Маленькая прибавка в весе

Девочки, вот такая проблема. Уже 3й месяц набираем меньше нормы, в 3 месяца 650 грамм, в 4 месяца 530, а сейчас в 5 месяцев всего 300 грамм((( Но мы сейчас лечимся, у нас бактериурия(бактерии из кишечника попали в мочеполовой систему и из за этого вяло текущий воспалительный процесс). Предполагаю, что из за этого мало набираем. Мы на ГВ, кушает часто(предлагаю каждый час и она сама смотрит, хочет или не хочет), тест на мокрые пеленки делали, все нормально.

Были у педиатра, но врач была в отпуске и медсестра посоветовала начать прикорм сейчас, не дожидаясь полу года. Рекомендовала с гречневой каши. Так вот я в растерянности, не подскажите где почитать хорошую литературу по раннему прикорм. Почему то боюсь раньше чем в 6 месяцев начинать прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Emma

у нас тоже был период прибавки веса по 300 гр. поэтому начали прикорм в 5,5 мес… а так лучше с 6-ти! но я жалею, что не начала прикорм с каш на смеси, так как скорее всего ему молока не хватало, как начала прикорм сразу набрал нормально, около кг. Можешь купить безмолочную кашу, они с 4 месяцев идут… Я развожу смесь и добавляю туда гречку, овсянку или кукурузку… лучше начинать с гречки)) а овощи желательно с 6-ти месяцев… у нас проблемы со стулом… видимо из-за прикорма раньше времени.

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже в два месяца набрали всего 300 гр. Посмотрим, что в три месяца будет. Но я перешла на СВ и щеки у моей милахи расти начали)))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Мы с 4,5 мес начали.
Пожаловаться
Вита Лутутович

Сайт Нутриция, статья Пять шагов прикорма. Я ею руководствовалась и всё отлично

Пожаловаться
Екатерина
Дочка тоже мало набирала за месяц, но она и родилась с небольшим весом. На гв, кормила по требованию. Я тоже все переживала, но потом успокоилась, анализы все в норме. Но у нас у мужа в семье все стройные, видимо, природа) я в 6 прикорм вводила с овощей. Раньше обычно вводят ив. Смотрите, чтобы животик после кормления не впалый был, а выпуклый.
Пожаловаться
Анжелика Павленко

мы тоже очень мало набирали, но все анализы в норме. До 6 месяцев в среднем по 540 грамм, вот в 7 месяцев набрали только сто, но дочка ест хорошо… Родилась с весом 2960, сейчас весит 6600. Прикорм начинали с 5 месяцев с кабачка вначале пол чайной ложки, потом 2 чайные ложки, потом пол банки, а потом и банку

Пожаловаться
Анна

сколько ребенок весит? с дочкой в 4 месяца прикорм начали

Пожаловаться
Янтарная
Анна 
Анна, Она сейчас 6680 весит, родилась 3220
Пожаловаться
Анна

Янтарная, для девочки мне кажется нормальный вес.Мы в 2 месяца 4500, наверное столько же будем в 5 весить как и вы.

Пожаловаться
Танюшка
Моя как начала с 3х месяцев набирать за месяц по 400 г так до года и набирала! Прикорм ввели с гречневой каши в 5 мес. Советую беби, хаинц кашу.Бояться не надо)
Пожаловаться
Листва
По-моему нормально вы набираете к 5 месяцам-то. Я бы не вводила прикорм, если судя по всему молока хватает
Пожаловаться
jkkl
Мы тоже набрали в 5 всего 300 грамм, кто вам сказал что это плохо? Я ввила прикорм в 4 с половиной, ему не хватало двух сисек в обед. Начала с яблока. Кто-то с каш начинает, кто-то с овощей. Сейчас кушает каши, кабачек, брокколи, груша, яблоко, картофель. И в это раз в 6 месяцев набрал 450 и я не волнуюсь. Они не должны теперь много набирать.
Пожаловаться
Юлия
Мы с 4 мес начали каши безмолочны есть, но мы на ИВ
Пожаловаться
Wurzi

Ничего страшного начать прикорм. Мы тоже в 5 начали, правда с овощей. Но вам и кашку можно.

Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже мало набирали: 1 месяц — 700 г, 2 — 500 г, 3 — 400 г, за следующие 3 месяца — 1 кг 200 г. В 5 месяцев ввели прикорм — сейчас около 8 кг весим.))) Пухляшка отъела щёки.)))) Педиатр смесь с 1 месяца каждый месяц начала пихать. Я ей мысленно средний палец показывала каждый раз. Без всякой дряни обошлись — только ГВ и прикорм с 5 месяцев.
Пожаловаться
Emma
Анастасия 
Анастасия, Дело в том, что когда врачи говорят про смесь- это имеется в виду докорм, а не прикорм! До 6-ти месяцев у грудничков которые еще не имеют первые зубы, еще не готов жкт к переработке новой пищи, что в последствии приводит к проблемам со стулом и т.д Не советуйте пожалуйста того, что может навредить другим, если у вас все замечательно усвоилось, другим это может навредить.
Пожаловаться
Анастасия

Emili, В каком месте я дала совет?? Лишь рассказала свою историю. С чего вы взяли, что я не знаю, что смесь — это докорм?? По вашей логике — нет зубов, нет прикорма. До 8 месяцев ждать?? Ты сама поняла, что написала?? Своей историей я хотела поддержать автора, чтобы не расстраивалась из-за недобора. А вводить прикорм в 5 месяцев — это не страшно, ребёнку ведь не 3 месяца.

Пожаловаться
Emma
Анастасия 
Анастасия, если с первого раза не понятно что я написала, проблемы не мои, перечитай! Ты пишешь о том что смесь-это типа всякая дрянь, вообще-то многие дети благодаря смеси развиваются так же полноценно как и дети на грудном молоке. Я просто разделила смесь-докорм, от овощи и т.д-прикорм, который нужно начинать с 6-ти месяцев, если раньше то докорм.
Пожаловаться
Анастасия

Emili, А я имела ввиду, что врачу было абсолютно наплевать — рекомендуют смесь направо и налево, вместо того, чтобы порекомендовать почаще прикладывать, или пересмотреть собственное питание, или что-нибудь. Поэтому и сказала «дряная». Если у ребёнка нет серьёзных проблем, то нечего это порошок совать.

Пожаловаться
Ящерка
У меня дочь мало набирала 300-200-100 гр.и нам врач сказал в 4 месяца ввести молочную кашу.ввела прикорм и дочь стала набирать вес.были на гв, наедалась, но вес не набирала.потом стала вводить пюрешки овощные, потом фруктовые, потом творожок
Пожаловаться
koroFFka
Старшему прикормвведа в 4,5 мес: каши молочные хайнц ( рис, гречка, кукуруза). Прибавки в весе больше не стали…
Показать ещё