Вот хочу сыночку дать соку попробовать, самой выжать. Бабуля сказала что первый давали раньше морковный (сами вижимали). а где то читала что лучше яблочный. Так с какого начать? Мы на ив.
П.с.: с тапками мимо. И не говорите что рано. Все детям в семье давали с месяца (на ив или гв) и все в порядке. спасибо
Дочке с 2,5 мес давала яблочный сок, потом грушевый, потом пюре. Все ОК! С морковкой собственного производства не сложилось. Щеки краснели. Только в год морковку свою ела, а пюре баночное, например яблоко-морковь нормально шло.
Наталья, И из своей морковки пробовала и из покупной… итог один- красные щеки!
я пока не даю, но моя мама первой дочке(моей старшей сестре) первым дала морковный сок по рекомендации врача примерно в вашем возрасте, пошла сильная аллергия, потом ещё какая то болезнь развилась из-за этого, долго лечили. Сейчас до сих пор свойственна к аллергиям( Вобщем решать вам, мне кажется ЕСЛИ ВСЁ ТАКИ решите дать, то лучше свежевыжатый сильно разбавленный сок. что лучше для ребёнка будет В ТАКОМ возрасте, морковный или яблочный даже не в курсе)
А почему не можешь только смесью и водой поить? :) Я чаи давала с ромашкой, фенхелем. Сок пару раз яблочный, грушевый, покупной детский. Но мы очень редко пьем соки. Дети очень любят молоко и чистую воду)
Раньше и такого кошмара с экологией не было) Дело ваше, в любом случае.
Горе от ума имеет место быть, но все же нынешнее поколение поумнее прошлых, хотя бы в плане выживания в текущий момент) Имхо)
Так с месяца и дали бы. Смысл поста потерян, после последних строк. ИМХО
Мальвина, да вот компотики тоже варю, но с 5мес, с черносливом, с белым изюмом, с кургой, с зелёным яблоком, очень любит их))
Молодец!
мы с яблочного начинали, в 4 месяца давала чуть) поморщился сначала, потом во вкус вошел))
а зачем торопиться? в соках все равно содержится сахар...
если выбирать из всех, наверно самый безобидный и гипоаллергенный -яблочный
умереть не умрет, а риск гастрита есть, какой смысл рисковать и на авось рассчитывать? У меня, кстати, дочь не «проскочила», в 3 месяца дала сок по рекомендации педиатра — потом замучилась желудок ей лечить, а вот племянник проскочил, вроде ничего
Эля, и опять соглашусь, но зачем усугублять? Согласитесь, если воздух нынче не самый чистый, Вы же все равно постараетесь ребенка в лес отвести, а не на федеральную трассу, хотя согласно Вашей логике, терять уже нечего)), а так — не ранее 4 месяцев
Наталья, Наталья, так ведь и я веду речь о том, что далеко не все обязательно с него будут мучиться, я говорю о высокой степени риска-для младенца он гораздо выше, чем для взрослого человека, а смысл риска при этом не понятен-все, что полезного есть в соках можно получить из овощей, при том без малейшего вреда для желудка.Это знаете как с раком-если ты куришь, это не значит, что у тебя будет 100 % рак, но степень риска в десятки раз выше, так и тут-возможно, что последствий не будет никаких, но степень риска выше, а необходимость сомнительна… имхо, разумеется
я яблочный давала, на мелкой терке натирала и отжимала, если есть сока выжималка, ещё проще))) Сейчас покупные берем детские (чтоб составе сахара не было и лимонки)