Девочки, сын совсем оказывается от воды, не знаю как его приучить из бутылочки пить, из ложки ещё может, и то, когда лекарства запиваем. Расскажите как вы приучали своих деток пить из бутылочки воду?
ПыСы: Мы на ИВ
Девочки, сын совсем оказывается от воды, не знаю как его приучить из бутылочки пить, из ложки ещё может, и то, когда лекарства запиваем. Расскажите как вы приучали своих деток пить из бутылочки воду?
ПыСы: Мы на ИВ
Просто. давала как и смесь. привык и пил
мы хоть на ГВ, но воду не пьет
из пипетки от хеппибеби, а если хочу впихнуть то перед кормлением, кушать хочет начинает сосать, а там вода) хоть и быстро понимает, но хоть сколько то выпивает)
еще читала, можно заваривать изюм или чернослив и давать слабый отвар))детки пьют говорят, но мы не пробовали
сначала давала плантекс на воде(100 мл в день)
потом как то решила забить и дала воду, начал пить с первого раза, сейчас до 250 мл в день выпивает
может не нравится тем-ра воды? а из той же бутылочки даете, что и смесь?
ну, значит пока из ложечки. все дети по-разному привыкают к бутылочкам, ложечкам, чашкам, разной по форме еде. просто надо ждать.
Поильник купите)
мы не пили воду вот до года почти, а теперь жарко и пьют.а с кружки стали пить с 8 мес.где-то.я не настаивала.
Мы тоже на ив воду вообще не хочет пить не бутылочки не из ложки из-за этого бывают запоры не часто конечно, но бывают, врач посоветовала сорбит с водой смешивать и поить и кстати начал пить)
Можно пробовать чаи детские — есть, которые с месяца можно. У меня иногда прокатывает. Пьем чай. Несколько дней назад отказалась и от чая, а жарища жуткая, потеет. В туалет сходить стало проблемой — только со свечкой
Вчера прибегла к иному методу — на 120 мл чуть меньше ложки смеси, лишь бы закрасило и вкус немного дало. Вчера за вечер мл 50 выпила (обычно за сутки столько выпивала), сегодня уже мл 90 выпила, но еще не поздно, до ночного сна еще что-то выпьет. Завтра начну с утра таким поить (сегодня только в обед начала — утром пыталась воду/чай влить)...
Мы воду вот только только начали нормально пить, до этого ни в какую! До 4 месяцев мучились, давала из ложки, из пипетки, из шприца… Потом в 4 месяца купили чай бабушкино лукошко с шиповником, его хорошо пила. Есть чай с ромашкой бабушкино лукошко, на нем написано с 1 месяца можно.