Думаю перевести на ИВ

Нам 2 месяца… ночью плохо спим в 9 отрубаемся и до 1 а потом в 3 просыпаемся и в 4 часа и все! Дальше нас не уложишь(((… И днем спать не хотим… в лучшем случаи один раз поспим и то 2 часа....

Проблемы с животиком… ((

Весь день висим на сисе… она как еда и как соска.ни каких дел… и на улице не погуляешь… чутть что домой летим((… я не против ГВ но мне кажется что ребенок не наедается… максимум выдержки между едой 2 часа а к вечеру 1,5часа… прибавка в весе в 1месяц на грани нормы, ща вроде норм… врач сказала если что докорм ввести.....

Я аот думаю чтоб ни себя ни ребенка не мучать перевести его полност на ИВ..? молока то много то мало...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rinoveca
По мне проше ночью несколько раз грудь дать, чем бегать с бутылками и смесями :(

К слову у нас такой же режим был, сейчас уже дольше спит.

Пожаловаться
Инна

В 1,5 перешли полностью на ИВ.Закончился этот кошмар, я еще и сцеживалась.Установился режим, с 2 мес спим всю ночь.Гуляем спокойно, спокойно ходим в поликлинику.

А если просто докармливать смесью, все ровно в итоге переведете на ИВ, тогда уж пытайтесь ГВ сохранить, если оно вам надо.

Пожаловаться
Veide
Старшая у меня плохо спала и мало набирала, висела на мне, ела раз в 2 часа днем и каждые 40 минут ночью, после введения прикорма (в 6 месяцев овощи, каши и т.д.) ничего не изменилось, спать по ночам даже после завершения гв в 1,3 она лучше не стала, как более-менее спать мы начали после двух лет. Хотите ив — переходите, но не факт, что проблем меньше станет. Благодаря гв мы хоть как-то спали, особенно в зубные периоды, на ив мне б пришлось сутками не спать и качать ребенка всю ночь.
Пожаловаться
Яна

Если есть недобор веса, ребёнок голодный.

Пожаловаться
Наталька
У меня было такв первый месяц. К двум-трем наладилось. Ест быстрее, промежутки между едой стали дольше. Кормлю на улице. Очень удобно. На ИВ запаритесь сместь таскать в 10ти бутылках, подогревать и перемешивать. )
Пожаловаться
Наталька
Гв самое полезное, что мать может дать ребенку в первые месяцы жизни. Ребенку проще без прогулок будет, чем без грудного молока. Нет аналогов. Это же иммунитет ребенка.иммуноглобулины в смесях не представлены.

Подумайте, пожалуйста еще раз.

Пожаловаться
Юлия

Перешли на ив в 8 мес, ничего не изменилось. Просто вот такой ребёнок у меня, сон не его конёк.

Пожаловаться
Татьяна
А я даже не думала, знала что на ив дети сытые и хорошо спят. Поэтому мучится с гв даже не собиралась.
Пожаловаться
Елена

Ой, я думала только у нас такой режим сна) уже привыкла в 4 часа просыпаться)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Решать только вам, но если вы думаете, что на ив животик станет беспокоить меньше и спать лучшет будет — то вы ошибаетесь. Молока то большеэ то меньше — лактация еще не устоялась.
Пожаловаться
Вера
Почему не кормите на улице, и лето же?
Пожаловаться
Ирина
Вера 
Как то не посебе… на улице… да +спина отваливается сидя(
Пожаловаться
Вера
Ирина 
У меня не отваливается, может вы неправильную для себя позу выбираете. Если вам ГВ так в тягость или не хочется или нет сил разбираться, что делаете не так, не мучайтесь. Но ИВ вряд ли избавит малыша от коликов, выбрать подходящую смесь с первого раза сложно, пока найдете можете состояние жкт еще более ухудшить. Мой старший ребенок до 10 мес грудь сосал каждые два часа, такой режим себе выбрал. Может он и смесь будет есть каждые два часа. Как вы определили, что мало молока, у вас лактация еще налаживается, а молока то много то мало, потому что ребёнок в разные приемы высасывает разное количество молока
Пожаловаться
Оля

начала кормить смесью — спит всю ночь

Пожаловаться
Светлана

у вас лактация устанавливается только, какое ИВ. и у ребенка период коликов. а совет ввести докорм ввергла меня в шок… что за умалишенный вам это советует

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Докорм -смесь
Пожаловаться
Stewardess
Переводите! Вздохнете с облегчением)
Пожаловаться
Алина

У меня так же было, перешли на смесь

Показать ещё