Компотик из чернослива. Как правильно варить?

Добрый день всем мамочкам.

Нам сказали можно давать компот из чернослива, вот только как правильно готовить не рассказали. Сегодня свекровь сказала варить как себе. Но мне кажется это слишком много (ягод). В инете тоже нет точного ответа на этот вопрос.

Подскажите пожалуйста сколько ягод на какое количество воды? И ягоды вы варите или настаиваете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Тоже от воды стал отказываться, тоже месяцам к 5-6 думаю начну компотик варить, а то пластилином каким то ходит раз в 2 дня. Так что посижу послухаю как это делать правильно)

Пожаловаться
Дарьям
Катерина 
во во!!! Пластилин и у нас! Черти че там у него в кишечнике происходит. Пьем хилак форте, такое ощущение что только все хуже. Замучилась уже.
Пожаловаться
Катерина
Дарьям 
А я как то к хилак форте отношусь скептически, толку от него, мы с первым тоже пили и в бестолку, в кишечнике только порядок настал после введения кефира, вообще моментально все прошло. В 8 месяцев вроде можно вводить кефир, дак сами увидите результат.
Пожаловаться
Дарьям
Катерина 

Нам вроде с 6 разрешили давать из молочки только кефир. Посмотрим что из этого получится

Пожаловаться
Светлана
На литр ягод 6-7 верю, потом постоит, ягоды растолку и через марлю
Пожаловаться
Дарьям
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Юля Анафиева
Я давала с 4 мес,4-5 ягодок хорошо промывала и заливала кипятком примерно стакан.Настаивала, процеживала и все.
Пожаловаться
Дарьям
Юля Анафиева 
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
С 4 месяцев я давала настой из чернослива 5-6 ягодок заливала на ночь кипятком и с утра пили уже.
Пожаловаться
Дарьям
Екатерина 

а воды сколько?

Пожаловаться
Екатерина
Дарьям 
На кружку или стакан.в бутылочку выходило больше 150 мл.
Пожаловаться
Мария

с 3 мес давала- в обычную кружку 4-5 ягод и крутым кипятком залить, накрыть крышечкой и под полотенце до остывания.

Пожаловаться
Дарьям
Мария 
не кипятить?
Пожаловаться
Мария
Дарьям 
нет
Пожаловаться
Дарьям
Мария 

спасибо!

Пожаловаться
Даша Рысь

два кулачка на 3 литра воды и кипятить до черного цвета. Остудить и давать. ребенок пил с удовольствием

Пожаловаться
Дарьям
Даша Рысь 
спасибо!
Пожаловаться
Стрекозка

ой я не давала не варила. мы на гв были, дак пить после 6-7 мес уже давала прикорм(и то не сок, а что не помню)

Пожаловаться
Дарьям
Стрекозка 
мы на ИВ, воду пьет очень плохо, только из ложки. Соответственно со стулом все не очень хорошо. Вот сказали можно давать разведены сок, компот, а лучше варить чернослив. Хочу попробовать, слышала после него стул отличный)
Пожаловаться
Стрекозка
Дарьям 
лучше вари да. сок аллерген сильный.мы до года его не пили
Пожаловаться
Дарьям
Стрекозка 
вот и я думаю сок рановато. Если компот не поможет, будем так из баночки чернослив давать. Сегодня уже кашу с черносливом купила.
Пожаловаться
EvgeniyaNs
Дарьям 

Вы вылечили алергию ?)))

Пожаловаться
Дарьям
EvgeniyaNs 
у нас не аллергия а проблемы с кишечником. стафилококк и клебсиела. лечимся. уже все намного лучше.
Пожаловаться
EvgeniyaNs
Дарьям 

Мы тоже пропили бактериофаг против клебсиелы и вся шерщавость ушла )

Пожаловаться
Дарьям
EvgeniyaNs 
а нам вот подобные препараты ни в какую не назначают. Мы пропили желчегонное, примадефилус, сейчас пьем хилак форте. Врач мне пытается объяснить профессиональной терминологией про микрофлору кишечника моего ребенка, а я ничего не понимаю. Вот пойдем на следующей неделе, буду настойчиво просить выписать что то дельное. А то время идет, а у нас все очень медленно сходит.
Пожаловаться
EvgeniyaNs
Дарьям 

Они все говорят одно и тоже ))) ребёнок рождается со стерильным кишечником ))) и бла бла… Мы пили Примадофилиус до Назначение бактериофага, не помог. Нам выписала гастраэнтеролог в 5 поликлинике. На месяц расписала что пить.

Пожаловаться
Дарьям
EvgeniyaNs 

Хм… а нам гастроэнтеролог из 5 поликлиники выписывает фигню.?

Пожаловаться
Татьяна
Я с 4 мес даю, на глаз кидаю в ковшик 5-7 черносливин и столько же кураги. Иначе кислющий будет на одном черносливе. Сейчас уже варю из всех ягод что на огороде есть
Пожаловаться
Дарьям
Татьяна 
а воды сколько?
Пожаловаться
Татьяна
Дарьям 

Примерно литр или чуть больше. Как себе варите компот- так и здесь. Мой сынок не пьет ненасыщенный, добавляю побольше кураги. Он у меня все кислое и не сладкое не ест и не пьет.

Пожаловаться
Татьяна
Дарьям 
Мы тоже на ИВ. С рождения. Обязательно давайте воду или компот и почаще предлагайте.
Пожаловаться
Дарьям
Татьяна 
каждый час даю, вот только сам он ее не пьет. приходится ложкой заливать! все было норм, вот последние недели 3 такая вот история.
Пожаловаться
Татьяна
Дарьям 
Мой тоже хорошо пил до 2 мес. Потом все, наотрез отказался. Тоже вливала. Потом компот начала
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

я варила дочке с рождения 4 ягодки на стакан воды, минут 5 кипит и выключаю. Процедила и в холодильник

Пожаловаться
Дарьям
Мама НастёныИАлиски 
а до варки не вымачивали?
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Дарьям 
нет, просто промыла под краном, в ковшик с водой, и на огонь
Пожаловаться
Дарьям
Мама НастёныИАлиски 
спасибо
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Дарьям 

Пожаловаться
Yulia
Мама НастёныИАлиски 
Мы также варили, а сейчас из яблок также варим.