Фрукты.

Девчонки, почему нельзя одно кормление заменить фруктами? Нам так врач сказал… Якобы можно только перекусить ими. Но у меня сынуля после фруктов есть больше не хочет, только через 4 часа, а он так и ест каждые 4 часа… Что теперь ему фрукты не давать, если как ни крути у нас заменяется ими одно кормление…

Аня
018306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Смотря сколько фруктов вы даете. Сын съедает по кусочку между кормлениями. Например: проснулся, поел кашу через полчаса-час кусочек абрикоса, еще через 1,5 часа полноценный обед овощем с мясом

Пожаловаться
Елизавета

в вашем возрасте норма фрктов в день 50гр как ребёнок может этим наесться или у вас порция 150гр?

Пожаловаться
Линка Линочка

У нас полдник с фруктами, только я смешиваю с творогом, 200 грамм общая порция, потом чаем запивает или смесь даю. через 4 часа ужинаем.

Пожаловаться
Аня
Линка Линочка 
Нам творог пока нельзя(

Есть склонность к аллергии на белок

Пожаловаться
Линка Линочка
Аня 
Если вы ввели уже прикорм, можно смешать фрукты с кашей. Я на мелкой терке яблочко терла, добаляла немного воды и тушила, потом соединяла с кашей. Также и груши. Банан мяла вилкой. Можно бананы смешать с детскими печеньками. Тоже неплохой полдник. Наш сын ест всё, а фрукты и овощи любит больше. Поэтому, я считаю, что на полдник можно дать фрукты. Мы едим пять раз в день и порции, достаточно увесистые))) 250-280 грамм
Пожаловаться
Ксения

в 6мес вы заменили кормление да еще и фруктами? если вам важно кормить ребенка правильно с целью не убить здоровье.то это в корне не верно(( фрукт это все лишь перекус, а заменять кормление в 6мес это очень рано, ваша цель познакомить ребенка, но не накормить

Пожаловаться
Аня
Ксения 
Мы прикорм в 4 месяца ввели под контролем гастроэнторолога и аллерголога. Сейчас уже три кормления можно заменить на нормальную пищу.
Пожаловаться
Ксения
Аня 
я врачей которые советуют подобный прикорм вообще за врачей не считаю…
Пожаловаться
Аня
Ксения 
Ну это ваше мнение. Я и сама не против прикорма, тем более нам это очень помогло с животиком.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
В 6 месяцев можно заменить одно кормление. По таблице ввода прикорма ВОЗ.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
для меня нет
Пожаловаться
Татьяна
Вы когда голодная, ведь не едите кг яблок)
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
+1 фрукт не может заменить полноценное кормление.
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Ну не насильно же в него смесь пихать после фруктов)
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Нет, мне одного хватает?
Пожаловаться
Ирина
Аня 
тогда лучше фрукт убрать.вы за 8 часов перекусите одним яблочком… да из яблока ребенок не получит полноценное питание.фрукт это просто ознакомление с едой, а не замена полноценного питания.
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Ладно, попробую его приучить хотя бы через час после фруктов кушать смесь. Спасибо за совет)
Пожаловаться
Loo

У нас полдник фруктовый, никто из врачей против не был.