Ребенок не пьет воду

Сыну завтра 4 недели. Сразу после рд лежали в больнице неделю и там он охотно пил воду, примерно 100 мл за сутки выпивал. Вот мы уже 2 недели дома, а от воды категорически отказывается. Давала фруто няню, кипятила бутелированную воду, поменяла соску на бутылочке… Не пьет совсем, и как-будто рвотный рефлекс срабатывает. Может что подскажите? К педиатру на прием на следующей неделе. Р.С. кормлю смесью.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
028798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Так в рд глюкозу дают она сладенькая. Наш тоже не пье воду
Пожаловаться
Елена
МамаГрафов ПердучеиСирано 

Да вот только узнала, там говорили-просто кипяченая водичка. Сейчас плантекс в воде развожу, у него запах ооочень приятный и на вкус наверно тоже ничего), так сын его выпивает 100 мм в день

Пожаловаться
Анна

у меня в 6 мес только пить воду начала, до этого категорически отказывалась.ничего страшного.

Пожаловаться
Леночка
может он пьет по чайной ложки в день и дитю хватает....
Пожаловаться
Лена

У меня все дети до года почти не пили воду. Это нормально.

Пожаловаться
Света Красивая

надо воду всем! рвёт это значит вода ему не нравиться, нам пришлось из под крана довать, другую месяцев до 4 х выплёвывала.

Пожаловаться
Ольга
Ложкой пробуйте или шприцем за щечку…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

у меня с бутылочки воду отказывался пить, а с кофейной ложечки пил

Пожаловаться
Дарья
Мы с роддома на СВ, так вот мы с роддома пьем воду до 100мл в сутки, а месяц педиатр сказала доводить до 150мл. Не слушайте никого, кто говорит, что вода на СВ или ИВ не нужна или, что 100мл это много! Это нормально, вы же не за один раз даете эти 100-150мл, а порциями между кормлениями. Если не пьет из бутылочки предложите из ложечки (не так удобно, но как вариант пойдет), предлагайте чаще и по чуть-чуть. С месяца можно заваривать и давать ромашку (в детских магазинах продается, как чай в пакетиках).
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Спасибо) Буду пробывать
Пожаловаться
ЯМама
Мы на гв были, я не поила, поэтому не знаю…
Пожаловаться
Анна Иванна
Дайте с ложечки, со шприца попробуйте давать.
Пожаловаться
Светлана

а не много 100 мл? с ложки попробуйте

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Неонатолог в больнице говорила немного. Но может еще из-за того что под лампой он лежал с желтушкой. Пил прям с охотой, за раз 20 мл

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да, это из-за лампы, оч. много организм теряет влаги под лампой. У нас прям потом кожа сухая сухая была какое-то время.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

ДО ГОДА ПОЧТИ НЕ ПИЛ ВОДУ ПОСЛЕ НАЧАЛ ПИТЬ НО НЕ ВСЕГДА ПЬЁТ НЕ МНОГО

Пожаловаться
Ольга

мои тоже не любили воду до года. А если на гв -так не обязательно

Пожаловаться
Туся
мы на смеси в 4 недели столько не пили. 100 мл это много это замена одного кормления. Можете конечно посоветоваться с педиатром. Но если ребенок не захочет, на вряд ли вы в него засунете столько воды
Пожаловаться
Ольга
Если не пьёт значит не хочет.ваше дело предложить.
Показать ещё