+ Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка пить кефир и есть творог! Нам почти 8 месяцев, а кефир и творог ну никак не признаем! Творог даю с 6 мес, кефир с 8 мес. День, на день не приходится, сегодня вроде съела с неохотой, а завтра вообще никак не заставишь… Стала в творог добавлять пюрешки фруктовые, печенье… в кефир добавляю чуть-чуть сока, только тогда может выпить 50гр… Суточная норма у нас кефира 150-200, творога 50гр. Но съедаем творога 15-20гр, и кефир 50, остальное на выброс… Как же можно приучить ребенка пить кефир, и есть творог??? Хочу заменить 1 кормление данными продуктами… Может есть какие-то секреты))как вы кормите своего кроху?
кефир и творог
Комментарии
Marina
Екатерина
14 лет
Пермь
проблему решили, доча с удовольстием начала пить кефир, НО ТОЛЬКО ИЗ КРУЖКИ!!! выпивает всю за раз! )) радости не меряно) творог тоже начали съедать по 50гр, стала разводить его смесью и добавлять печенье.
Анна
Вероничка
14 лет
Константин
11 лет
Майкоп
нам на молочке дают биолакт, он сладкий и доченька пьет с большим удовольствием. А вот творог приучала по немногу ее кушать, добавляю банан, печенье на молоке разведенное, яблоко, так ест
Кактус-ф-Каске
Никита Ярославович
14 лет
Диана
8 лет
Санкт-Петербург
нам врач сказала вообще не раньше 10 мес давать, притом потом еще раз это сказала и ортопед) творог может плохо воздействовать на почки и вызвать болезнб почечную, ну и +дать аллергию! Притом 100гр день это норма для взрослого чел-ка))
Marina
Екатерина
14 лет
Пермь
нам по этому поводу ничего врачи не говорили, у нас суточная норма ТВОРОГА 50гр, кефира 150-200!!! А про 100гр творога в день, я такого НЕ ПИСАЛА))С чего вы взяли??))
Кактус-ф-Каске
Никита Ярославович
14 лет
Диана
8 лет
Санкт-Петербург
С чего вы взяли, что про вас? Почитайте комент Людмилы с Барнаула)))
*Зато ровно в 10 мес. ему так понравилось, что сразу по 100 гр стал есть.*
Marina
Екатерина
14 лет
Пермь
все, теперь поняла)извините)
Мимоходом
Правая
18 лет
Левый
13 лет
Стефания
8 лет
Пермь
У нас с молочки ничего не ела. Творог кушали Тему. а вместо кефира, давали йогурт, тоже Тема. Потом в кефир стали добавлять чуть сахара либо сиропа от варенья, вот тогда пила – сладкоежка моя.
Marina
Екатерина
14 лет
Пермь
ну а мы ИВ, и хочу из 5 кормлений, оставить только 2, остальное замена… спасибо за ответ)
Виктория
Евгения
14 лет
Анастасия
20 лет
Знаменск
а творог есть с добавками «тема» тоже не кушает? а то что смешиваете это хорошо
Marina
Екатерина
14 лет
Пермь
я даю тот, который дают в молочке, протираю через сито пару раз, пока воздушным не станет, на вкус очень даже ничего, мне нравится, отличается очень от магазинского, вкусный, незнаю почему не ест(
Виктория
Евгения
14 лет
Анастасия
20 лет
Знаменск
мы трескаем тему с черникой и грушей за обе щеки
Полина
Ева
15 лет
КрестницаСашенька
25 лет
Челябинск
кефир не пьет и не заставляю… сама не люблю. а творожок мы методом проб нашли свой))) и с удовольствием кушаем)) даже больше нормы (компенсируем отсутствие кефира)