Высыпает на щечках уже месяц, были у дерматолога назначила мазь гормональную зиртек и потом мультивостанавливающюю мазь, все делала как надо, кушал только цв капусту брокколи говядину индейку кабачок яблоко чернослив кашу рисовую гречневую и кукурузную больше ничего не давала, не Могу отследить на что высыпает, один день высыпит на другой день от тех же продуктов все чисто потом 2 может быть спокойно потом снова и так уже неделю, незнаю что и делать( ничего нового не вводила даже не знаю на что высыпать с 10 м начало, раньше все хорошо было, что же делать?((
Девочки SOS, не могу понять на сто у нас дерматит!(
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Попробуйте безмолочные каши давать малышу. Вы сами их готовите или покупные?
В кашах бывают добавки, витамины, а на витамины даже очень сыпет. Плюс консерванты и прочее...
у ребенка действительно так может быть: на одни продукты сыпет сегодня, завтра не сыпет.
мы в год кушали из баночек брокколи, цветную капусту, творог ели! а когда в 1:8 г попробовали снова кушать из баночек те же овощи: стало сыпать и по сей день так. а к двум годам сильное обострение началось. творог уже месяц полностью исключили.
но в целом кажется что виднеется белый свет в конце тоннеля. такое ощущение что последнее обострение, которое длилось с декабря, начинает затухать. вчера в гостях много чего наелись и пока все чисто. считаю, что возможно последнее обострение было как бывает «ухудшение перед резким улучшением». в общем, ждем. время покажет.
На счёт энтеросгеля не переживайте он безвредный как и полисорб нам назначали и многие его дают детям из знакомых при высыпании, но вот мы не пьём их так как крупицы попадаются и давится ими.
Мы тоже страдаем дерматитом и все как у вас ничего нового не давала а тут на днях как обсыпет я в панике, дипрессии что делать, но у нас зубы вот вот должны вылезти пока ни одного а я много где читала что он обостряется на зубы.
Аллерген нужно исключать в любом случае, а то будет хуже, могут возникнуть перекресные реакции аллергии. Сорбент например Энтеросгель
Убирай по 1 виду, все яркое, желтое, оранжевое. Кашу кукурузную для начала. За 2 дня не пройдет конечно, недели 1,5 смотреть. Когда зубы лезут, то иммунитет падает и все усугубяется, т.к.аллергия это нарушение в работе иммунитета.
Как ест? Не перекармливаешь?