Когда можно будет заменять полностью гв на овощи и каши?

Нам 5м. Только вот начали кушать кабачок. За 5 дней довели порцию до 1 банки 80гр. И докармливала грудным молоком. Дальше как? Еще больше давать овощей? Докармливать каждое кормление грудь? По сайту мамазануда.ру 170гр порция. Это очень много для нас… И второй овощ как лучше давать? Начиная как обычно с 1-2ч.л. и докармливать др овощем или грудным молоком? А то мне тут говорят, что рано смешивать овощи.

И еще что переживаю… если заменю полностью одно кормление, молоко не будет пропадать в груди? Такая путаница в голове, казалось просто прикорм… а столько нюансовКогда можно будет заменять полностью гв на овощи и каши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Лобанова

До 170г. Это к году надо доводить, соответсивенно постепенно к году и заменять кормления полностью...

Мы столько сколько вы не съедаем… и вообще овощи ему не нравятся:(

Пожаловаться
Ольга
Забыла написать, что не думайте, что у вас все получится так, как тут мы советуем все. Смотрите на реакцию ребенка и по нему ориентируйтесь. Некоторые детки только с года начинают большие порции прикорма есть
Пожаловаться
Ольга
У меня цель- в год завершить гв, поэтому месяцев с 7 начала постепенно заменять кормления на прикорм. Плавно увеличивайте количество овощей, потом месяцев в 7-8 мясо введете к овощам и можно будет одно кормление сделать без гв. Мы начинали замещение кормлений кашей месяцев в 7, на завтрак съедал большую порцию, вот грудь и перестала давать. Ну а потом и остальные дневные трапезы так же заменили. Сейчас грудь на ночь, ранним утром и немного перед дневным сном. Три раза получается гв, остальное прикорм
Пожаловаться
Sly

Мы 3 неделю на прикорме, порцию только только до банки 80 гр довёли. Ориентируюсь на желание ребёнка. Следующий овощь после кабачка вводила по таблице, ложку цветной капусты, остальное кабачок. Брокколи уже ввела как обычно без смешиваний.

Пожаловаться
Юлия
Ирин, я делаю так: ввела кабачок 80гр, затем начала цв капусту-ложку капусты, потом кабачок без одной ложки и так далее… Потом докармливаю грудью.Получается, что мы пока кушаем 80 гр пюре, остальное грудь.Буду увеличивать порцию, когда введем брокколи.
Пожаловаться
Маришка Сметашка

У нас гв само свернулось в 11 месяцев, перегорать начало совсем, но у меня совсем другая история, как у тех, у кого с молоком все ок было весь период, не знаю. Я овощь новый добавляла к имеющимся, потом получалось как бы рагу))

мы до 140-150 доводили, много уж очень 170 для малышей по мне

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Я всегда молоком докармливаю. Так как она съедает у меня грамм 30-40 и все, больше не хочет. И овощ я который ввела откладывала и давала новый смотрела реакцию и т.д.

Пожаловаться
Jane

Ириш все делаю по мама зануда. Кушаем по 170 гр порции- сейчас например 80 гр цв капусту (ее вводим) и 90 гр докармливаю кабачком. Потом грамм 60 смеси пьет-т.к. от овощей кушать хочет через час, а у нас режим, кушаем через 4 часа, не меньше, поэтому запиваем смесью

Пожаловаться
Veide
Старшей начала заменять кормления в 10 месяцев, до этого докармливала, независимо от того, сколько она съела, все равно она худая была.
Пожаловаться
Наталья
Мы едим только гречневую кашу. Съедаем 170 грамм спокойно. Заедаем все молоком, при чем по ощущениям молока съедает столько же, как и до прикорма. Сейчас на обед ввожу кабачок, вчера дала первый раз
Пожаловаться
Татьяна Кандерова

Послушаю.

Пожаловаться
Настёна
В 5 начали овощи. По той же схеме. Кабачок. Через неделю цветную. Через неделю брокколи. До 6 мес больше банки 80 гр не давала, докармливала грудью. Сейчас уже заменила обед на овощи + ввела кролика. Молока становится меньше, поэтому пропущенное кормление буду сцеживать и потом в кашу это молоко)))

После овощей, перед мясом, вводила гречку и рис, заменила первый завтрак.

Кушаем примерно так:

8 — каша 150 гр

11 — грудь

14 — овощи 120 гр + мясо 30 гр. Овощи мешаю два или три вида.

17 — грудь

20 — грудь

И далее по требованию грудь.

Пожаловаться
Елизавета Ларионова
Старшему нормально ввели прикорм в 10 месяцев(до этого то аллергия, то животик), почти сразу стал съедать полную порцию без запивания молоком, молока было ровно столько, сколько ему надо, никуда оно не пропало
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Я вводила новый овощ по такой схеме 1-2 ложки нового овоща+ до 80 гр уже введённого, на следующий день 3-4 ложки нового+остальное введённого и тд
Пожаловаться
Пулька
Я конечно по табличке начала, но заменять рано ничего не хочу. Буду по своему делать. Прикорм эля того что бы показать ребенку новые вкусы. До года молоко должно быть основным питанием ребенка. Но это лично мое мнение и моя позициям.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 
Скока грамм ты даешь и докармливаешь молоком?
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Пулька 
+ я еще не вводила, но буду так же
Пожаловаться
Анастасия
Пулька 
Поддерживаю полностью!
Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 
Я пока только начала. Сегодня 3 день. Но 170 думаю давать не буду. Все таки хочу докармливать молоком. Пока остановлюсь на 80. Максимум 100. Мне даже педиатр так рекомендовала. По крайней мере первые месяцы.
Показать ещё