нужен совет, желательно с рецептом)) речь идет не о кашах в упаковках, типа Нестле, Фрутоняня и тд, а об обычных — овсяная, гречневая и т.п… Как их варить, чтобы можно было давать ребенку в 10 месяцев? переходим мы постепенно на взрослую еду)))
каши для ребенка
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Варю на воде. Развариваю хорошо и всё. На завтрак добавляю немного сливочного масла. Ни сахара, ни соли не добавляю. Сама такую кашу ем и дочке даю.
Молоко магазинное, у нас лебедянь
Варю так стакан молока, стакан воды, закипит, кидаю 1.5-2ст ложки молотой овсянки щипоть соли, ложка сахара столовая, и на медленном огне минут 20, и в конце масла слив. Кусочек крохотный
Покупай хлопья они разные идут гречневые, рисовые, овсяные варила на обычном молоке.Хлопья быстро варятся на медленном огне и лучше чем в упаковках каши, вари так же как себе столько на один раз.Молоко брала в тетра пакетах а так же у которого срок меньше.
Универсального рецепта нет. Если есть кофемолка измельчаете любую крупу на ней. Если нет, то просто отвариваете крупу и измельчаете с помощью блендера. И добавляете туда молоко или молочную смесь. Делайте такую консистенцию, которую любить ваш малыш. Моя дочь, например, любит пожиже. Поскольку вам уже 10 месяцев можете использовать специальное молоко от 8 мес.+ Такое молоко есть на прилавках магазинов, пастеризованное или ультрапастеризованное. Я даю малышу как коробочные каши, так и каши, которые сама готовлю. В коробочных кашах много витаминов, что полезно для малыша. Это дело выбора мамы.
Мы тоже переходим, сейчас, нам полтора)) отвариваю любые каши на воде+молоко (любое) в равных частях, немножко соли и сахара, по времени варю как на упаковке указано, потом можно в блендер. А вы то куда торопитесь перейти на взрослую еду? Успеет еще дочурка накушаться с общего стола!!) Я до сих пор больше предпочитаю коробочные каши — готовить удобнее, пользы больше, вреда меньше, доча кушает из лучше и быстрее) но в сентябре планирую в сад отдавать, поэтому приходится переводить на взрослую еду...
как себе варите. ну а дальше как ребенку понравиться. блендерить или нет. жиже или гуще