Нужен совет (ИВ)

Моя доченька на ИВ, очень плохо кушает, после кормлений (а иногда и во время) надрывно плачет.Хоть ты вместе с ней плачь(.Нужен совет (ИВ)

Плохо кушает- это периодически не съедает и половины нормы производителя на сутки (ориентируюсь на нее, потому как мы родились крупненькими и норма для нашего веса еще больше).Одно наше кормление- 50-60 мл. Бывает и 30, что учитывая обильные срыгивания очень меня пугает. Естественно, потом кушать она хочет раньше, чем через 3 часа.Пробовала не давать часто, но больше кушать от этого не стала.Так что кормлю по требованию-что естественно очень не желательно- пытаясь выдерживать хотя бы 2 часа.Кушаем Симилак.

Педиатр все время ссылается, что ребеночек хороший, мол, и я ее и так хорошо выносила… Анализ крови не криминальный. Ушки в порядке. Может кто подскажет, к какому доктору для консультации стоит обратится?

Очень нужен совет-может у кого-то была подобная ситуация как вы справились.

P.s. Была уже у нас ротавирусная инфекция- (благо, в легкой форме) после роддома только переночевать дома успели, и сразу в больницу попали.Может, это могло как-нибудь повлиять...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Скорее всего колики просто у малышки, мы почти с рождения на смеси, начинали с беллакта, но не подошел, ел Нестожен.
Пожаловаться
Alena

мы тоже ели намного меньше чем написано на банке, каждые 2 часа по 30-45-60 мл и ничего, больше кило в месяц набирали)

Пожаловаться
Мария
Alena 
Alena, Вы тоже полностью на смеси были? Это бы очень обнадежило)
Пожаловаться
Alena
Мария, мы были на смешанном, но разделяли кормления, то есть в течение дня только смесь а ночью грудь, но потом перешли полностью на смесь и все равно ели намного меньше чем написано)
Пожаловаться
Татьяна
У нас когда расстройство кишечника бывало, вообще от смеси отказывался, т.к молоко причиняет боль… нам выписывали безлактозные смеси временно или Лактозар в смесь.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, Может так оно и есть- все смеси, что пробывали казеиновые+ лактозы там много. Как кушали безлактозную смесь?
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, А прописывал педиатр смесь? Или узкий специалист?
Пожаловаться
Татьяна
Мария, Прописывали в скорой, и потом педиатор приходила. Мы не ели безлактозные, я не люблю смеси менять. Мы Лактозар добавляли. И смекту давала перед кормлениями, быстро наладилось все. Как видно ему перестало быть больно, так и есть стал нормально.
Пожаловаться
Mariposka
Однозначно смесь надо менять. У нас до сих пор малоежка. Но мы мелкие очень родились. И ела очень мало, сейчас в почти 7 мес не съедает иногда и 150. Но: я сменила смесь нан на фрисолак и фрисовом, и стала кушать более менее с удовольствием. Фрисовом от обильных срыгиваний.
Пожаловаться
Мария
Mariposka 
Mariposka, Спасибо за совет. Линейка Фрисо вроде допускает даже смешивание своих продуктов?

Смесь тоже сами выбирали?

Пожаловаться
Mariposka
Мария, Да! Да, я их и смешивала, сначала 50/50, потом уменьшала количествоа фрисовома постепенно. Сейчас когда ввела прикорм фрисовом убрала, пьем фрисолак чистый
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Смесь другую подбирать наверно нужно! Газики может у доченьки вашей! Мой хоть и на ГВ, но тоже мало ел… сначала тоже пыталась время выдерживать, только хуже… ревом кричал когда на руки брала, думал опять кормить буду, сытый был! начала кормить по требованию!
Пожаловаться
Мария
ЕЛЕНА 
ЕЛЕНА, Газики болезненные- это да. Попробуем к гастроинтерологу попасть, может хоть платно обследуют. А то в поликлинике наверно думают, что я сумасшедшая мама.(
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мария, Пусть думают что хотят… Их дело обследовать по любому вашему требованию и беспокойству!!!
Пожаловаться
MomOfBigBoys
может к гастроэнтерологу? анализы опять сдавать он назначит какие-то по теме
Пожаловаться
Мария
MomOfBigBoys 
Юлия, Спасибо, попробуем попасть на консультацию.
Пожаловаться
Мария
MomOfBigBoys 
На 19 записались. Надеюсь, толковая будет консультация…
Пожаловаться
Наталька

у меня была такая фигня со срыгиваниями и нехотением, поменяли смесь на Кабриту козью и все прекратилось, Маруська стала кушать ее только в путь и срыгивать перестали

Пожаловаться
Мария
Наталька 
Наталька, Пробовали на Ненни перевести, отказалась кушать и животиком мучалась. Сначала мы кушали Беллакт (в наших роддомах им кормят), были срыгивания и сыпь, ела так же плохо, перешли на Симилак- чуть меньше срыгивания, но потом сыпь сильнее стала+ стул раз в 2 суток. Нэнни вызвало истерику(. А существуют вообще врачи-специалисты, которые могут смесь посоветовать? Или сам все подряд пробуешь? Я уже боюсь сама что-то менять.
Пожаловаться
Наталька
Мария, спросите педиатра про смесь Friso Vom, у подруги были такие же проблемы вот они этой смесью кормились им помогла
Пожаловаться
Мария
Наталька 
Наталька, У нас только НАН рекламируют. Других смесей для них не существует, просто не знают ничего про них(
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
Мария, может и пищевая аллергия. у нас сыпь была и срыгивания. перешли на неокейт и всё прошло. прежде попробуйте гидролизат белка. фрисопеп или фрисопеп ас.
Пожаловаться
Мария
Наталька 
Екатерина, Неокейт у нас, к сожалению, нет в продаже. Вижу, многие линейку Фрисо советуют. Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
Мария, Ну его и в моск не так просто купить

Можно на официальном сайте заказывать сразу много с доставкой. Ну это опять таки если уж ничего совсем не поможет. Нам не пошел ни фрисопеп, ни АС .

Пожаловаться
елена
Наталька 
Мария, Ой да точно от симилака у нас тоже сыпь пошла. Не сразу а к концу баночки. А сейчас прошла после нутрилона. Только нутрилон нужно брать чтоб производитель был 41- это нидерланды.
Пожаловаться
Мария
Наталька 

елена, И у нас к концу банки… Мы когда Нэнни вводили, на глазах сыпь меньше становилась.Но потом что-то малышке не понравилось...

Пожаловаться
Аннет

Хм, я бы подумала, что смесь не подходит ребенку. Попробовала бы поменять.

Пожаловаться
БУДУмамой

попробуйте другую смесь

Пожаловаться
натали
а смесь какая?
Пожаловаться
Мария
натали 
натали, Симилак. Пробовали на Ненни перевести, думали, в смеси дело или в ее вкусе- как только дошли до полного кормления стало хуже.
Пожаловаться
Елена Шибаева
натали 
Мария, у меня на семилакт доча маленькая тоже плакала очень сильно
Пожаловаться
Мария
натали 
Елена Шибаева, А на что в результате перешли, если не секрет? Сами смесь новую подбирали, или доктор по каким-то показаниям помогал? Страшно что-то менять, но заставлять кроху терпеть это просто жестоко(
Пожаловаться
Елена Шибаева
натали 
Мария, меняла сама.смесь до сих пор едим на ночь. недорогой беллакт. производство беларусь
Пожаловаться
Мария
натали 
Елена Шибаева, Мы кушали Беллакт в роддоме и сразу после него. Были обильные срыгивания. Но я начинаю думать, что не так уж он нам и не подходил(. Правду говорят, лучшее, враг хорошему.
Пожаловаться
Елена Шибаева
натали 
Мария, еще попробуйте. старшая на нутрилаке была.
и вообще тяжкое это дело подбор смеси.
Пожаловаться
Мария
натали 
Елена Шибаева, Это точно. Завидую в этом плане ГВ.
Пожаловаться
Елена Шибаева
натали 
Мария, я первые 3 месяца старшую прокормила грудью. потом молоко пропало. и тут я поняла что такое есть ив
Пожаловаться
елена
натали 
Мария, Нам симилак вообще не подошел… Какашки были зелёные и вообще все плохо было. Тоже ела сначала 60 -80мл и потом остальное. И кричит во время кормления и тужится что аж иногда срыгивает. Сейчас стали давать бак-сет. И перешли обратно сейчас на нутилон. Вроде лучше стало. Симилак точно не буду давать.
Пожаловаться
ВикториЯ
Смесь меняйте
Пожаловаться
Мария
ВикториЯ 
Викуля, Самим просто выбрать любую другую? Пробовали на Ненни перевести, думали, в смеси дело или в ее вкусе- как только дошли до полного кормления стало хуже.
Пожаловаться
ВикториЯ
Мария, Самим, иначе никак, кто-то очень долго ищет подходящую