вопрос тем мамам, которые творог дитю сами готовят? из какого молока? или из кефира? кто делал с хлоридом кальция? рецепты какие то мож секретные у кого завалялись?)
как делаете творог ребенку?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
кипятила молоко, немного остынет, и выжимала туда сок лимона, получался очень вкусный сладенький сырок, но болел от него животик, у нас немного непереносимость коровьего белка и плохое пищеварения, потом из кислого молока- подогреть кислое молоко чтобы начали появляться хлопья, отставить, немного пусть постоит, и на друшлак
Арина, Готовлю так же, только на козьем молоке. И не литр и пол-литра, получается вкусный нежный творог, примерно 2-2,5 столовые ложки.
Варю кефир или простоквашу и через марлю.Не даю сильно стечь, чуть-чуть, т.к для моей дочи слишком суховато, потом смешиваю блендром с бананом.
Я из кефира делаю. Покупаю обычный жирностью 3.2 и в морозилку кладу. Потом достаю и в сито для того что бы оттаял. После этого получается творожок точно такой же как покупной, по консистенции, и по вкусу вкусный-не кислый.
Обычное молоко (брала пастеризованное) + несколько капель лимонного сока. И на огонь до закипания. Как закипит, появляются хлопья. После этого процедить через мелкое ситечко (или марлю) — сыворотка сливается в отдельную посуду, а в сите остаётся собственно творожок.
вот только сегодня мамочка писала. там сначала творог, потом сыр