Кефирчик по домашнему!!!

Подскажите пожалуйста, кто знает, как приготовить кефир в домашних условиях.Если это вообще возможно, хочется доченьке готовить все своими руками, вот творожок уже научились готовить,Кефирчик по домашнему!!!вычитала рецептик на сайте!!! Кефирчик по домашнему!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
я мацони тоже своей делаю.ест с удовольствием.
Пожаловаться
Алеся Б
я для себя раньше делала называлось мацони: в кипяченное молоко(лучше которое не длительн хранения)добавить немного сметаны, капельку сахара и в теплое место, в отопительный сезон можно на батарею, и в банку, с крышкой, можно на ночь оставить, а днем периодически взбалывая будете видеть процесс сквашивания  молока, и пробуя увидите-как будет готово.своему Агушу кефир давала-не стал есть, да и кефир 2-3 дневный сама не пью-стул крепит, а домашний свеженький всегда.думаю тоже сделать пора, а с фруктовой пюрешкой-настоящий йогурт питьевой, все та же питевая Агуша.пробуйте!
Пожаловаться
Альфия Заспенко
Новерно возможно, если готокить катык, то берут для закваски уже готовый катык, долго кипятят молоко, оно чуть жеотеет, и потом кагда молоко остынет до такой степени чтоб терпела рука, ложат в молоко катык перемешивают, и ставят в тепло пока не загустеет, главное не передержать, потом положить в холодильник, готово, пальчики оближешь, мне кажеться кефир приготовить можно так же, просто купить кефир в магазине, и заквасить им. Но я не пробывала.
Пожаловаться
ЛОРА
что бы приготовть кефир в домашних условиях, нужен кефирный грибок! без него никак, по моему!