Прикорм сами готовите или покупаете готовое?

Сейчас начался сезон овощей и фруктов.Девчонки, а вы сами готовите или покупаете баночное? Я только начинаю вводить прикорм кабачки, свои в огороде пока не растут, только один вырос его и дала.Вот думаю купить на рынке, но чуть страшновато.Но и в банках неизвестно что кладут.Сразу говорю, я не против баночек, просто я не верю что там прямо такие идеальные продукты!

Linochka
026386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сама готовила и готовлю
Пожаловаться
Юлия

Одно время из банок фруктовое пюре ели, сейчас делаю. Овощные пюре и мясные всегда сама варила из замороженных овощей с огорода. Каши покупные коробочные до сих пор ест, но начинаю уже и их готовить. В сезон удобно самой делать, зимой я бы не рискнула покупать овощи в магазинах.

Пожаловаться
Ну на огороде тоже не идеально. Если конечно это не огород в Альпийской деревне например )) Кормила 50х50. И баночным и собственного приготовления. Если есть доступ к баночному хорошего производителя с подходящим вам составом почему бы и нет.
Пожаловаться
Татьяна
Только баночное. Свое не ест. Пробовала. Да и мне не в кайф стоять и мизерные порции готовить. Свежие фрукты и ягоды ест из ниблера.
Пожаловаться
Татьяна

Сама. В банках одна вода
Готовила с самого начала довольно густую консистенцию, пару раз ради интереса сделала баночную, так он рот закрыл и вообще не понял зачем ему эту жидкость суют в 7 месяцев ровно дала пищу кусочками (картошку, тыкву, овсянку не перемолотую) сжевал деснами только в путь, ни разу не подавившись и не выталкивая языком. У меня у многих знакомых проблема, дети чуть ли не до двух лет «слезть» с банок не могут и давятся обычной едой
На рынке и в магазине ничего не покупаю, июнь протянули на замороженых с прошлого сезона, а сейчас уже всё свое новое пошло. Кролик, телятину и перепелиные яйца домашние беру, у проверенных людей. Творог делаю из кефира с минимальным сроком годности (7 дней)
Так и живём)))

Пожаловаться
Linochka
Татьяна 

Молодечики, растите здоровенькими

Пожаловаться
Елена
Я своей только натуральное давала, баночки только иногда очень редко брала! Не только с огорода овощи шли, но и покупала! Зато понятно из чего еда и как приготовлено! Мы аллергичные были, до года даже банан не давала!
Пожаловаться
Натали
Купила кабачок на рынке высаживать нужно в воде 2 часа говорят письициды выводятся
Пожаловаться
Татьяна
Тоже в июле начали. Овощи готовила с самого начала, потом когда сезон заканчивался на зиму заморозила. Мясо тоже готовила, правда начал есть мясо только после 9 месяцев -до этого выплевывал и свое и баночное. Фруктовые покупала баночные, так как запекать их не представляла возможным, а свежее нам было еще нельзя из-за животика.

Баночные овощи мне ни на вкус ни на запах не нравятся, приготовленное намного вкуснее. Ребенок тож не заценил, когда дала попробовать.

Пожаловаться
Татьяна
Банки. У нас на огороде не растет ни брокколи, ни цветная капуста, ни тыква. Если только кабачок.
Пожаловаться
Банки, своего огорода пока нет.
Пожаловаться
Margarita
Мой баночки не ел ? и огорода в тот год небыло, покупала у знакомой из собственного хозяйства. Но скажем кабачек можно и на рынке… это овощь который и так хорошо растет и их особо не обрабатывают. Возьмите только что размерчиком поменьше… и всё ? как по мне баночки это на экстренный случай, в дорогу там, на природу. Все таки храняться дольше и не скиснут ?
Пожаловаться
Linochka
Margarita 
Спасибо
Пожаловаться
Апанхомена
Сама готовила( хотя и зимой прикорм начинался)
Пожаловаться
Linochka
Апанхомена 
Вы готовили из замороженных овощей?
Пожаловаться
Апанхомена
Linochka 
часть морозила заранее летом, часть покупала на рынке
Пожаловаться
Мария
Банки покупала)
Пожаловаться
Татьяна

что по сезону готовила сама, а что то покупала, мясо например всегда сама делала,, в банках оно и мясом то не пахнет, мои кушать такое не стали.

Пожаловаться
Маргарита

Я покупаю, баночные не хуже, даже рекомендации воз почитайте, главное чтоб в составе кроме воды и овоща ничего не было

Показать ещё