кефир и творог

+  Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка пить кефир и есть творог! Нам почти 8 месяцев, а кефир и творог ну никак не признаем! Творог даю с 6 мес, кефир с 8 мес. День, на день не приходится, сегодня вроде съела с неохотой, а завтра вообще никак не заставишь… Стала в творог добавлять пюрешки фруктовые, печенье… в кефир добавляю чуть-чуть сока, только тогда может выпить 50гр… Суточная норма у нас кефира 150-200, творога 50гр. Но съедаем творога 15-20гр, и кефир 50, остальное на выброс… Как же можно приучить ребенка пить кефир, и есть творог??? Хочу заменить 1 кормление данными продуктами… Может есть какие-то секреты))как вы кормите своего кроху?

Marina
0121466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
проблему решили, доча с удовольстием начала пить кефир, НО ТОЛЬКО ИЗ КРУЖКИ!!! выпивает всю за раз! )) радости не меряно) творог тоже начали съедать по 50гр, стала разводить его смесью и добавлять печенье. 
Пожаловаться
Анна
нам на молочке дают биолакт, он сладкий и доченька пьет с большим удовольствием. А вот творог приучала по немногу ее кушать, добавляю банан, печенье на молоке разведенное, яблоко, так ест
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
нам врач сказала вообще не раньше 10 мес давать, притом потом еще раз это сказала и ортопед) творог может плохо воздействовать на почки и вызвать болезнб почечную, ну и +дать аллергию! Притом 100гр день это норма для взрослого чел-ка))
Пожаловаться
Marina
нам по этому поводу ничего врачи не говорили, у нас суточная норма ТВОРОГА 50гр, кефира 150-200!!!  А про 100гр творога в день, я такого НЕ ПИСАЛА))С чего вы взяли??))
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
С чего вы взяли, что про вас? Почитайте комент Людмилы с Барнаула)))
*Зато ровно в 10 мес. ему так понравилось, что сразу по 100 гр стал есть.*

Пожаловаться
Marina
все, теперь поняла)извините)
Пожаловаться
Мимоходом
У нас с молочки ничего не ела. Творог кушали Тему. а вместо кефира, давали йогурт, тоже Тема. Потом в кефир стали добавлять чуть сахара либо сиропа от варенья, вот тогда пила – сладкоежка моя.
Пожаловаться
Marina
ну а мы ИВ, и хочу из 5 кормлений, оставить только 2, остальное замена… спасибо за ответ)
Пожаловаться
Виктория
а творог есть с добавками «тема» тоже не кушает? а то что смешиваете это хорошо
Пожаловаться
Marina
я даю тот, который дают в молочке, протираю через сито пару раз, пока воздушным не станет, на вкус очень даже ничего, мне нравится, отличается очень от магазинского, вкусный, незнаю почему не ест(
Пожаловаться
Виктория
мы трескаем тему с черникой и грушей за обе щеки
Пожаловаться
Полина
кефир не пьет и не заставляю… сама не люблю. а творожок мы методом проб нашли свой))) и с удовольствием кушаем)) даже больше нормы (компенсируем отсутствие кефира)