100500 вопросов о прикорме )))

Девочки… делюсь нашими новостями! нам в четверг 6 месяцев. ГВ! +прикорм… Едим на обед овощи: кабачок/цвет.капуста/тыква/чуть брокколи/чуть картофель/чуть морковь… к этой смеси добавляю яблочко или пюре яблочко-чернослив. Ребенку очень нравится, но полноценное кормление заменить никак не могу… вчера разорался, что не ел овощи, а только на груди успокоился… ( на полдник мы едим фрукты: яблоко/груша/персик/чернослив… все это ввели за месяц. Что кушать нам дальше? фрукты понятно… вводим по чуть новые… Овощи вроде все попробовали основные… можно переходить к мясу или еще рановато???? И еще, у малыша посл.время запоры небольшие… хотя чернослив каждый день… чем облегчить? Заваривать курагу с черносливом и поить? А когла нужно вводить каши? Или можно пока оттянуть их употребление..?

Замечу, что на ГВ мы хорошо набираем… родились 3540… а в 5мес были 8 кг.

Машуня
018390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы начали прикорм ровно в 6 месяцев, вчера нам исполнилось 7. Кстати, тоже врач говорила, когда сыну было 5 месяцев:«какой кошмар, пора давно кушать овощи».Начинали так же с овощей, кушаем: кабачок, брокколи, цветную капусту. Пробовали 2 дня тыкву, но от нее ребенок по 6-7 раз в день какал, поэтому перестала. Добавляла в кабачок картофель-это сочетание малышу нравится больше всего. Потом начали каши, после долгих поисков«любимой каши» пришла к тому, что готовлю их сама. Ест гречку и рис. Так как у нас были проблемы с вводом каш, сыну они не нравились, плевался м плакал, начала добавлять туда фруктовые пюре: яблоко, грушу. В ниблере давала банан, но это пока для него не еда, а больше развлекаловка.

Планирую попробовать дать морковку, месяцев в 8-9 свеклу. Фрукты пока другие вводить не буду, мне кажется, этих трех фруктов пока достаточно. А ну если только к 8 месяцу чернослив(хотя компот уже давала попробовать и из кураги и чернослива, но у меня ребенок пить напрочь отказыватся что-то другое, кроме грудного молока, не знаю что делать((((). Кашу буду пробовать вводить еще кукурузную. Мясо буду вводить в 7,5 где-то, а потом творог. В 8 хочу попробовать дать желток.

По поводу стула, у нас сейчас по 3-4 раза в день.

Пожаловаться
Марина
Анна 
Простите а как вы кашу варите малышу? Её потом через блендер или я чёт вообще не понимаю:(
Пожаловаться
Машуня
Марина 
Обычно крупу в кофемолке разбивают и из этого варят
Пожаловаться
Анна
Марина 
Я просто как обычно варю гречку, мну ложкой, потом перетираю 2 раза через сито, добавляю чуть кипятка, или если осталась вода при варке, то вместе этой водичкой, добавляю масло и фруктовые пюре.
Пожаловаться
Марина
Анна 

Аня подскажите а например овсянку или рис так же делаете? я тут думаю на тему прикорма и первых каш, хочу сама сначала попробовать, только я так понимаю нужно на воде еще варить.

Пожаловаться
Анна
Марина 
Рис варю точно так же, овсянку пока не давала, попозже ее буду вводить. Читала, полимерными вещами должны быть рис, гречка и кукуруза. Варю все на воде
Пожаловаться
Елена Гончарова

ну по рекомендации воз заменять до года не рекомендуется, если на ГВ, то прикорм это дополнение к молоку, а не замена...

наш педиатр говорила, что если запор, то уменьшить порцию еды, посмотреть, картошку мы только начали вводить и то очень мало, меньше полкартошины, вымоченной заранее

масло растительное(оливковое) снимает запоры вроде тоже

Пожаловаться
GloriousAngel

Вы во сколько начали прикорм?

Пожаловаться
Машуня
GloriousAngel 
GloriousAngel, В 5
Пожаловаться
irinkus
Рано, поэтому запоры. Полноценно кормление тоже рано… оно должно как бы самопроизвольно замениться… если ребенку надо грудь, давайте… потом просто сам не попросит… у нас это в 10 мес случилось… но мы только в 6 прикорм ввели
Пожаловаться
Машуня
irinkus 
irinkus, Нам так педиатр велел! К 6 мес. Одно кормление заменить овощами…
Пожаловаться
Мария Макарова
irinkus 
Машуня, ну педиатр приказать не может, у вас же и своя голова на плечах есть?;)))

запоры скорее всего от слишком большого количества прикорма, уменьшите порции. Вообще при проблемах со стулом прикорм отменяют до нормализации ситуации

Пожаловаться
irinkus

Машуня, Есть несколько схем введения прикорма просто. Российские врачи велят с 5ти месяцев и т.д есть схема всемирной организации здравоохранения… там с 6ти… мясо 7-8. Рыба 10, молочные продукты после года… образно так. Кормления по воз не заменяют, а ребенок сколько надо грудного молока столько ест. Т.е прикорма не больше положенного объема Мне по душе схема воз… даже если какие проблемы с прикормом молочко помогает переваривать

Пожаловаться
Снежная
Думаю не стоит торопится с кашами, тем более у вас запоры.О мясе вообще рано думать.Нас от запоров только чернослив спасал.
Пожаловаться
Машуня
Снежная 
КаКтус, Спасибо! Ну вот и я такого же мнения о кашах… просто послушать мнения хотела. А чернослив вас как спасал? Пюре или компот давали? Или сами ели??
Пожаловаться
Снежная
Машуня, Покупала чернослив бабушкино лукошко и на завтрак давала, к вечеру какал))
Пожаловаться
Наталья
мясо рано, полноценное тоже только к 7-7,5 заменять, не пугайтесь. сами свеклы съешьте и пройдет запор...
Пожаловаться
Машуня
Наталья 
Наталья, Спасибо...) я чет и забыла о свекле