Здравствуйте, девочки!
У кого-нибудь возникали трудности с вводом прикорма? (мы полностью на ив с рождения)
Нам к 12 мая нужно уже одно кормление заменить овощным пюре (так сказал педиатр), а мы до сих пор не можем осилить и половины маленькой баночки! При чем кушает ребёнок с удовольствием, а вот животик потом болит. Может съесть максимум шесть ложечек детских маленьких, чтоб без последствий. Уже не знаю что делать! С 12 кашу нужно вводить, а она вроде ещё тяжелее. Мы в четверг идем к педиатру, но от него толку мало, если честно..
Почитайте ВОЗ там все точно написано, и есть что сказать медику
ребенок еще не готов к прикорму
ой не волнуйтесь даже, пусть кушает пока сколько хочет, после 6 — 7мес проснётся аппетит))
Отложить, через месяц попробуете заново. Педиатры на таблицы смотрят, а у Вас живое дитя! До шести месяцев вообще можно не заморачиваться!
я вообще планирую с 6 месяцев, зачем издеваться над ребенком когда у него организм не готов… и какое право педиатр имеет диктовать маме чем ей кормить ребенка… мне бы врач сказала, я б ответила...
Я бы отложила прикорм еще на 1 месяц, раз такие проблемы с животиком. И в 5 мес еще раз попробовала с 1 ч.л. И шла бы эта педиатр в лес! Не ей потом ребенка лечить!
Ребёнок никому ничего не должен, сколько может-столько и ест, да и мал он ещё, не переживайте всё наладится с питанием, просто ещё не время, а кашки попробуйте, может ему больше понравится и животик болеть не будет. Лучше начинать с безмолочных каш и делать их на смеси, что бы организм быстрее к ним привык