Началось лето… жара… и… опрелости… ((( в паховых складках и складке на попе сильное раздражение, слезает кожица. Начала использовать цинковую мазь. Родственница твердит о вазелиновом масле. Дайте дельные советы по уходу за этой бякой. Сразу обращаться к дерматологу, или пробовать пролечиться дома самим...? И еще подскажите, у нас на носу прививка… а потом массаж недели через 3… нужен мед.отвод от всех этих прелестей???

Машуня
128417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Улыбка

присыпка подсушит, и бепантен мазь, и как можно больше голопопить.

Пожаловаться
Олечка

Нам помогла мазь Деситин. Много чего перепробовали.

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Я только кандидом пользуюсь.испробовано на трёх детях.1-2 дня и все проходит
Пожаловаться
Алла

У нас в роддоме ещё появились опрелости до небольших ранок, так детский педиатр советовала нам таблетку стрептоцида в порошок разтолоч, посыпать ранки и сдувать крупные крупинки, ранки очень быстро заживали и конечно лежать без памперса по чаще

Пожаловаться
Марина

Нам очень хорошо помог Бюбхен под подгузник, тоже кожица слазила, за пару дней всё прошло. А у другой дочки в виде сыпи раздражение было, присыпка лучше помогла. Но если дольше 3-х дней нет улучшения, то лучше к врачу, после 3-х дней может развиться грибок, а его лечить нужно уже мазью специальной.

Пожаловаться
екатерина
Почаще мыть, голопопить и присыпка
Пожаловаться
Танюшка
Крем драполен купите, мы что только не пробовали им излечились.
Прививку делайте как и нужно, опрелости тут не при чем.
Пожаловаться
Аня

Ну присыпку же под памперс! И голопопить в жару, памперсы только на сон. Воздушные ванны — лучшее лекарство!

Пожаловаться
ирина

Еще нам очень помогло подмывание чередой и ромашкой заварите в пол литровую банку и при каждом смене подгузника подмываейте тепленькой водичкой и добавте туда немного завареной травы немного полежите посыпте присыпкой полежите голенькими около мин 30 можно и больше на свое усмотрение! нам очень хорошо помогла такие процедуры

Пожаловаться
СережкинаЯ
С дачи приехали, там бабка кутала, на попе была опрелость

Я прям памперсы снимала на сон, она спала голая под одеялом часа два три, и все прошло

Пожаловаться
СережкинаЯ
На одноразовой пелёнке
Пожаловаться
Дарья

Судокрем

Пожаловаться
Екатерина

Мне осени помог судо крем, у меня дочурка пухленькая и проблема складочек прстоянно, им спасаюсь) и голопопте почаще!)

Пожаловаться
Екатерина

Судокрем хороший! Бепантен зарубежная разрекламированная фигня простите… лучше декспантенол наш или детский крем советский в железном тюбике с собачкой и кошечкоц

Пожаловаться
СережкинаЯ
Екатерина 
+++ к крему с собачкой
Пожаловаться
Ххх

Послушаю

Пожаловаться
Ольга

нам прекрасно помогал картофельный крахмал! красноту убирал моментально!

Показать ещё