Когда можно сок?

Вот хочу сыночку дать соку попробовать, самой выжать. Бабуля сказала что первый давали раньше морковный (сами вижимали). а где то читала что лучше яблочный. Так с какого начать? Мы на ив.

П.с.: с тапками мимо. И не говорите что рано. Все детям в семье давали с месяца (на ив или гв) и все в порядке. спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ваш ребенок просит сок? Для чего Вы хотите дать его? Малышу до полугода даже воду давать необязательно. Подождите, не торопитесь, пусть у него окрепнет жкт
Пожаловаться
Эля
Екатерина 
Екатерина, Да ладно? На ив без воды????? Вы серьёзно??? вот это полный бред!
Пожаловаться
Эля
Екатерина 
В грудное молоке хватает всего, и воды и еды. А при ив вода — обязательна!!!
Пожаловаться
Екатерина
Эля, Насчет ив не знаю, там, может, надо допаиввть, это как врач подскажет. Но сок ребенку точно не нужен
Пожаловаться
Татьяна

Дочке с 2,5 мес давала яблочный сок, потом грушевый, потом пюре. Все ОК! С морковкой собственного производства не сложилось. Щеки краснели. Только в год морковку свою ела, а пюре баночное, например яблоко-морковь нормально шло.

Пожаловаться
Татьяна

Наталья, И из своей морковки пробовала и из покупной… итог один- красные щеки!

Пожаловаться
Елизавета

я пока не даю, но моя мама первой дочке(моей старшей сестре) первым дала морковный сок по рекомендации врача примерно в вашем возрасте, пошла сильная аллергия, потом ещё какая то болезнь развилась из-за этого, долго лечили. Сейчас до сих пор свойственна к аллергиям( Вобщем решать вам, мне кажется ЕСЛИ ВСЁ ТАКИ решите дать, то лучше свежевыжатый сильно разбавленный сок. что лучше для ребёнка будет В ТАКОМ возрасте, морковный или яблочный даже не в курсе)

Пожаловаться
Карина

А почему не можешь только смесью и водой поить? :) Я чаи давала с ромашкой, фенхелем. Сок пару раз яблочный, грушевый, покупной детский. Но мы очень редко пьем соки. Дети очень любят молоко и чистую воду)

Пожаловаться
Эля
Карина 
Карина, Я решила отложить сок, пока не введу фрукты, а там попробую компотик, когда у дедушки яблочки пойдут на огороде
Пожаловаться
Карина
Эля, Во, компот другое дело
Пожаловаться
Анна

Раньше и такого кошмара с экологией не было) Дело ваше, в любом случае.
Горе от ума имеет место быть, но все же нынешнее поколение поумнее прошлых, хотя бы в плане выживания в текущий момент) Имхо)

Пожаловаться
Марина

Так с месяца и дали бы. Смысл поста потерян, после последних строк. ИМХО

Пожаловаться
Мальвина
соки с годика начала давать, а компот без сахара с 4 мес
Пожаловаться
Эля
Мальвина 
Мальвина, Из чего компот?
Пожаловаться
Мальвина
Эля, яблочный
Пожаловаться
Елизавета
Мальвина 

Мальвина, да вот компотики тоже варю, но с 5мес, с черносливом, с белым изюмом, с кургой, с зелёным яблоком, очень любит их))

Пожаловаться
Мальвина
Елизавета,

Молодец!

Пожаловаться
Кристина Данилова

мы с яблочного начинали, в 4 месяца давала чуть) поморщился сначала, потом во вкус вошел))

Пожаловаться
Диана Макарова

а зачем торопиться? в соках все равно содержится сахар...

если выбирать из всех, наверно самый безобидный и гипоаллергенный -яблочный

Пожаловаться
Эля
Диана Макарова 
Диана Макарова, Откуда в домашнем соке сахар? Я его класть не собираюсь, а сахар что в овощах не считаю
Пожаловаться
Диана Макарова
Эля, во фруктах же есть сахароза) я про это) дело, конечно, ваше, мы просто на гв были, я не торопилась)
Пожаловаться
Эля
Диана Макарова 
Диана Макарова, Фруктоза наверное, но да. Мы решили подождать пока. Когда введем фрукты, тогда дадим компотик))
Пожаловаться
Виктория
Ну во первых морковка сильный аллерген и его даже взрослый человек должен пить со сливками, тк тяжело усваивается организмом и поджелудочная не справляется. Вообще любой свежевыжатый сок нагрузка на поджелудочную, да и кислота для самого желудка тоже не очень хороша. Лучший вариант проконсультируйтесь с хорошим гастроэнтерологом. Если вы все таки здравомыслящая мать, а не придерживаетесь мнения, что раньше так делали и никто не умер.
Пожаловаться
Если вас не волнуют возможные последствия, давайте прямо сейчас, любой.
Пожаловаться
Эля
Юлек 
Юлек, Да хватит выдумывать… надоело. Просила с подобными коментами мимо.
Пожаловаться
Эля, Я вам ответила по теме — давайте любой.
Пожаловаться
Майя Абраменко

умереть не умрет, а риск гастрита есть, какой смысл рисковать и на авось рассчитывать? У меня, кстати, дочь не «проскочила», в 3 месяца дала сок по рекомендации педиатра — потом замучилась желудок ей лечить, а вот племянник проскочил, вроде ничего

Пожаловаться
Эля
Майя Абраменко 
Майя Абраменко, Риск гастрита сейчас от всего. Я правильно кушала с детства и все было чик пик, в когда пришла в школу и начала есть то что все дети, слегла с гастритом, тк желудок не был к такому готов. Так что имхо
Пожаловаться
Майя Абраменко

Эля, и опять соглашусь, но зачем усугублять? Согласитесь, если воздух нынче не самый чистый, Вы же все равно постараетесь ребенка в лес отвести, а не на федеральную трассу, хотя согласно Вашей логике, терять уже нечего)), а так — не ранее 4 месяцев

Пожаловаться
Александра
Майя Абраменко 
Эля, Потому что гастрит не от питания, а от Хеликобактерпилари
Пожаловаться
Эля
Майя Абраменко 
Майя Абраменко, Так нам и есть 4 а начать хочу с 4,5. Недельки через две
Пожаловаться
Майя Абраменко

Наталья, Наталья, так ведь и я веду речь о том, что далеко не все обязательно с него будут мучиться, я говорю о высокой степени риска-для младенца он гораздо выше, чем для взрослого человека, а смысл риска при этом не понятен-все, что полезного есть в соках можно получить из овощей, при том без малейшего вреда для желудка.Это знаете как с раком-если ты куришь, это не значит, что у тебя будет 100 % рак, но степень риска в десятки раз выше, так и тут-возможно, что последствий не будет никаких, но степень риска выше, а необходимость сомнительна… имхо, разумеется

Пожаловаться
Александра
Я не с тапком, но я всё же считаю, что рано. А как раньше было не смотрите. Дети всегда вырастут, выживут, съедят то, что им дадут. Первобытные дети в пещерах и не такое переваривали своими детскими нежными желудками. Так что это не показатель, что вот раньше всем в семье давали))
Пожаловаться
Эля
Александра 
Александра, Спасибо, но останусь при своём мнении))
Пожаловаться
Анжелика Павленко

я яблочный давала, на мелкой терке натирала и отжимала, если есть сока выжималка, ещё проще))) Сейчас покупные берем детские (чтоб составе сахара не было и лимонки)

Пожаловаться
Melissa
Дело в том, что ребенку сок не нужен. Прикорм нужно начинать с пюре из овощей нейтрального вкуса — морковка, картошка, пастернак, а не с взрывного яблочного, даже потому, что ребенок привык к слегка сладковатому и нейтральному на вкус молоку или смеси.
Показать ещё