Мало набрали за третий месяц

Девочки, за первый месяц на гв прибавили 600 грамм, за второй 800, а вот за третий 440 грамм всего( правда выросли за этот месяц на 4 см. Надо ли переживать? Ребенок кроме того почти перестал спать днем, от силы час на прогулке и все. Прикладывается к груди каждые полтора — два часа в среднем. Ест недолго, на груди не висит. Частота ночных кормлений тоже увеличилась до 4-5 ( раньше было 2-3), у нас совместный сон. Днем игривая и в общем довольная. К вечеру последние несколько дней капризулит, хотя вообще спокойная, плачет только по делу. Я стараюсь менять грудь каждые 3 часа, а сегодня приложила ее второй раз к той же груди — орет, дала другую — присосалась минут на 20 и потом уснула. Может лактационный криз у меня? Как понять, что грудь опустошена и пора давать вторую? Она у меня почти всегда мягкая. Приливы чувствую сильные, теперь во время кормления тоже. Буду благодарна за советы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы набрали 700 гр за 3 месяц, а первые два набирали по 1200, видимо в 3 месяце сбавляют набор веса

Мне кажется, что все нормально, тем более так выросла)) насчёт сна, у нас с 2,5 месяцев почти не спит днем, на прогулке только и совсем немного :((((

Пожаловаться
irka

я где то читала, что это сигнал к началу прикорма, но как то рановато вам… посоветуйся с педиатром ....

Пожаловаться
Олимпиада

у нас тоже пару дней капризы были, потом на руках поукачивала и днем хорошо поспали и все прошло. Ну плюс у нас десна одна набухшая и кулак во рту

Пожаловаться
Вишенка
Вообще маловато. Может и правда лактационный криз? Кушай хорошо и пей жидкость
Пожаловаться
Anna
У нас прибавка первый месяц 1130, а второй будет больше 1500. Переедаем или что?? Ест по требованию, приливы чувствую только под утро, днем как будто пусто… а растем как на дрожжах.
Пожаловаться
Светлана
Anna 
На гв переесть нельзя, потом у вас мальчик, они крупнее и набирают быстрее. я только сейчас начала чувствовать приливы во время кормления, не переживайте, окончательнт установится лактация и почувствуете
Пожаловаться
Танечка

Мне кажется что у вас нормальная прибавка в весе, не всегда же набирать по килограмму, детки в год должны весить 10-11 кг, вот и посчитайте. По поводу лактационного кризиса я не знаю, но есть одно что в 3,6,9 месяцев они и происходят и дело тут не только в ребеночке но и в самой груди так как она тоже переходит на новый уровень и лактация тоже поэтому нужно перетерпеть, чаще прикладывай и пережди немного. Что касается сна у меня днём уже недель с 2 почти не спит)))) так от силы может 2 часа так что мы уже привыкли. По поводу укропа я завариваю банку в 1,5 литра и выпиваю за день. Но я сцеживаюсь, может не каждый раз но через раз и все ок, занимает минут 5-10. Приливы всегда есть когда кормить начинаю, ещё в груди всегда есть молоко оно вырабатывается когда малыш сосет, но грудь я меняю раз с часа 2-3

Пожаловаться
Анастасия

Пусть кушает как хочет, кроме груди ничего есть/пить не давайте. А вот сон наладить надо. Это очень важно, они же ещё маленькие, можете представить как на них сказывается переутомление — это и на развитие влияет и на всё! Моя до сих пор спит три раза в день по часу-полтора, а в вашем возрасте все пять раз в день спала.

Пожаловаться
Анастасия

И до сих пор я иногда рядом с ней лежу днем, главное, чтобы она отдохнула хорошо.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 
У меня днем тоже не уложить, особенно во второй половине дня. Как наладить сон? Весь день пытаюсь укачивать, даже пеленать начала, хотя вообще не пеленались с рождения.
Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Если вы есть в инстаграме там наберите спокойной ночи малыш или спи малыш. Консупьтанты очень полезные посты

Пожаловаться
Анастасия

Выкладывают)

Пожаловаться
Anna
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Марина

Светик, не под скажу по делу (((

Но желаю, чтоб все наладилось.

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Спасибо! У вас как дела?
Пожаловаться
Марина
Светлана 
у нас хорошо, еще не ходили взвешиваться, но думаю уже за 7 кг перевалило, растем))
Пожаловаться
Лолочка
Аналогичная ситуация, за три недели набрала 300 гр дочка, до этого 1,1 и 1,3. И дома, и на улице спит 20 — 40 минут, ну и ладно растёт же. А вот насчёт молока я тоже переживаю, что не хватает, приходится кормить из двух грудей, а такое было только в первый месяц. Меня массажист — педиатр предупреждала, что такое может быть, поэтому стараюсь настраиваться на успешное дальнейшее гв.
Пожаловаться
Юлия

у меня на случай сокращения молока лежит чай для лактации. Да и вообще чай пью и пью, все в твоих руках, все наладится! За полторы недели до 2 месяцев дочкиных ротовирусом переболела, не есть не пить не могла, обезвоживание страшное было, но потихоньку восстановилась все равно… хотела об этом пост написать, мотивирующий, но руки не доходят

Пожаловаться
Сюта

Свет, вот всё как у меня! В точности было! Только спит нормально. Возможно и лактационный криз. Мне, как ни странно, помог настой семян укропа. 2 дня попила и молока стало больше. Как понять, что нет молока? Сложно. Если у тебя лактация устаканилась, то молоко должно прибывать в сам процесс сосания. Попробуй после того, как дочка отпустит грудь, надавить на корень соска, пойдёт ли молоко. Опять же, если ребёнок отпустил грудь и капризулит, выказывает недовольство, то попробуй давать вторую грудь. Я уже кормлю по требованию (раньше тоже по требованию, но сын просил через ровно 3 часа, а теперь как вздумается просит). Кормлю зачастую из обеих грудей сразу. Детки растут, им нужно больше молока, грудь, возможно, ещё не успела понять, что дочке нужно больше. Потерпите немного!

Мы так же в один день по взвешиванию набрали 250 грамм, а через сутки уже 600 прибавка была по сравнению с прошлым месяцем! Попробуй через сутки-двое перевзвесить дочку. Вообще, если ребёнок довольный, весёлый, кушает хорошо, то нет никаких проблем!

Пожаловаться
Ольга
Сюта 
как раз сразу мысль про криз пришла.

просто перетерпеть.больше пить, прикладывать так же часто, как при кладываете.

просто как раз у вас сейчас время, когда возможен лактационный криз.

Пожаловаться
Светлана
Сюта 
Перечитала твой пост про криз. что в итоге помогло, как справились? Цедиться неохота
Пожаловаться
Сюта
Светлана 

Так и пишу, укропные семена заваривала 2 дня. На стакан кипятка стол. ложка семян. Настоять желательно больше часа и выпить за 2 раза. Половину утром, вторую вечером. Вычитала, что не только как ветрогонное хорошо помогает и маме, и малышу, но и пригоняет молоко. Пригнало. Пила так же чай с молоком или со сгущёнкой. Много пила жидкости. Желательно тёплой. Сын до сих пор кушает теперь из обеих грудей, но больше не хнычет, что ему не хватило. Грудь стала как и раньше наполняться по требованию. Т Т Т!

Пожаловаться
Сюта
Светлана 
А, ещё первый день расцеживала молокоотсосом, проверяла, есть ли вообще прилив. А то за первые 20 минут нацедилось из ОБЕИХ грудей 50 мг! Потом заметила, что в той груди, которую цедила предыдущей, после следующей уже приливало немного молока. Это говорило о том, что у меня лактация нормализованна уже и молоко приходит во время сосания.

Ну и конечно у меня есть НЗ — я наморозила своего молока за первые 2 месяца достаточно, что бы сын не голодал. Пару раз пришлось растаивать порции.

Сейчас уже не сцеживаюсь давненько, потому и не морожу больше.

Пожаловаться
МамаПирожка

Нормально набрали. Если в нормы роста и веса вписываетесь, то все ок

Пожаловаться
Танюшка
Мы начиная с 3 месяца стабильно 400 грамм в месяц, либо такая нежирность моего молока либо оно просто стало зрелым и все тут) Кстати молоко есть до сих пор кормлю.
Пожаловаться
Bosicka

А почему днем не спит? Даже у вас под бочком не хочет подремать? Про гв — пейте больше теплого, или чай лактационный. Частые прикладывания особенно ночью стимулируют выработку молока. Да и вообще оно приходит в ответ на сосание ребенка. Почему набрала мало… да кто знает. Но если не кричит, значит, не голодная. ПРобуйте измерять вес чаще

Пожаловаться
Светлана
Bosicka 
Я днем не сплю уже, в обед гуляем, потом обедаем, а там уж муж с работы приходит…
Пожаловаться
Анастасия

нормальная прибавка. тоже ни когда не понимала как понять что молока нет в груди)))

Показать ещё