Нас натиг этот недуг с трех недель сейчас ей уже 3,5 месяца и чистых щек я не видела… когда идет лечение становится лучше, но как только перестаем пить антигистаминные и мазать все возвращается(мокнутия и краснота); мы на ГВ(ем рис, вымоченная картошка, постая свинина, кролик детское пюре, кабачок, брокколи, яблоко, яблочное пюре, до недавнего времени ела хлебцы, но прочитала что на глютен тоже сыпет перестала, хотя врач говорит что если в семье нет аллергии на глютен, то и у ребенка не не будет. ) мне кажется я этого не выдержу, я не вижу результата, он есть только во время лечения. Девочки как вы боролись с этой бякой? Как тяжело морально смотреть как она мучается((с диетой ребенок очистился? Переводить на смесь не хочу говорят хуже может быть…
Мамы атопиков(((
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Это зубы?
Следующая статья
Кто в анализах понимает
У моего пищевая аллергия с дерматитом вкупе. Раньше были щеки, сейчас по телу крупные бляшки. Нас ведет аллерголог, он порекомендовал один препарат. Я ищу и искала отзывы, хочу почитать о нем, плюс сейчас обострение аллергии в сезон, так совсем худо( Как вы сейчас? Смогли побороть?
СчастливаяМама, Не имеет смысла делать аллергичесаие пробы, их с 3х лет делают. А кровь с вены очень даже показательна. То на что у ребенка в данный момент аллергия, этот анализ покажет, просто после года этой аллергии уже может и не быть. Подруга сыночку в 1,5 мес сдавала эту панель, ребенок весь был в сыпи, на много продуктов была аллергия, все исключили и ребенок чистенький. Вот уже год ему, будут пересдавать опять
Может, вы витамины какие принимаете или препараты…
СчастливаяМама, А порошки, крема? Цветы и проч растения комнатные? Может быть и на пыльцу (цветение сейчас активное).
Вам поможет только диета и время...+ко всем советам очень хороший крем увлажняющий мустелла есть и в ванночку при купании эмоленты добавлять (например ойлатум), они хорошо смягчают воду и порошок безфосфатный… Все это тоже провоцирует аллергические реакции… Нам это помогло… Ну а по лапок продуктов-аллергенов надеюсь, что со временем перерастем...
Дочке диета помогла. Но аллергены я могла вычислить только отсидев 5 дней на рисе. Из вашего списка у нас аллергены почти все, что вы едите.
Кровь на аллергены сдавали — пришло все отрицательно, хотя есть явная непереносимость белка коровьего молока, я б не советовала вам деньги на это тратить.
Молочка вызывала крапивницу, в итоге 2,5 месяца непрерывно пили Зиртек, чтоб убрать этот симптом. Вроде прошло сейчас, без Зиртека обходимся. Это я к тому, что не ждите, что мгновенно станет лучше, даже если аллерген убран.
11 лет уже. загораем. пьем и мажемся
у моего с 2 мес не то, что щеки, все тело было красное шершавое. Мазала адвантаном, помогал отлично, но до тех пор, пока не перестаешь мазать. Сидела на диете, пыталась вычислить на что, но бесполезно, так и не узнала. К полугоду плюнула на диету, стала все подряд есть, и внезапно кожа чище стала))) Сейчас только на щеках, опять же не знаю, то ли на прикорм, то ли на что-то из моей еды… Иногда проходит, иногда опять появляется. Никак не дождусь, когда же кончится это все
В семь месяцев и появилось. В шесть ввели прикорм, всё было хорошо, а потом что-то спровацировало. Когда аллергены убрали прошли назначенное лечение кожа очистилась. Но так как молоко всё таки даю бывают иногда щечки чуть чуть розовые, но это быстро проходит.
В семь месяцев. Были на приёме у аллерголога она и назначила.