Девочки, вот такая проблема. Уже 3й месяц набираем меньше нормы, в 3 месяца 650 грамм, в 4 месяца 530, а сейчас в 5 месяцев всего 300 грамм((( Но мы сейчас лечимся, у нас бактериурия(бактерии из кишечника попали в мочеполовой систему и из за этого вяло текущий воспалительный процесс). Предполагаю, что из за этого мало набираем. Мы на ГВ, кушает часто(предлагаю каждый час и она сама смотрит, хочет или не хочет), тест на мокрые пеленки делали, все нормально.
Были у педиатра, но врач была в отпуске и медсестра посоветовала начать прикорм сейчас, не дожидаясь полу года. Рекомендовала с гречневой каши. Так вот я в растерянности, не подскажите где почитать хорошую литературу по раннему прикорм. Почему то боюсь раньше чем в 6 месяцев начинать прикорм
у нас тоже был период прибавки веса по 300 гр. поэтому начали прикорм в 5,5 мес… а так лучше с 6-ти! но я жалею, что не начала прикорм с каш на смеси, так как скорее всего ему молока не хватало, как начала прикорм сразу набрал нормально, около кг. Можешь купить безмолочную кашу, они с 4 месяцев идут… Я развожу смесь и добавляю туда гречку, овсянку или кукурузку… лучше начинать с гречки)) а овощи желательно с 6-ти месяцев… у нас проблемы со стулом… видимо из-за прикорма раньше времени.
Сайт Нутриция, статья Пять шагов прикорма. Я ею руководствовалась и всё отлично
мы тоже очень мало набирали, но все анализы в норме. До 6 месяцев в среднем по 540 грамм, вот в 7 месяцев набрали только сто, но дочка ест хорошо… Родилась с весом 2960, сейчас весит 6600. Прикорм начинали с 5 месяцев с кабачка вначале пол чайной ложки, потом 2 чайные ложки, потом пол банки, а потом и банку
сколько ребенок весит? с дочкой в 4 месяца прикорм начали
Янтарная, для девочки мне кажется нормальный вес.Мы в 2 месяца 4500, наверное столько же будем в 5 весить как и вы.
Ничего страшного начать прикорм. Мы тоже в 5 начали, правда с овощей. Но вам и кашку можно.
Emili, В каком месте я дала совет?? Лишь рассказала свою историю. С чего вы взяли, что я не знаю, что смесь — это докорм?? По вашей логике — нет зубов, нет прикорма. До 8 месяцев ждать?? Ты сама поняла, что написала?? Своей историей я хотела поддержать автора, чтобы не расстраивалась из-за недобора. А вводить прикорм в 5 месяцев — это не страшно, ребёнку ведь не 3 месяца.
Emili, А я имела ввиду, что врачу было абсолютно наплевать — рекомендуют смесь направо и налево, вместо того, чтобы порекомендовать почаще прикладывать, или пересмотреть собственное питание, или что-нибудь. Поэтому и сказала «дряная». Если у ребёнка нет серьёзных проблем, то нечего это порошок совать.