блюда на пару или в духовке готовьте

Супы без поджарки и без жирного мяса, без кетчупа — вот и все

Пожаловаться
Полина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
В нашей семье никто не ест ни жирное мясо, ни поджарит, ни кетчуп ни другие соусы.

Все придерживаются правильного питания, только она почти ничего не ест из нашего, не нравится ей(( вот и думаю, что же такого приготовить, чтобы стала кушать с удовольствием...

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Полина 
Молодцы!!! А мы любим вредности((( поэтому детям приходится готовить отдельно…
Пожаловаться
Лена
Полина 
моя хорошо ела картощку пюре с подливой (через блендер)