Развитие ребенка

Привет Мамулички! опубликуй пожалуйста в жалобной! моей малышки 10 месяцев, сегодня была у врача. она начала спрашивать у меня, Умеет ли мой ребенок говорит: Мама, Папа, Ляля, Баба? Показывает ли мой ребенок где носик, глазки, ушки, волосы. Я ответила что нет, она так ухмыльнулась и намекнула что мой ребенок отстает в развитие. Мне аж не по себе стало. Ребенок у меня активный, веселый. С весом все хорошо, за эти 10 месяцев только простуда один раз была((( спрашиваешь Где Папа, или мама, или Вася(кот) показывает пальчиком. На меня когда смотрит говорит Мамама, папа редко очень)) Слоги говорит. понимает когда разговариваешь с ней, слово нельзя понимает. у всех детки в 10 месяцев все эти слова говорят? показывают где глазки и т.д? Просто как то не по себе стало.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стефани
Хмнам 1.1 мы глазки носик не показываем значит мы сооовсем отстаем))))
Пожаловаться
Елена
У меня на любые вопросы либо игнор либо «ку» шлите лесом своего врача )))
Пожаловаться
Александра

У меня сын несколько дней назад стал показывать где носик. Ему год и 11

Пожаловаться
Александра

Не все дети даже пальчиком показывают! И то это норма! И уж тем более ни один ребёнок в 10 мес не обязан говорить!!! Достаточно лепета, который у вас есть. Речь ребёнок понимает. Не слушайте вы этого врача! У вас прекрасно развитый ребёнок!

Пожаловаться
Elmazik
Бред какой.
Пожаловаться
Elmazik
Поменяйте врача.
Пожаловаться
Наталья
Из частей тела сын только язык в 10 месяцев показывал, осознанно мама и баба начал говорить только сейчас ( через 2 дня год), зато пирамидку и стаканчики с 8 мес.все дети разные
Пожаловаться
Алина Биисива
Наталья 
Наталья, Перамиду мы только разбираем))) Язык тоже умеем, она у меня в 7 месяцев потихоньку вставать начинала держась,8 месяцев передвигалась по кроватке)) да я особо не переживала.но когда ей сказала что это все она не умеет.она сказала: мамочка отстаем, я аж дар речи потеряла
Пожаловаться
Наталья
Я бы этому неврологу намекнула, что она умственно отсталая)))

У меня дочка до сих пор говорит на тарабарском, все части тела стала показывать после года.

Пожаловаться
Алина Биисива
Наталья 
Наталья, Это педиатр у нас такой
Пожаловаться
Наталья
Алина Биисива, Не суть)) врач идиот.
Пожаловаться
Oksana
Наталья 
Наталья, Мдааа… В школу надо идти умея читать и писать, и по ходу врачи туда же… Только с пеленок вылезли и сразу мама папа баба и бегом....
Пожаловаться
Наталья
Oksana, Ну раньше же в полтора года дети «Муху Цокотуху» наизусть рассказывали)) а сейчас все умственно отсталые видимо)
Пожаловаться
Алина Биисива
Наталья 
Oksana, свекровь тоже самое мне сказала сегодня, а я уже в панике была((
Пожаловаться
Oksana
Наталья 
Алина Биисива, Я сейчас на своего смотрю, ему 8 месяцев, не думаю, что он через 2 месяца, мне нос покажетОн и мама то редко говорит, а папа и вообще раз в 2 недели если… Ничего наши дети им не должны, как захочет, так и покажет и скажет, что надо.