Сходили мы к ЛОРу

Бестолковая я мать!

недавно создавала пост про насморк у ребенка… и мне каждая вторая посоветовала аквамарис/аквалор. Ну вот я и капала их. Оказалось ухо воспалилось из-за этого!!! а не из-за ванны и ветра на улице! какой ужас! врач сказал маленьким такие капли капать нельзя! и причем он прям сразу спросил капала или нет

короче, почистила ухо и нос, надеюсь больше тревожить не будет! ничего капать в уши и пить не надо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ого! Сама капала аквамарис и высасывала сопли аспиратором когда насморк был. Сейчас только турундочками с маслом протираю носопырки, и то, если козявочки вижу.

Про уши переживаю, тк я усердно выкачивала сопли. А мелкий от души орал при этом. Может ему больно ушкам было?

А есть какие-то симптомы, что у масика ушки болят?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Если бы беспокоили уши, то он был орал постоянно, без перерывов. А так можешь сама понажимать, когда он в хорошем настроении и если никак не реагирует, то значит все в порядке… Но мне лор сказал никакого аквамариса, так что будь с ним поаккуратней
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Понажимала, ему пофиг.

Жесть кнчно. Спасибо за инфо, будем осторожными!

Пожаловаться
Анастасия
Блин даж не знала о таком!!! Нам и лор и педиатр говорит капать физ раствор. А типа проблема с ушами это как повезёт… :( и присвоением беспокойстве делать турундочки с борным спиртом
Пожаловаться
Катюня
Я капала в носик… не часто… подруга Дак каждый день… все индивидуально ведь, не узнаешь пока не попробуешь!(
Пожаловаться
Светлячок
Нам педиатор говорила, что не капать аквамарис, а смачивать ватку и увлажнять ей носик.
Пожаловаться
Кэтрин
Ну не знаю мыс рождения сказали аквалор, больше стали стали душем пользоваться, но естественно отсасывали ни чего нет у нас.

Кстати с ушами может быть проблема от аспиратора, мы когда в 1 ходили к врачу спрашивала она отсасывателем да и давай ругать что каждая вторая потом приходит с ушами.что этими вот аспираторами отсасывать нельзя.Но я все равно им пользуюсь, т.к груша для меня фуфло, и нечего ей не высосешь.даже незнаю как ими раньше пользовались))

Пожаловаться
Анна

Нам тоже лор говорил, что таким малышам Аквамарис и подобные штуки капать нельзя. А педиатр говорит, что нужно. Слушаю лора.

Пожаловаться
рада
от самих капель воспаления быть не может, а вот от давления вполне реально. любые спреи не рекомендованы маленьким, покупаете смотрите упаковку там возраст указан. а вообще со всеми проблемами со здоровьем — к врачу, а не к «советчицам» инета
Пожаловаться
Любовь
Не от самих капель заболело, а от того, наверное, что часто капали… а вы меньше слушайте.я каждый день спорю тут с мамочками, которые постоянно советуют то нос почаще промывать, то фероны, то бактерии, лишь бы полечить… бедные дети… найдите хорошего педиатра, к которому вы бы могли доверять, с которым будете консультироватьсЯ.но уж точно не здесь
Пожаловаться
Анна
Любовь 
ага… вы правы. Вроде нашли, но не на той стадии, чтобы постоянно звонить
Пожаловаться
Любовь
Анна 
И еще… когда малыш болеет и насморк, сначала капать нужно сосудосуживающие капли, убирать сопельки, и лишь потом физ.раствор и все остальное.иначе в заложенный нос сразу все в уши пойдет.и капать по капельке
Пожаловаться
Анна
Любовь 
спасибо за совет!
Пожаловаться
Катя
А нечего тут спрашивать, не врачи сидят
Пожаловаться
Вольха Редная
Их не капать надо, а промывать ими. Закапать, и удалить все аспиратором
Пожаловаться
Анна
Вольха Редная 
а я вот бестолочь капала не удаляла
Пожаловаться
Катя
Спрей нельзя, а капли можно, без усердия струей.
Пожаловаться
Анна
Катя 
вот я капли и капала… может переборщила…
Пожаловаться
Катя
Анна 
Скорее всего.
Пожаловаться
Galaktika

Ну так больше слушайте советчиков с сайта.

Пожаловаться
Анна
Galaktika 
да все ж думаешь, что врачи тут сидят…