Я ввела мясо, решила курицу покупать сама.Вопрос к тем кто сам готовить как вы измельчаете курицу, сколько не взбиваю ниточки остаются и второй вопрос как храните? Я порезала заморозила, а она вся вмерзла друг в друга, а по сто раз же нельзя размораживать.Есть какие-то способы? Нам 7 месяцев расскажите как готовите
Готовим и храним мясо деткам
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
сразу порционно раскладываю, получается достал пакетик, сготовил и ребенок съел. или фрикаделек, котлеток наделаю, но и их по порциям замораживаю ( около 60 гр)
Первый раз купила курицу, разделала, пропустила через мясорубку, налепила тефтелек и разложила в коробочку, как тут уже показывали.
Но оказалось, что такая тефтелька после варки все равно на слишком большие куски распадается. А жевать дочке пока особо нечем. Приходилось еще и пропускать через блендер.
Поэтому теперь покупаю уже разделанную куриную мякоть, режу на порции и перекладываю их полиэтиленовыми пакетами — чтоб не смерзались. Зачем предварительно «мясорубить», если потом все равно в блендер класть.
Мы начинали с говядины и кролика… курочку нам почему то педиатр сказала не давать..
а режу кусочками или в шарики(фарш) и замораживаю… затем в пакетики..
у меня нет домашнего, а баночки оочень дорого
Взбивала или комбайном или блендером, естественно, с водичкой (бульоном).
В мясорубке или блендере с начала фарш делаете, из него кругляши, замораживаете и потом в пакет))
А почему с курицы начала(( она же сильнейший аллерген( в первую очередь кролик и индейка. А по вопросу как хранить думаю удобнее на небольшие кусочки порезать на 1 раз и по отдельности заморозить
да я что-то не знала.Попробую индейку
честно я забила на таблицы и даю как попало.Каши начала давать молочный потому что безмолочку плюёт, начала с фруктов и давала сразу на второй день половину, короче не могу я по этим таблицам морочиться.Но насчет мяса ты права индейка лучше подойдет интуитивно к куре душа не лежала)
Я конечно очень строго тоже не придерживаюсь даю чуть быстрее и чуть больше сразу, но вот последовательность стараюсь соблюдать. А так у меня ребенок ттт не аллергичен поэтому чуть быстрее пробем все. Безмолочные сначала тоже плевал сейчас трескает хорошо с яблочным пюре вобще за милую душу) вобщем привык))) ну и еще я даю в ниблере сырые яблоко, грушу, банан тоже не из таблицы)
я неделю впихнуть пыталась бесполезно.При чем ест он только овсянку и только от нее хорошо ходит в туалет.Все остальные каши с истериками
господи зачем в пакетик, сделали шарики там не знаю или что у вас и разложили на доску разделочную и в морозилку, замерзли — вытащили, отломили и в пакет уже замороженные положили
а замороженные потом не слипнутся?
Потом достаю и отвариваю)
да я что то тупанула, придется самой съесть и заново переделать)