Глазки и тобрекс

С утра заметила на глазиках у сына желтую засохшую корочку чуть-чуть. В роддоме чуть начинал гноится, капнули тобрекс 3 раза, все прошло. И у меня тоже подзакисают чуть-чуть, глаза не красные, чуть чешутся. Раньше было, как-то само прохолило или альбуцид помогал. Больше никто в доме не болеет. Врач только позавчера была, вчера медсестра. Думаю, что делать, покапать ребенку денек тобрекс, в роддоме все- таки назначали, и посмотреть? И можно ли кормящим тобрекс? Не однозначно в инструкции написано.

Кошарик
010491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
Кормящим можно, мне окулист выписывала, когда мне муха в глаз залетела.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Нас спас массаж, в ютубе посмотрите как правильно делать… и +капли тобрекс(по назначению врача) и промывали фурацилином...

Пожаловаться
СчастливаяМама
Ребёнка надо показать окулисту. Скорее всего это дакриоцистит новорожденных. Здесь ключевое лечение — правильный массаж. Капли лишь вторично. Массаж покажет специалист.
Пожаловаться
Кошарик
СчастливаяМама 

А какие симптомы у него?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Кошарик 
Закисает глаз. Особенно после сна. И так с рождения. При лёгком надавливании на внутренний угол глаза ещё выделяется гной.

Капли дают лишь временный эффект.

Лучше окулиста показать.

Массаж эффективен до 2 месяцев. Дальше другие меры.

Пожаловаться
Ольга

закапайте… ничего страшного… новорожденным капают..

Пожаловаться
Майка Полосатая

Тобрекс это антибиотик, его только по назначению врача. Промывайте ромашкой и фурацилином

Пожаловаться
Ирина
Майка Полосатая 
+… мирамистином еще
Пожаловаться
Тату

вам надо только с назначением врача. слишком маленький

Пожаловаться
Кошарик
Тату 
в роддоме назначали