Набираем по 100 - 200 грамм в месяц, это нормально?

Дочка полностью на ГВ, родилась 4кг, первые 2 месяца набирала по 1,5 кг, потом 1 кг, а после 4 месяцев набирает по 100-200 грамм. Врач говорит, что это нормально. Но в интернете везде написано что норма 600 грамм в месяц. А сколько набирают ваши малыши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IngriT
мало (у нас так же сказали смесь добавлять
Пожаловаться
Наталья
До 3 м мы тоже набирали по 1-1.5 кг. Сейчас не знаю сколько точно, но нам скоро 4 а набрали примерно 300гр, начинают переворачиваться и активничать-вроде это нормально
Пожаловаться
Наталья
вот таблица веса девочек по неделям до года по ВОЗ

Ответить: Натальяhvatalkin.ru/ves-rost/ves-devochek/ot-rozhdeniya-do-goda

Пожаловаться
Наталья
Опять же 500гр в месяц это норма но также написано что к погода ребенок должен удвоить свой вес при рождении а к году утроить. Мы родились 3150 в 3м были 6620, так что даже если моя по 100гр будет прибавлять то я волноваться не буду
Пожаловаться
Наталья
К полгода
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Ну вроде после 6мес набор веса снижается.там еще смотрят соотношение веса и роста
Пожаловаться
ирина
Точно так же наб раем с 4х мес. Макс. 300 гр было
Пожаловаться
Морковка

мало ли что написано. Ребенок начинает вставать, сидеть, ползать и ходить и прибавка снижается. Как раз из-за активности. А если еще и жара, то тем более сложнее вес набрать. Если ребенок здоровый и активный, то и 100 грамм достаточно. Не всем же по 15 кг в год весить)

Пожаловаться
Marka

норма...

Пожаловаться

нормально. С возрастом набор веса снижается+у вас изначально она крупная.

Пожаловаться
Анна
Это нормально