Привет Мамулички! опубликуй пожалуйста в жалобной! моей малышки 10 месяцев, сегодня была у врача. она начала спрашивать у меня, Умеет ли мой ребенок говорит: Мама, Папа, Ляля, Баба? Показывает ли мой ребенок где носик, глазки, ушки, волосы. Я ответила что нет, она так ухмыльнулась и намекнула что мой ребенок отстает в развитие. Мне аж не по себе стало. Ребенок у меня активный, веселый. С весом все хорошо, за эти 10 месяцев только простуда один раз была((( спрашиваешь Где Папа, или мама, или Вася(кот) показывает пальчиком. На меня когда смотрит говорит Мамама, папа редко очень)) Слоги говорит. понимает когда разговариваешь с ней, слово нельзя понимает. у всех детки в 10 месяцев все эти слова говорят? показывают где глазки и т.д? Просто как то не по себе стало.
Развитие ребенка
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
У меня сын несколько дней назад стал показывать где носик. Ему год и 11
Не все дети даже пальчиком показывают! И то это норма! И уж тем более ни один ребёнок в 10 мес не обязан говорить!!! Достаточно лепета, который у вас есть. Речь ребёнок понимает. Не слушайте вы этого врача! У вас прекрасно развитый ребёнок!
У меня дочка до сих пор говорит на тарабарском, все части тела стала показывать после года.