Прикорм

Мы на гв, с 6 месяцев планирую начинать прикорм с овощных пюре. Читаю схему прикорма с рекомендациями ВОЗ

и вот там указано, что нужно на 6 день ввода пюре добавлять туда 1 ч.л. растительного масла. Кто так делал? Надо ли? Кто не делал? И почему?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Масло добавляется, если порция превышает 100 гр, на практике дети редко на 6 день столько съедают)) мы уже месяц едим пюре и недавно каши начали, наша порция примерно гр 50)) пока не добавляю, а вообще считаю, что надо добавлять если у малыша хороший аппетит и он съедает больше 100 гр
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Я ничего не добавляла. Может быть я и не знала, что нужно добавлять. Просто вводила по немножко прикорм с пол чайной ложечки. Сначала все покупала. Через 1 месяц стала готовить сама.

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Вот и я так хочу, сначала баночное, потом сама начну делать.
Пожаловаться
Лена Иванова

С банками не добавляю, а сама если делаю, то совсем малость оливкового (чайную ложку на 1 кг мяса примерно).

Пожаловаться
Леля
В покупном уже содержится. В домашнее надо, для стула
Пожаловаться
Татьяна
Я ввела ровно в 4 мес. Не по Воз. Когда обьем пюре будет 100 гр и больше, добавлять масло растительное. Ну на глаз, ложками не меряю.
Пожаловаться
МамаСыночка

Мы позже стали делать. Оливковое масло потихоньку начинала в пюре добавлять и перемешивать, чтобы желудок к жирам привыкал

Пожаловаться
Анастасия

Начала делать только тогда, когда убедилась что на овощи нет реакции. Чтобы знать, что если реакция, то точно только на масло. Пару раз добавляла растительное, потом перешли на оливковое

Пожаловаться
Анастасия
И максимум пол-чайной ложки на 100 гр. Если всю ложку, то это есть невозможно, слишком жирно получается
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Ну вот и я думаю, что плавать в нем пюре будет…
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Вот я прям на глаз наливаю. Если пюре 80 гр. то еще меньше лью. Масло поступает в организм? поступает!) и нормально. Я сужу по себе: в таких пропорциях я бы просто не смогла это съесть
Пожаловаться
Лилия
Смотря какое пюре. Если домашнее, то надо и не обязательно 1 ч л, в разумных количествах. Мы в основном покупное даем, не добавляю
Пожаловаться
Майя Абраменко

в баночное не добавляла, только в свое оливковое масло, правда, уже ближе к 7,5-8 месяцам