как делаете творог ребенку?

вопрос тем мамам, которые творог дитю сами готовят? из какого молока? или из кефира? кто делал с хлоридом кальция? рецепты какие то мож секретные у кого завалялись?)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамми

кипятила молоко, немного остынет, и выжимала туда сок лимона, получался очень вкусный сладенький сырок, но болел от него животик, у нас немного непереносимость коровьего белка и плохое пищеварения, потом из кислого молока- подогреть кислое молоко чтобы начали появляться хлопья, отставить, немного пусть постоит, и на друшлак

Пожаловаться
Арина
Из хлористого кальция на 1 л молока 1 ампула кальция доводишь до кипения вливаешь ампулу пару минут и через марлю из литра получается где то 2 ст ложки
Пожаловаться
Анна
Арина 

Арина, Готовлю так же, только на козьем молоке. И не литр и пол-литра, получается вкусный нежный творог, примерно 2-2,5 столовые ложки.

Пожаловаться
Арина
Анна, Учту?
Пожаловаться
Елена

Варю кефир или простоквашу и через марлю.Не даю сильно стечь, чуть-чуть, т.к для моей дочи слишком суховато, потом смешиваю блендром с бананом.

Пожаловаться
Ольга

Я из кефира делаю. Покупаю обычный жирностью 3.2 и в морозилку кладу. Потом достаю и в сито для того что бы оттаял. После этого получается творожок точно такой же как покупной, по консистенции, и по вкусу вкусный-не кислый.

Пожаловаться
Екатерина
Обычный кефир с драконсиком зелененький, прямо в коробке заморозить полностью затем разморозить и на ситичко получается очень нежный творог?
Пожаловаться
Jul
Стакан молока нагреваете, потом туда добавляете 2 столовые ложки кефира, потом начинают образовываться крупинки творога. Можно процедить через марлю, можно шумовкой выловить.
Пожаловаться
Alena

Обычное молоко (брала пастеризованное) + несколько капель лимонного сока. И на огонь до закипания. Как закипит, появляются хлопья. После этого процедить через мелкое ситечко (или марлю) — сыворотка сливается в отдельную посуду, а в сите остаётся собственно творожок.

Пожаловаться
Alena
Мне этот рецепт ещё от мамы и бабушки достался, они так готовили творожок в советское время ))
Пожаловаться
Дарья Шандер
Варила простокваша и через сито её… Ещё морощила простоквашу и на марле таила её- нежный творожок оставался… т.к. Простокваша расслаивалась на сыворотку и творож ок
Пожаловаться
Дарья Шандер
А молоко домашнее коровье
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

вот только сегодня мамочка писала. там сначала творог, потом сыр

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Стакан кефира на водяную баню. Потом через сито и всё.