вес ребенка в 5 мес!??

+Девочки, как на ваш взгляд набирает вес мой ребенок? Родились в 37 недель с весом 3050 гр, ростом 52 см. 1 мес- 800 гр, 2 мес-1000 гр, 3 мес- 800 гр, 4 мес- 400 гр, 5 мес- 550 гр. Вес сейчас в 5 мес 6550 гр, рост 65 см. Врачи твердят, что очень мало!!! Кормлю 6-7 раз в день ( ночью с 2 мес до недавних пор не просыпался покушать). А последнюю неделю стал просыпаться ночью!- я думала, что уже не будет такого! У кого так было? То ем ночью, то не ем....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Мы родились в 38 недель 2800кг и 53см, а сейчас нам 5 месяцев 6500кг и 64см и ничего, говорят это нормально.
Пожаловаться
Юликус
родились с таким же весом 3050 но 49 см… в 5 месяцев были 63 см и 6555 гр… врачи по поводу того что маленькие никогда не заикались. Развиваемся мы хорошо… все по сроку. Скоро нам 7 месяцев… ростом думаю 68 должна быть ну а весом больше 8000 думаю будет.
Пожаловаться
Чумачечая
мы тоже набираем в месяц 600-700 грамм, в 5 месяцев весили 6700, родились 3200, но у нас рост в 5 месяцев был 68, при рождении 54, мы очень худенькие, но врач говорит, что набираем нормально, вес удволили, хотя очень переживаю! А у вас все хорошо!!!
Пожаловаться
диана
вообще-то ребёнок к 6 месяцам должен удвоить свой вес, а к году утроить, т, ч вы хорошо идёте. тем более скоро прикорм. у меня второй малыш ел и есть отлично, а в 1.4 мы весим около 11 кг. вес набирал также как и вы. я правда к педиатору пореже ходила и особо не кого нехотела слушать. мне с первым ребёнком гв запороли из-за плохога набора веса.
Пожаловаться
Тамара
маловато)))ну ничего)))стройнннькие будите))не сидите еще????? просто кто весом не велик, а ростом высок, тот пораньше сесть может и встать))))таким деткам полегче)))нагрузка на спинку не такая большая как у деток с весом побольше)))мы вот в 5 мес. сели сами))))
Пожаловаться
Светлана
ниже среднего, но он в пределах нормы)
Пожаловаться
Olga

совсем не мало!!! на ГВ прибавка от 500 гр в мес – отличная прибавка (ВОЗ) у нас в 5 мес вес ровно 6 500 рост 64 см (при рождении 3 800 и 51 см)

Пожаловаться
Леля
Видимо, педиатры привыкли, что к ним тяжеловесов приводят!!!) А мы такие стройняги!!!!!
Пожаловаться
Olga
не обращайте внимания… у них стандарты очень завышенные для искусственников, и скоро будут пересматриваться...  вы на ГВ?
Пожаловаться
Леля
Мы на гв! Удивительно, что они мне еще не рекомендуют смесью докармливать!
Пожаловаться
Olga

не переживайте, просто прикладывайте чаще и ничем не допаивайте, вода и другие жидкости создают чувство ложной сытости

Пожаловаться
Леля
Спасибо, девочки, за поддержку! Напугали меня педиатрицы!
Пожаловаться
БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
да нормально все, не парьтесь! Мы родились 3730, в 5 мес. 7000 кг.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
нам 2 мес и мы уже 7 кг, я даже боюсь подумать что будет дальше, как я его буду потом носить, сама то 50 кгшечек)))
Пожаловаться
евгения
мы тоже родилися в 37 недель. вес 2810 рост 50см. но сейчас мы 6340 рост 61 см правда нам только 3 месяца. а ночью тоже не всегда просипаемся
Пожаловаться
Катюня
маловато но ни чего страшного в этом нет, мы родились на 2240 счас мы 8000 кг)но мы на ив
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
мы еще меньше)