Ребенок захлебывается во время еды

Здравствуйте! Сегодня проходили комиссию, нам месяц. Врачи только стрелки переводят друг на друга, лор, невролог, педиатр, хирург отклонений не нашли или не захотели искать. Ребенок с рождения на ИВ. Смесь Симилак премиум получает с рождения. Во время еды как бы захлебывается, постоянно кашляет. Прерываю кормление, держу столбиком, чтоб вышел воздух. Все равно закашливается. Кучу сосок и бутылок перепробовали, бесполезно — результат не меняется. Во время еды как бы подхрюкивает. Теперь добавились срыгивания и запор до кучи. Я так понимаю, дело не в смеси, а в процессе кормления? Воду между кормления получает, на живот выкладываемся. Вне кормления дышит носом, кашля нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Говорили что это нормально, жкт не доразви и что ребёнок как открытая бутылка! Все пройдёт! У всех проходит и у вас пройдет, просто переживите этот момент, как колики

Пожаловаться
Надежда

Один в один было)!!! И смесь эта и захлебывалась и запорным срыгивания с месяца начались! Вообщем я перевела её на фрисовом она густая, все было хорошо и колики уменьшились и стул нормализовался и срыгивания ушли ну и конечно не каких захлёбываний, но спустя три недели — месяц началась аллергия, как потом оказалась на молочный белок и мне пришлось опять менять смесь! Врач посоветовала нан оптипро и 30 мг перед ней нан антирефлюкс( там белок уже переработанный ) соответственно антирефлюкс спасал от срыгиваний а стандартную смесь я давала очень долго почти в вертикальном положении и с самой самой маленькой соской ( специально искала чуть ли ни бракованные у которых еле еле видна дырка благо таких хватала среди курносиков ) вообщем антирефлюкс мы перестали принимать в 6 месяцев так как она переросла и нормализовалась, а вот соски до сих пор у нас с нуля и едим мы полусидя

Пожаловаться
ЮляШа
Надежда 

а врачи что-то толковое говорят по этому поводу? просто я не могу от них услышать хоть какой-то вразумительный ответ…

Пожаловаться
Мария Кириллова

у нас так же было… со временем сама перестала давиться… я тоже в панике бегала, ребенок сосет, как сумасшедший, давится… мы едим с бутылки авент нулевка, нам почти 2 мес, но так с нулевки и едим… скоро буду пробовать 2 дырочки)

Пожаловаться
Елена
Мой хоть и грудь сосал, тоже давился. И хрюкал при кормлении. Потом я немного сцеживалась перед кормлением, чтобы молочко было погуще и труднее его добывать было. Сразу решилась проблема, и ещё животик перестал болеть.( молока было много, и до заднего тяжело было добраться)

А у Вас видимо дело в бутылке, дырка большая. Возьмите авент, у них очень маленькая дырочка, тянется с трудом!

Пожаловаться
Ксения Власова
Тоже так было, используем бутылку авент натурал и забыли про эту проблему. А то у нас и в носу была смесь и лилась прям, поэтому глотать неуспевал
Пожаловаться
ЮляШа
Ксения Власова 
попробую авент, до нее еще не дошли руки
Пожаловаться
Ксения Власова
ЮляШа 
Попробуй обязательно, нас она прям выручила))
Пожаловаться
ЮляШа

спасибо, девочки

Пожаловаться
Виктория Victory
Моей месяц, на ГВ, но тоже такое бывает. Подхрюкивает иногда и захлебывается на приливах. Не часто, но бывает раз в два кормления. Откашливается и дальше сосет.
Пожаловаться
Mizerkal
Так же было. Попробовали бутылки медела, нук, Томми типпи — нам подошли авет натурал, соска с одной дырочкой. Про запоры — тоже кушаем симилак премиум. Стали разводить смесь 1 ложку не на 30 мл воды, а на 35 мл. Стул наладился. Настрое здоровыми)
Пожаловаться
ЮляШа

и узи делали, патологий не было

Пожаловаться
ЮляШа

уздечка в порядке

Пожаловаться
МамаОля
Ну сосеа думаю у вас с 0. В роддоме делали Узи всех органов? У нас срыгивания из-за желчного пузыря были, не правильной формы
Пожаловаться
МамаОля
И уздечку языка обязательно проверьте, вполне возможно из-за этого. Даже очень к этому склоняюсь. К стоматологу сразу идите. Это секундное дело, подрезание и ни какой боли ребенку.
Пожаловаться
Мамадважды
Срвгивание может быть из за смеси
Пожаловаться
Екатерина
Сходите к стоматологу или еще раз к хирургу. Пусть посмотрят уздечку языка. У моего племяшка так же было, подрезать ее пришлось, а то не кормление, а мучение. Ну или понаблюдайте для начала хорошо ли ребенок язычок высовывает.
Пожаловаться
ВикториЯ
Думаю течёт быстро
Пожаловаться
Жанна Овчинникова

кормлю грудью, такая же история была первые 2 месяца, сейчас все хорошо, ребенок здоровый

Показать ещё