Здравствуйте! Сегодня проходили комиссию, нам месяц. Врачи только стрелки переводят друг на друга, лор, невролог, педиатр, хирург отклонений не нашли или не захотели искать. Ребенок с рождения на ИВ. Смесь Симилак премиум получает с рождения. Во время еды как бы захлебывается, постоянно кашляет. Прерываю кормление, держу столбиком, чтоб вышел воздух. Все равно закашливается. Кучу сосок и бутылок перепробовали, бесполезно — результат не меняется. Во время еды как бы подхрюкивает. Теперь добавились срыгивания и запор до кучи. Я так понимаю, дело не в смеси, а в процессе кормления? Воду между кормления получает, на живот выкладываемся. Вне кормления дышит носом, кашля нет.
Ребенок захлебывается во время еды
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Говорили что это нормально, жкт не доразви и что ребёнок как открытая бутылка! Все пройдёт! У всех проходит и у вас пройдет, просто переживите этот момент, как колики
Один в один было)!!! И смесь эта и захлебывалась и запорным срыгивания с месяца начались! Вообщем я перевела её на фрисовом она густая, все было хорошо и колики уменьшились и стул нормализовался и срыгивания ушли ну и конечно не каких захлёбываний, но спустя три недели — месяц началась аллергия, как потом оказалась на молочный белок и мне пришлось опять менять смесь! Врач посоветовала нан оптипро и 30 мг перед ней нан антирефлюкс( там белок уже переработанный ) соответственно антирефлюкс спасал от срыгиваний а стандартную смесь я давала очень долго почти в вертикальном положении и с самой самой маленькой соской ( специально искала чуть ли ни бракованные у которых еле еле видна дырка благо таких хватала среди курносиков ) вообщем антирефлюкс мы перестали принимать в 6 месяцев так как она переросла и нормализовалась, а вот соски до сих пор у нас с нуля и едим мы полусидя
а врачи что-то толковое говорят по этому поводу? просто я не могу от них услышать хоть какой-то вразумительный ответ…
у нас так же было… со временем сама перестала давиться… я тоже в панике бегала, ребенок сосет, как сумасшедший, давится… мы едим с бутылки авент нулевка, нам почти 2 мес, но так с нулевки и едим… скоро буду пробовать 2 дырочки)
А у Вас видимо дело в бутылке, дырка большая. Возьмите авент, у них очень маленькая дырочка, тянется с трудом!
спасибо, девочки
и узи делали, патологий не было
уздечка в порядке
кормлю грудью, такая же история была первые 2 месяца, сейчас все хорошо, ребенок здоровый