Кто не знает мы живем в Нидерландах в магазинах у нас детского творожка или йогурта кроме растишки( или ему подобных которые в России с 3лет нет) РЕАЛЬНО В ПРОДАЖЕ НЕТ НИКАКИХ) есть еще только растишка или творожлок-йогурт который храниться без холодильника.Нам 6 месяцев вот думаю давать как растишка точно не буду, пока даю который храниться 2 месяца без холодильника, вот думаю может начать из покупного молока самой делать или обычный для взрослых давать.Покупала молоко у крестьян сначало ничего было а потом делаю творог для себя короче получилось из 5 литров 200 грамм даже чуть меньше.Что посоветуете( на йогурте и творожке для детей который храниться без холодильника напиано красителей и консервантов не содержит)
йогурт который храниться без холодильника
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Я йогурт биологический из холодильника из Лидла давала
Если написано, что консервантов не содержит — значит так и есть.
Если нет мульти-мама моя до этого делала в кастрюле, укутывала её и ставила в тёплое место.
И знаете домашнего приготовления йогурт намного вкуснее и полезней))
спасибо
Не за что)))
данон есть растишка он с 3 лет, био есть но он обычный не для малышей
из домашнего полезней, но для 6 мес. жирноват. Покупайте обычный кефир и молоко и делайте сами, тем более сколько им надо то сейчас. А 2 месяца и без холодильника… Явно врут, что без консервантов или может это у них просто консервантами неи считается, а у нас да.
даже не знаю что у них консерванты а что нет сама попробую
думаю можно и взрослый творог, главное, чтоб реакции не было
Нам доктор сказал давать обычный греческий, только смотреть что бы мало сахара было добавлено и самой смешивать с фруктами.
если он хранится без холодильника то там и полезного ничего нет- это не йогурт а йогуртный продукт, т.к. живые бактерии долго не живут. можно обычную взрослую кисломолочку давать, творог так же. ну или если приспичит сама делай.
Я бы сама делала, да я сама и делала, купи йогуртницу, а творог я делала из хлорила кальция
аллергии боюсь
лучше покупайте молочку где срок годности меньше и сами йогурт делайте, есть специальные закваски для йогуртов. Как бы молочная продукция не была приготовлена 2 месяца без холодильника не может храниться.
из 5 литров всего 200гр. творога получилось???? У меня из литра гр. 150 получается, а если учитывать что малышам больше 50гр. не дают, то очень нормально выходит.
Я делала своим детям свой творог когда начинала его вводить, а так плохо конечно что у вас нет детских творожков((((
а еще я замораживала кефир и получается очень нежный творожок
Вечером кладу в морозилку в упаковке(покупаю в пленке, она лучше снимается), утром достаю, снима упаковку, кладу этот замороженный кусок в марлю и подвешиваю, вниз подставить что-то, чтоб стекала жидкость. Как все оттает — творожок готов. Попробуйте это вкусно, а главное вы знаете, что ничего лишнего не нужного там нет.
спасибо огромное уже положила в морозилку