Кто боролся с желтушкой, зайдите пожалуйста!!!

Нам 17 дней, сегодня пришли результаты анализа на билирубин — 183,3. Дали направление на госпитализацию, сказали что очень высокий. Но направление дали в пятом часу вечера, сразу с приема мы пошли в приемный покой, чтобы узнать сегодня нас положат или в понедельник (так сказала спросить медсестра). сначала как мы зашли я так поняла нас хотели положить, но как только я спросила сегодня или же в понедельник, она позвонила врачу в отделении и та сказала, чтоб мы звонили в понедельник и узнавали есть нет места… т.е. с одной стороны говорят что показатели высокие необходима госпитализация, с другой не гарантируют что в понедельник положат… Пришла вот домой и переживаю, может стоило все-таки настоять чтоб сегодня положили?! Впереди целых 2 дня, не навредит ли не лечение моему малышу? Это действительно очень высокий показатель (нашла в инете, что показатель выше 170-тяжелая форма желтушки)? может стоит бить тревогу и проситься положить нас завтра?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Урсосан пили, за 4 дня вылечили, на пятый нам уже отменили лекарство

Пожаловаться
Юлия Быкова
Оксана 
а у вас высокий билирубин был? в больнице лежали? АНАЛИЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СДАВАЛИ?
Пожаловаться
Оксана
Юлия Быкова 

Высокий был, в больнице лежали, выписали с высоким билирубином, сказали к месяцу пройдёт но к месяцу не прошло и пришлось пить урсосан

Пожаловаться
Конфетка
В таком же возрасте 250 был, дома пили урсосан, глюкозу и воду активно, к 2-м мес.побелели. Если бы сразу была умнее, то сняла бы лампу в аренду, думаю быстрее бы побелели, всетаки желтуха это не ерунда(
Пожаловаться
Юлия Быкова
Конфетка 
и вас в больницу не положили?! или вы сами отказались? вот мы тоже хотели бы дома лечиться, завтра будем разговаривать с врачом, и если скажут лампу, значит будем брать в аренду.
Пожаловаться
Конфетка
Юлия Быкова 
Педиатр нас вообще проморгала, если бы я не настояла чтобы анализ на билирубин взяли, так бы вообще ничего и не назначали. В больницу нам не предлагали, ваша инициатива будет иметь значение в вопросе как лечиться.
Пожаловаться
Анна Кастрикина
Попробуйте хофитол. Нам очень помог. Вот только дозировку не помню.
Пожаловаться
Юлия Быкова
Анна Кастрикина 
спасибо, а как долго принимали не помните?
Пожаловаться
Елена Зубрилкина

при выписке дочка была желтенькой, но сказали что все в норме. в месяц пошли на прием врач сказал срочно сдать -билирубин 130 был -назначили хофитол, отвар шиповника, выпивать до 100 мл воды в сутки, и конечно, солнышко. сегодня сдали кровь, (нам 2 мес) и, урааа, билирубин 28!!

Пожаловаться
Юлия Быкова
Елена Зубрилкина 
здорово! будем надеяться что нам разрешат дома лечиться
Пожаловаться
Ольга
Юлия Быкова 
У вас конфликта нет по группе крови с ребенком?
Пожаловаться
Юлия Быкова
Ольга 
не должно быть. какая у ребенка я конечно не знаю, но у меня с мужем вторая отрицательная
Пожаловаться
Lina

У брата сынулька тоже был желтенький, брали лампу на прокат и лечили дома. Узнайте про аренду

Пожаловаться
Юлия Быкова
Lina 
а про лампу им врач назначал? не подскажите где у нас можно в аренду взять?
Пожаловаться
Lina
Юлия Быкова 
Да, им сказали что можно дома выкладывать, можно в больницу ложиться, они решили дома. Светлана 8-922-113-55-81
Пожаловаться
Юлия Быкова
Lina 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Валя

Вот вы при 183 переживаете, а у меня с 204 отказалисьпричем их из роддома отпустили, сказали хороший, а то что норма 30 их не пугает. Лучше выложить деньги за лампу и лекарство...

Пожаловаться
Юлия Быкова
Валя 
ничего себе и как вы лечились?
Пожаловаться
Валя
Юлия Быкова 

Мы не лечились, я про одного из своих детей. Отправляю их, ребенок чуть не оранжевый, а мама не хочет. Не силком же ее заставлять.

Пожаловаться
Валя
Юлия Быкова 
у моего сына слава Богу желтушки почти не было.
Пожаловаться
ОкоVs
Это не высокий. Хофитал подавайте и снизттся.
Пожаловаться
ОкоVs
У нас 343 было, лежали 2 суток под лампой, плюс капельница. Т сейчас пьем лекарство
Пожаловаться
Юлия Быкова
ОкоVs 
ну и как, долго снижается?
Пожаловаться
ОкоVs
Юлия Быкова 
Лампа действует быстро. Мы за 2 суток снизили до 102. Остатки уже выводили лекарством. Там 10 дней его пить надо.
Пожаловаться
Натали

У нас после выписки из роддома тоже желтушка проявилась. Желтым было лицо и склеры глаз. Педиатр выписывала хофитол(он на травах), можно пить в течение месяца до полного исчезновения. И побольше времени проводить на солнышке. Хофитол очень хорошо помог)

Пожаловаться
Валюша

Нам в первый патронаж врач говорила 2 недели норма, если не проходит, то урсофальк пропить. У нас личико немного желтое было в месяц, дали 2 дня урсофальк и всё прошло. Почитайте ещё про водичку с глюкозой на форумах, многие мамы дополнительно давали к гв и желтушка проходила без всяких лекарств, ламп и стационаров

Пожаловаться
Юлия Быкова
Валюша 
спасибо!
Пожаловаться
ЛучшаяПодруга

вам даже назначения не сделали? могли бы хоть сорбенты прописать. а так вообще вас там лечили бы фотолечением, сейчас лето — вы этот свет еще больше от солнца получите на прогулке, или на балконе когда малыш спит. нам еще выписывали смекту и лактофильтрум

Пожаловаться
Юлия Быкова
ЛучшаяПодруга 
вообще ничего не сказали делать, я думала хоть лекарство пропишут… Да, вот только солнце в последние дни нас не особо радует
Пожаловаться
Natasha

Берите малыша и целый день гуляйте на солнышке до понедельника, потом пересдайте, нас с билирубином 198 выписали из роддома, правда мы дома еще лечились, пила энеросгель, малышу давала галстену. Боролись с желтухой 2 месяца, анализы сдавали каждые три-5 дней.

Пожаловаться
Юлия Быкова
Natasha 
мы на этот то анализ направление со скандалом выпросили, а повторно так вообще откажут, ну хотя тогда и платно можно будет сдать
Пожаловаться
Natasha
Юлия Быкова 
правильно, платно сделаете и все будет ок.
Пожаловаться
Юлия
Давайте четвертинку активированного угля, нам врач до больницы назначила. Утром и вечером. Потом мы ещё энторесгель пили, но в какой дозировка не помню. Вообще надо было сразу уточнить, если места были, ложится надо было.
Пожаловаться
Лелька
Загар таких показателей не снимет…
Пожаловаться
Юлия Быкова
Лелька 
это вы про выкладывание на солнышко или синюю лампу?
Пожаловаться
Лелька 
лампа наиболее эффективное средство
Пожаловаться
Лелька
Юлия Быкова 
Ага
Пожаловаться
Лелька
СветланаВ 
Да да.2 недели безвылазно с утра до вечера и где лампа??ульрафальк три дня и все.мы не узнавали нашего ребенка
Пожаловаться
Лелька
Нам ульрафальк снял… лампа была бесполезна… а в выходные думаете там что будет делать? анализы не возьмут… а без анализов ничк не назначат… и дежурные врачи
Пожаловаться
Юлия Быкова
Лелька 
Это и смущает, что выходные… вот нам медсестра тоже сказала, вам бы не к дежурным врачам попасть…
Пожаловаться
Tory

у нас больше 250 был. ничего, дома хофитол пили. все прошло за 1,5 мес.

Пожаловаться
Юлия Быкова
Tory 
интересно, чего ж нас тогда так пугают… сразу в больницу, если можно дома лекарствами
Пожаловаться
Tory
Юлия Быкова 
да хз. мы в роддоме даже под лампой не лежали. ходили после выписки каждые полторы недели к педиатру билирубин мерить.
Показать ещё