Клубника?

Клубника в почти 10 месяцев, быть или не быть? Кто давал в этом возросте, как реагировали детки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kampotik

Олечка, а это уже литовская клубника пошла? Или ещё польская? Если литовская, то я через недельку хочу ягодку скушать )))

Пожаловаться
Оля Кон
Kampotik 
Kampotik, неа еще польская, но вкусненькая ням.
Пожаловаться
Kampotik

Оль, немного другая ситуация, своей дочке 1,5 недель от роду клубнику дать не могу, врачи в роддоме разрешили мне без фанатизма (1-2 ягодки в день) кушать. Там очень много витамина С. Так что пол чайной ложечки твоей принцессе можно смело дать на пробу ;)

Пожаловаться
Оля Кон
Kampotik 

Kampotik, Я вот знаешь думаю… мы ведь на гв… и вчера я штучек 10 на радостях слопала… и с Алисой вроде все ок. Наверное всетаки дам сегодня одну штучкуА нащет питания при гв. я с роддома ем все, но по немногу(кроме откровенной химии).

Пожаловаться
Олеся
Если домашняя, то можно попробовать, а если не уверены к её качестве, то лучше не стоит. Мне известен случай не то что аллергии на покупную клубнику, а летальный исход… Семья потеряла малыша после съеденных ягод.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
домашнюю из своего огорода, да, наш ел в 8-10 мес, магазинскую не дам и не даю, почти 3 ребенка, и сама такое не ем
Пожаловаться
Катерина

давала свою прошлым летом в 8 мес — все норм было

Пожаловаться
МамаღЛёля

Это потенциальный аллерген… я бы подождала годик

Пожаловаться
КристинаЕ
Попробуйте маленький кусочек. Мой не ел, соседские малыши с 7 месяцев лопали.
Пожаловаться
Оля Кон
КристинаЕ 
Кристина,
Пожаловаться
Ариша
У нас сейчас только химзаводная :)) не давала маленькому и теперь не даю, дождемся хорошей, хотяб Польской клубники. Знаю опыт многих мам которые потом очень аллергией мучались. Крестница моя в годик от этой клубники аж коркой покрылась, так сильно ее понесло :(((
Пожаловаться
Оля Кон
Ариша 
Ариша, у нас уже польская продаеться… сладенькая.Вчера муж купил на базаре… вот я думаю может сегодня одну дать папробовать
Пожаловаться
Ариша
Оля Кон, А ну Польскую я даю, но не много по 5-10 ягодок потом можно и больше. От неё сына не сыпит( хотя вообще не от чего уже не алергирует)
Пожаловаться
Оля Кон
Ариша 
Ариша, ок спасибо
Пожаловаться
AnnaB
Я давала. Дочери не особо понравилась. А вот черешню она уплетала в 9-10 месяцев с огромным удовольствием, но на следующий сезон отказалась даже пробовать и до сих пор не ест(((
Пожаловаться
Маришка
Давали но совсем чуть чуть ну и + зиртек капала если видела что щечки вдруг покраснели
Пожаловаться
Олеся
Зависит от того, как была выращена эта клубника, содержит ли она нитраты
Пожаловаться
Юлия

Мы давали.Домашнюю.Ему не понравилась))))

Ок 2-х лет начал ее любить)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Мы не аллергики — дала в 6 месяцев первый раз и ничего не случилось, дочке не понравилась.
Пожаловаться
Оля Кон
Мариша Новэ 
Мариша Новэ, Мы ттт вроде тоже не аллергики…
Пожаловаться
Марина
Мариша Новэ 
Оля Кон, Вашем возрасте давала но ему не понравилось, начал кушать года 2-2,5 назад, причем теперь мы все едим где присутствует вкус клубники а свежую клубнику может много съесть с сахаром :)
Пожаловаться
Оля Кон
Мариша Новэ 
Марина, ну я думаю моей так сразу врятли понравиться… она к новым продуктам очень придирчиво относиться первое время.