Мамы атопиков(((

Нас натиг этот недуг с трех недель сейчас ей уже 3,5 месяца и чистых щек я не видела… когда идет лечение становится лучше, но как только перестаем пить антигистаминные и мазать все возвращается(мокнутия и краснота); мы на ГВ(ем рис, вымоченная картошка, постая свинина, кролик детское пюре, кабачок, брокколи, яблоко, яблочное пюре, до недавнего времени ела хлебцы, но прочитала что на глютен тоже сыпет перестала, хотя врач говорит что если в семье нет аллергии на глютен, то и у ребенка не не будет. ) мне кажется я этого не выдержу, я не вижу результата, он есть только во время лечения. Девочки как вы боролись с этой бякой? Как тяжело морально смотреть как она мучается((с диетой ребенок очистился? Переводить на смесь не хочу говорят хуже может быть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

У моего пищевая аллергия с дерматитом вкупе. Раньше были щеки, сейчас по телу крупные бляшки. Нас ведет аллерголог, он порекомендовал один препарат. Я ищу и искала отзывы, хочу почитать о нем, плюс сейчас обострение аллергии в сезон, так совсем худо( Как вы сейчас? Смогли побороть?

Пожаловаться
Галинка
У нас на картошку до сих пор сыпь, даже на вымоченную и на кролика. Попробуйте индейку. Из каш гречку точно можно и пшено. У вас уже период колик пройден так что можно больше овощей в питание включать (цветная капуста, белокочанная капуста, брюсельская капуста, стручковая фасоль, горошек). Нам очень помог ротационный принцип, т.е. один и тот же продукт есть раз в 4-7 дней чтоб аллерген не накапливался, так и прикорм вводили. Главное терпение!, с возрастом будет все легче и легче.
Пожаловаться
Малинка
Сдайте педиатрическую панель на аллергены. Дорого, но хоть ребенок не будет мучаться и вы на диете сидеть
Пожаловаться
Ника
Малинка 
Малинка, Нам сказали что в таком возрасте это все не имеет смысла? В 4 месяца
Пожаловаться
Малинка

СчастливаяМама, Не имеет смысла делать аллергичесаие пробы, их с 3х лет делают. А кровь с вены очень даже показательна. То на что у ребенка в данный момент аллергия, этот анализ покажет, просто после года этой аллергии уже может и не быть. Подруга сыночку в 1,5 мес сдавала эту панель, ребенок весь был в сыпи, на много продуктов была аллергия, все исключили и ребенок чистенький. Вот уже год ему, будут пересдавать опять

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Попробуйте не есть свинину, лучше индейка — самое гипоаллергенно мясо, рекомендуется первым к прикорму. К тому же свинина напичкана всякими бяками (антибиотики и тд), найти нормальную почти невозможно.

Может, вы витамины какие принимаете или препараты…

Пожаловаться
Ника
Наталья ДваждыМама 
Наталья Вострякова, Нет… ничего не пью… думаю дней 5 посидеть на рисе, картошке (вымачивать ) и кролик, индейка из баночного пюре, а там уже начинать вводить
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

СчастливаяМама, А порошки, крема? Цветы и проч растения комнатные? Может быть и на пыльцу (цветение сейчас активное).

Пожаловаться
Нюша

Вам поможет только диета и время...+ко всем советам очень хороший крем увлажняющий мустелла есть и в ванночку при купании эмоленты добавлять (например ойлатум), они хорошо смягчают воду и порошок безфосфатный… Все это тоже провоцирует аллергические реакции… Нам это помогло… Ну а по лапок продуктов-аллергенов надеюсь, что со временем перерастем...

Пожаловаться
Елена
Как мама атопика, могу посоветовать.Березовый деготь со свиным жиром.Если сыпь сухая, если мокрая, то с цинковой мазью.И купать в лаврушка.Это народный рецепт, но им и спаслась.
Пожаловаться
Veide

Дочке диета помогла. Но аллергены я могла вычислить только отсидев 5 дней на рисе. Из вашего списка у нас аллергены почти все, что вы едите.

Кровь на аллергены сдавали — пришло все отрицательно, хотя есть явная непереносимость белка коровьего молока, я б не советовала вам деньги на это тратить.

Молочка вызывала крапивницу, в итоге 2,5 месяца непрерывно пили Зиртек, чтоб убрать этот симптом. Вроде прошло сейчас, без Зиртека обходимся. Это я к тому, что не ждите, что мгновенно станет лучше, даже если аллерген убран.

Пожаловаться
Ника
Veide 
Veide, Да я уже это поняла! Что ж будем эдать и помогать ребенку
Пожаловаться
♡Аннушка♡
У моей одной двойняшки был ад с 1 месяца до 5. Не помогало ничего, как переставала мазать все возыращалось.Я сидела на жесткой диете, мыла ее в кипяченой воде, мазались с ног до головы мустеллой, на дисбактериоз сдавали неск раз, бактерии пили, а она была как леопард пятнистая. А потом в один день все прошло само по себе. Переросла, сформировалась пищеварительная система видимо и все стало усваиваться.
Пожаловаться
Ника
♡Аннушка♡ 
♡Аннушка♡, Как я хочу чтоб и нас так было, чтоб скорее настал этот день !) а вас с выздоровлением ))
Пожаловаться
многомама

11 лет уже. загораем. пьем и мажемся

Пожаловаться
Любовь Чудова
У нас с полутора месяцев красные щеки были до года. Сейчас красные пятна на теле остались. Проходят только от гормональных мазей, чрез неделю после их отмены снова возвращаются. В июне поедем сдавать кровь на аллергены, так силы мои кончаются. Я не могу это уже терпеть.
Пожаловаться
Ника
Любовь Чудова 
Любовь Чудова, Вот и у нас три месяца такое… мне кажется я с ума сойду скоро((( вы так год и ходили красные? Не было лучше? А прививки ставили?
Пожаловаться
Любовь Чудова
СчастливаяМама, Да, уже даже больше года. Улучшения только от мазей. Неделю две чистые и опять. За это время и ставим прививки. Между акдс срок у нас был по три мес. Марту так и не поставили с года ещё. То более, то сыпь. Сил нет никаких бороться. Врачи говорят только одно — что-то едите не то, и что махать гормонами только. Я на кошку грешу, от неё избавиться не можем, ту живём в частном доме. От еды наша сыпь не зависит
Пожаловаться
Мамамакса

у моего с 2 мес не то, что щеки, все тело было красное шершавое. Мазала адвантаном, помогал отлично, но до тех пор, пока не перестаешь мазать. Сидела на диете, пыталась вычислить на что, но бесполезно, так и не узнала. К полугоду плюнула на диету, стала все подряд есть, и внезапно кожа чище стала))) Сейчас только на щеках, опять же не знаю, то ли на прикорм, то ли на что-то из моей еды… Иногда проходит, иногда опять появляется. Никак не дождусь, когда же кончится это все

Пожаловаться
Ника
Мамамакса 
Мамамакса, Мы тоже мажем, но как только мазь убираешь все возвращается… Завтра идем к дериптологу, а там видно будет что дальше делать…
Пожаловаться
Наталья

В семь месяцев и появилось. В шесть ввели прикорм, всё было хорошо, а потом что-то спровацировало. Когда аллергены убрали прошли назначенное лечение кожа очистилась. Но так как молоко всё таки даю бывают иногда щечки чуть чуть розовые, но это быстро проходит.

Пожаловаться
Ника
Наталья 
Наталья, А вы до этого диету соблюдали?
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяМама, Нет, кушала всё.
Пожаловаться
Наталья
На ГВ. Так что диету соблюдаю вместе с дочей.
Пожаловаться
Ника
Наталья 
Наталья, А когда у вас появилось это?
Пожаловаться
Ника
Наталья 
Наталья, Как убрали аллергены кожа очистилась?
Пожаловаться
Наталья

В семь месяцев. Были на приёме у аллерголога она и назначила.

Пожаловаться
Ника
Наталья 
Наталья, Я тоже хочу все таки сдать… а вы на ГВ были или на ИВ?
Пожаловаться
Наталья
Сдали мы кровь на аллергены. Под запретом молоко, пшеничная мука, белок яичный, арахис. Сейчас ограничиваемся в этих продуктах. На молоко небольшое завышении от нормы, поэтому каши варю на натуральном молоке, вроде бы норм. Советую сдать анализы что бы знать наверняка в чём причина.
Пожаловаться
Ника
Наталья 
Наталья, Нам только 4 месяца… мне педиатр наша сказала что до года бесполезно! Вы когда сдавали?
Показать ещё
Предыдущая статья
Это зубы?
Следующая статья
Кто в анализах понимает