Подскажите пожалуйста, кто знает, как приготовить кефир в домашних условиях.Если это вообще возможно, хочется доченьке готовить все своими руками, вот творожок уже научились готовить,
Кефирчик по домашнему!!!
Комментарии
анна
варвара
16 лет
Новокузнецк
я мацони тоже своей делаю.ест с удовольствием.
Алеся Б
Тимур
16 лет
Эмиль
13 лет
Орехово-Зуево
я для себя раньше делала называлось мацони: в кипяченное молоко(лучше которое не длительн хранения)добавить немного сметаны, капельку сахара и в теплое место, в отопительный сезон можно на батарею, и в банку, с крышкой, можно на ночь оставить, а днем периодически взбалывая будете видеть процесс сквашивания молока, и пробуя увидите-как будет готово.своему Агушу кефир давала-не стал есть, да и кефир 2-3 дневный сама не пью-стул крепит, а домашний свеженький всегда.думаю тоже сделать пора, а с фруктовой пюрешкой-настоящий йогурт питьевой, все та же питевая Агуша.пробуйте!
Альфия Заспенко
Никита
17 лет
Ратмир
15 лет
Олеся
8 лет
Артём
4 года
Азнакаево
Новерно возможно, если готокить катык, то берут для закваски уже готовый катык, долго кипятят молоко, оно чуть жеотеет, и потом кагда молоко остынет до такой степени чтоб терпела рука, ложат в молоко катык перемешивают, и ставят в тепло пока не загустеет, главное не передержать, потом положить в холодильник, готово, пальчики оближешь, мне кажеться кефир приготовить можно так же, просто купить кефир в магазине, и заквасить им. Но я не пробывала.
ЛОРА
анастасия
28 лет
кира
19 лет
станислава
17 лет
владислав
14 лет
Орел
что бы приготовть кефир в домашних условиях, нужен кефирный грибок! без него никак, по моему!
Актуальные посты