Вопросы про прикорм)))

Всем привет!!!))) Мы на ИВ с месяца. Вес у нас в 5 месяцев 5200. Поэтому педиатр сказала вводить прикорм))) Уже месяц кушаем кашку гречневую безмолочную Нестле. Дня три кушаем пюре Гербер «Кабачок». Со вчерашнего дня съедаем целую баночку 80гр. Подскажите когда можно вводить новый продукт, например, пюре из цветной капусты и т.д.? Нужно ли ждать какое-то время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Спирина
Я по сайту мамазануда.ру буду вводить) там каждую неделю новый продукт. И постепенно заменяя предыдущий. Допустим сначала ложечка капусты и 9 ложек кабачка, вместо 10. Пока не заменишь полностью кабачок. Когда все овощи попробуешь, тогда можно заменить полностью кормления. И то на обед желательно. Докармливать пока смесью после баночки. Как овощи поедите, кашки по утрам. Потом фрукты, молочка и мясо.
Пожаловаться
Katerinka
Ирина Спирина 

Спасибо))) вы еще не пробовали ничего?

Пожаловаться
Ирина Спирина
Katerinka 
Пока нет, ждем приема к врачу…
Пожаловаться
Ирина

Подскажите вводите по пол чайной ложке а потом как???.. Через какое время уже банку?

Пожаловаться
Katerinka
Ирина 
как мне рассказывали можно с чайной ложечки можно пару ложечек, т.к. половина не попадет в ротик) на следующий день еще на ложечку или две больше, а потом если кушает пюре хорошо, то и пол баночки можно… а потом и баночку.
Пожаловаться
Katerinka
Ирина 
Вы на ИВ?
Пожаловаться
Дарья
Привет дорогая)я сначала по неделе вводила, потом уже на 3-4 дня перешла) мы гречку тоже едим, завтра рисовую кашку начну) потом кукурузную.
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
привет, Дашуль))) молодцы)))а баночку по сколько граммов кушаете?
Пожаловаться
Дарья
Katerinka 
Мы по две уже съедаем)) и 200 грамм каши на утро)
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
а с какого возраста вообще 200 уже можно давать?
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
Даша, две по 80 съедаете?
Пожаловаться
Дарья
Katerinka 

Ага) мы обжорки) потом еще через два часа яблочного пюре грамм 50 съедаем)

Пожаловаться
Дарья
Katerinka 
Не знай. моя съедает, я и даю) Ну мы на воде кашку кушаем, а то и так попа толстая)) мы два кормления полностью заменили, т.е. после каши и овощей смесью не докармливаю, чайком только запиваем.
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
молодцы)))))))) а ты сразу ввела баночку… а потом постепенно вторую?
Пожаловаться
Дарья
Katerinka 
Ну не постепенно… Сначала мы 3 недели ели по баночке и допаивала смесью, а потом я сразу дала 2 баночки и без смеси) Ребенок съела за обе щеки. Мне кажется что она и все съест, что ей ни дай, обжорка еще та))) В другие разы со смесью уже на 210 перешли.
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
Вот у меня смесь когда я развожу 180мл (т.е. 180мл воды и 6 ложечек смеси) получается 210. Это считается как 180мл?)))
Пожаловаться
Дарья
Katerinka 
Я считаю 180 это) мы сейчас едим 210 воды и 7 ложек)
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
я тоже так считаю))))))))
Пожаловаться
Katerinka
Дарья 
Вы какую смесь кушаете?
Пожаловаться
Дарья
Katerinka 
Нутрилон
Пожаловаться
Kris
Вам вес надо набирать? С овощей не наберете.
Пожаловаться
Katerinka
Kris 
мы его все равно плохо набираем и на каше и на смеси, это уже генетика) поэтому прикорм начали вводить с каш)
Пожаловаться
Kris
Katerinka 
С гречневой?? А кукурузную рисовую?
Пожаловаться
Katerinka
Kris 
не вводила до прививки, т.к. за 10 дней нельзя, а мы были приболели.
Пожаловаться
Katerinka
Kris 
А кашки тоже каждую неделю можно вводить новые? Понимаю, конечно, что либо новое пюре либо кашу.
Пожаловаться
Kris
Katerinka 
Ну да, мы сначала все овощи ввели, потом все каши. К кашам фрукты потом тоже потихоньку по одному.

Но у нас вес был наоборот больше нормы. А если маленький, то с каш начинают, полностью все каши 3-4 вида, потом овощи

Пожаловаться
Katerinka
Kris 
спасибо) а во сколько вводят мяско? а то мне наговорили на приеме, мол введете овощи, каши, затем мясо…
Пожаловаться
Kris
Katerinka 
В 8,5-9 мес я начала.

Я после овощей и каш ещё желток ввела, творог пробовали но нам не пошёл он. Перенесли на 10 мес.

Пожаловаться
Katerinka
Kris 
спасибо))) буду знать)))
Пожаловаться
Anna
Я смотрела по реьенку если какает и все хорошо то раз в три дня новый прикорм но я не ввожу его банками
Пожаловаться
Katerinka
Anna 

даете несколько ложек, через три дня новый продукт несколько ложек? так я понимаю?

Пожаловаться
Anna
Katerinka 
Да в начале так и делала, сейчас мы съедаем 70- 100 грамм, у меня нет цели заменить кормления.

Для ребёнка до года прикорм это новый вкус и консистенция, источник энергии это смесь или гв.

Пожаловаться
Katerinka
Anna 
спасибо)))
Пожаловаться
Anna
Katerinka 
Если у вас малый набор я бы не заменяла кормления, многим педиатры как попки повторяют что введите прикорм, он к сожалению не панацея.
Пожаловаться
Апельсинка
Я новый продукт даю 3 дня, на 4 добавляю следующий
Пожаловаться
Katerinka
Апельсинка 
спасибо, мне тоже говорили, что каждые три дня)
Пожаловаться
Eлена Костина
Апельсинка 
+