Девочки SOS, не могу понять на сто у нас дерматит!(

Высыпает на щечках уже месяц, были у дерматолога назначила мазь гормональную зиртек и потом мультивостанавливающюю мазь, все делала как надо, кушал только цв капусту брокколи говядину индейку кабачок яблоко чернослив кашу рисовую гречневую и кукурузную больше ничего не давала, не Могу отследить на что высыпает, один день высыпит на другой день от тех же продуктов все чисто потом 2 может быть спокойно потом снова и так уже неделю, незнаю что и делать( ничего нового не вводила даже не знаю на что высыпать с 10 м начало, раньше все хорошо было, что же делать?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Попробуйте безмолочные каши давать малышу. Вы сами их готовите или покупные?

Пожаловаться
Катя Комкова
Надя 
покупные, хайнц безмолочные и без добавок
Пожаловаться
Надя
Катя Комкова 
попробуй сама сварить. Может все же что то в составе не нравится доче… от этого и сыпет((
Пожаловаться
Надя
Катя Комкова 
ой сыну))
Пожаловаться
Елена
Катя Комкова 

В кашах бывают добавки, витамины, а на витамины даже очень сыпет. Плюс консерванты и прочее...

Пожаловаться
Пресс

у ребенка действительно так может быть: на одни продукты сыпет сегодня, завтра не сыпет.

мы в год кушали из баночек брокколи, цветную капусту, творог ели! а когда в 1:8 г попробовали снова кушать из баночек те же овощи: стало сыпать и по сей день так. а к двум годам сильное обострение началось. творог уже месяц полностью исключили.

но в целом кажется что виднеется белый свет в конце тоннеля. такое ощущение что последнее обострение, которое длилось с декабря, начинает затухать. вчера в гостях много чего наелись и пока все чисто. считаю, что возможно последнее обострение было как бывает «ухудшение перед резким улучшением». в общем, ждем. время покажет.

Пожаловаться
Veide
Старшая моя не аллергик, но ее постоянно на зубы сыпало. Как зубы, так сыпь, вылезли зубы — прошла сыпь.
Пожаловаться
Катя Комкова
Veide 
уф, может и у нас как раз так, просто у нас никого аллергиков в семье нет не у мужа не у меня, а тут(
Пожаловаться
Валерия

На счёт энтеросгеля не переживайте он безвредный как и полисорб нам назначали и многие его дают детям из знакомых при высыпании, но вот мы не пьём их так как крупицы попадаются и давится ими.

Пожаловаться
Валерия

Мы тоже страдаем дерматитом и все как у вас ничего нового не давала а тут на днях как обсыпет я в панике, дипрессии что делать, но у нас зубы вот вот должны вылезти пока ни одного а я много где читала что он обостряется на зубы.

Пожаловаться
Елена
Кукуруза и гречка могут быть аллергеном. Помимо мазей и антигистаминного нужно сорбент принимать, чтоб? вывести аллерген.
Пожаловаться
Елена
Яйца даете? У моего ноги сыпало от 4х злаковой каши, долго думла на что же в 1,6 года
Пожаловаться
Катя Комкова
Елена 
Нам ничего не назначили (
Пожаловаться
Катя Комкова
Елена 
Как так быть то может он ее ест с 5 месяцев и все хорошо было а тут зубы полезли и на тебе
Пожаловаться
Катя Комкова
Елена 
Нет, ничего не даю кроме того что писала(
Пожаловаться
Елена
Катя Комкова 
Спокойно может быть. Называется накопительный эффект. Т.е.аллерген постепенно накапливался и теперь все вылезло наружу, т.к.организм не справляется, он еще маленький. Также было с яйцом, думала как Вы, отменила и все прошло в течение недели само. Потом вот вылезло на кашу. Видимо тяжело организму было усвоить. К слову, сйчас есть такую кашу и все хорошо. Если ребенка не беспокоит дерматит, он не чешется, нет язв и пр.я бы не мазала, тк.организм такими высыпаниями очищается, а мы замазываем и все может пойти внутрь. Коряво обхяснила наверное.

Аллерген нужно исключать в любом случае, а то будет хуже, могут возникнуть перекресные реакции аллергии. Сорбент например Энтеросгель

Пожаловаться
Катя Комкова
Елена 
Хорошо бы врач это назначила пока только кровь сдали мочу и кал, ждем ответа. А как его кормить пока не найду этот аллерген ума не приложу:(
Пожаловаться
Елена
Катя Комкова 

Убирай по 1 виду, все яркое, желтое, оранжевое. Кашу кукурузную для начала. За 2 дня не пройдет конечно, недели 1,5 смотреть. Когда зубы лезут, то иммунитет падает и все усугубяется, т.к.аллергия это нарушение в работе иммунитета.

Как ест? Не перекармливаешь?

Пожаловаться
Катя Комкова
Елена 
как зубы полезли вообще отказывался от еды, сейчас вылезли 2 практически уже кушает хорошо, спасибо хорошо, уберу все яркое)
Пожаловаться
Стиральный порошок не меняли?
Пожаловаться
Катя Комкова
ЛюбящаяМАМА 
Нет
Пожаловаться
Катя Комкова
ЛюбящаяМАМА 
Как зубы первые в 10 полезли так и высыпать начало(
Пожаловаться
Катя Комкова 
Я 3 месяца не понимала на что сыпет. С рождения. Там уже такие пятна пошли. Но вот оказалось на порошок. Тогда незнаю даже. Может на коровий белок? Говядину бы пока убрали
Пожаловаться
Катя Комкова
ЛюбящаяМАМА 
Не давала 5 дней все равно сыпит
Пожаловаться
Катя Комкова 
Так он долго выходит. Аллерген. Надо недели две смотреть.
Пожаловаться
Катя Комкова
ЛюбящаяМАМА 
Ох господи как же его кормить то пока этот аллерген найдешь