Готовим и храним мясо деткам

Я ввела мясо, решила курицу покупать сама.Вопрос к тем кто сам готовить как вы измельчаете курицу, сколько не взбиваю ниточки остаются и второй вопрос как храните? Я порезала заморозила, а она вся вмерзла друг в друга, а по сто раз же нельзя размораживать.Есть какие-то способы? Нам 7 месяцев расскажите как готовите


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Да, забыла написать, что замораживать порции нужно в отдельных пакетах
Пожаловаться
Ольга
Режу на порции по 100 гр и замораживают, потом достаю один кусочек, размораживаю, варю и погружным блендером измельчать. Никаких ниточек, все однородно, немного воды добавляю. Но у меня индейка, а не курица
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

сразу порционно раскладываю, получается достал пакетик, сготовил и ребенок съел. или фрикаделек, котлеток наделаю, но и их по порциям замораживаю ( около 60 гр)

Пожаловаться
Ирина
Сразу перекручивала в фарш, сортировала пакетик-порция (нужно много маленьких пакетов), доставала и готовила
Пожаловаться
Юлия

Первый раз купила курицу, разделала, пропустила через мясорубку, налепила тефтелек и разложила в коробочку, как тут уже показывали.

Но оказалось, что такая тефтелька после варки все равно на слишком большие куски распадается. А жевать дочке пока особо нечем. Приходилось еще и пропускать через блендер.

Поэтому теперь покупаю уже разделанную куриную мякоть, режу на порции и перекладываю их полиэтиленовыми пакетами — чтоб не смерзались. Зачем предварительно «мясорубить», если потом все равно в блендер класть.

Пожаловаться
Anna Kravtsova
У меня каждая порция хранится в отдельном пакете, так легче отковырять. А курицу или индейку перед измельчением блендером режу на кусочки, тогда волокна не остаются
Пожаловаться
Veide
Курицу только после двух лет давать начала, а все мясо для прикорма делала одинаково: 2 раза провернуть в мясорубке и сделать небольшие тефтельки, разложить их на тарелке, чтоб друг друга не касались, и в морозилку, как замерзнут — пересыпать в пакет. Фрикадельки делала по 30 гр (исходя из того, что до года в день максимум 50 гр мяса), варила по 2 штуки с овощами, потом вместе в блендер.
Пожаловаться
Veide
Начинали мы с кролика и индейки, потом говядину добавила.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Мы начинали с говядины и кролика… курочку нам почему то педиатр сказала не давать..

а режу кусочками или в шарики(фарш) и замораживаю… затем в пакетики..

Пожаловаться
Irina
курицу заменила на куропатку, мясо более нежное и не такое сухое. недавно смотрела передачу о том, что даже в курицах, так сказать, промышленного производства(не домашних) грудка самая безопасная часть. готовлю так: мясо на блендер или мясорубку 2 раза, скатываю шарики и провариваю 4-5 минут в кипящей воде (уходит первый жирный бульон), затем остужаю и замораживаю в пластиковый контейнерах, завернув в пищевую фольгу. такой шарик кидаю в кипящий супчик или пароварку сразу из морозилки. волокон не будет, если при взбивании добавитьнемного овощей или воды/бульона овощного
Пожаловаться
Anett
Давала только грудку и только домашнюю. И еще телятину специально для дочки брала и так же резала и по пакетикам в морозилку
Пожаловаться
Анна Гармашова
Anett 

у меня нет домашнего, а баночки оочень дорого

Пожаловаться
Anett
Анна Гармашова 
У меня дома тоже нет домашнего. Покупаем на рынке, а не в магазине
Пожаловаться
Anett
Я резала и каждый кусочек в целофан. Так легко каждый день доставать.

Взбивала или комбайном или блендером, естественно, с водичкой (бульоном).

Пожаловаться
Natallia

В мясорубке или блендере с начала фарш делаете, из него кругляши, замораживаете и потом в пакет))

Пожаловаться
Анна Максимова

А почему с курицы начала(( она же сильнейший аллерген( в первую очередь кролик и индейка. А по вопросу как хранить думаю удобнее на небольшие кусочки порезать на 1 раз и по отдельности заморозить

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

да я что-то не знала.Попробую индейку

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 
Конечно лучше ее попробуй, а вот тебе ссылочка я на нее ориентируюсь, и вот тут еще хорошо написано что лучше
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

честно я забила на таблицы и даю как попало.Каши начала давать молочный потому что безмолочку плюёт, начала с фруктов и давала сразу на второй день половину, короче не могу я по этим таблицам морочиться.Но насчет мяса ты права индейка лучше подойдет интуитивно к куре душа не лежала)

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 

Я конечно очень строго тоже не придерживаюсь даю чуть быстрее и чуть больше сразу, но вот последовательность стараюсь соблюдать. А так у меня ребенок ттт не аллергичен поэтому чуть быстрее пробем все. Безмолочные сначала тоже плевал сейчас трескает хорошо с яблочным пюре вобще за милую душу) вобщем привык))) ну и еще я даю в ниблере сырые яблоко, грушу, банан тоже не из таблицы)

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

я неделю впихнуть пыталась бесполезно.При чем ест он только овсянку и только от нее хорошо ходит в туалет.Все остальные каши с истериками

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 
У меня только спустя 3 недели стал есть более менее грамм 100-120 съедает до этого максимум 40-50
Пожаловаться
Джо

господи зачем в пакетик, сделали шарики там не знаю или что у вас и разложили на доску разделочную и в морозилку, замерзли — вытащили, отломили и в пакет уже замороженные положили

Пожаловаться
Анна Гармашова
Джо 

а замороженные потом не слипнутся?

Пожаловаться
Джо
Анна Гармашова 
нет конечно, он ж замороженные))) мы так пельмени лепим сразу на месяц, в магазине они ж не слипаются)
Пожаловаться
Анюта
Анна Гармашова 
Конечно не слипнутся. Я ещё на доску пакет кладу, а сверху уж тефтельки. Догма и от доски отдирать не надо, сами легко потом снимаются
Пожаловаться
Анюта
*тогда
Пожаловаться
Мари
Просто режу на кусочки, в пакетик отдельный каждый кусочек кладу и в морозилку.

Потом достаю и отвариваю)

Пожаловаться
Анна Гармашова
Мари 

да я что то тупанула, придется самой съесть и заново переделать)

Показать ещё