прикорм-последовательность

Мамочки, привет! :)

Мы тут едим во всю овощи и уже добрались до брокколи и того у нас осталисьь пара овощей попробовать и всё… так вот вопрос- что после них-каши или фруктовые пюре? Вчера мулльон сайтов перечитала-везде по-разному… и в какой последовательности вообще вводить фруктовые пюре, каши, супчики, молочку и мясные пюрехи..

Заранее благодарна за опыт и советы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

MrsSunny
022316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Я тоже за мамазануда — там по воз потрясающая таблица — стараюсь по ней =)

Пожаловаться
Tina Li
Мы кушаем овощи: кабачок, Цв капуста, брокколи. Потом кашки безмолочные ввела, гречневую и кукурузную. Рисовую не успела; так как должна была быть прививка. Сейчас ввожу тыкву. После неё кашку рисовую и овсяную. И после буду фруктовые пюре вводить: чернослив и яблочко. А дальше видно будет)
Пожаловаться
MrsSunny
Tina Li 

Tina Li, у вас получается тыква пойдёт после кашек? а морковку с тыквой будете водить?

Пожаловаться
Tina Li
MrsSunny, Ага, после каш. Только каши не до конца ввела ))) да, сначала тыквы. Потом морковь.
Пожаловаться
Екатерина

Второй прикорм каши, третий мясо, фрукты и соки в самую последнюю очередь, т.к это снижает риск диатеза, хронич заболеваний ЖКТ, а так же способствует правильному формированию пищевого поведения.

Пожаловаться
алене
Я пользуюсь вот этим сайтом и всем его советую просто и доступно

Пожаловаться
Елизавета
алене 

алене, кто интересно это писал)) творог с 9, фрукты вобще с 10… даа

Пожаловаться
алене

Елизавета, Интересно, а что вас не устраивает?

Пожаловаться
Елизавета

мы одну кашу ввели (гречку безмолочную) потом яблочное пюре, грушевое, потом рисовую б.м. и т.д

Пожаловаться
Лена

Мне отмашку на прикорм давал всегда педиатр))))

В семь месяцев кушали уже овощи, фрукты, молочные и безмолочные каши, мясо.В 8мес., творог ввели. В 10мес., я рыбу ввела, а так педиатр советовала уже в 9мес., давать. В 10мес., советовал педиатр вводить суп, но с супом у нас пока не сложилось))

Пожаловаться
MrsSunny
Лена 
Лена, а вы с 6 начали прикорм или с 4-5?
Пожаловаться
Лена
MrsSunny, В 4 месяца больше подкармливала, чем вводила)) Примерно в 5мес., начала каждый день давать овощи, первый был кабачок, потом цв.капуста, тыква, морковь, вот брокколи ребенок попробовал чуть ли не в 8мес. впервые т.к. думала что не будет кушать эту бяку))
Пожаловаться
Света

Пожаловаться
MrsSunny
Света 
Света, ага))мамочка выше тоже этот сайт советовала))) уже почитала))

спасибо!

Пожаловаться
Марина Левина
Мы ничему не придерживались. В день даю то, что положено по возрасту и овощные и каши и фруктовые и мясные и даже рыбу даем. Так как зубов много
Пожаловаться
MrsSunny
Марина Левина 
Марина Левина, ну вы же не сразу всё начали кушать?)) сначала то овощи ели? или кашки?
Пожаловаться
Марина Левина
MrsSunny, Сначала овощи, ему не понравилось, стали давать фруктовые пюрешки. Потом смесь фруктовых с овощными. Потом каши тоже смешанные с фруктами, соки ввели, потом мясо. Мы вообще прикорм начали с 3.5 месяцев. Бабушкино лукошко брали. Ну и сейчас ест все подряд и творожные десерты
Пожаловаться
MrsSunny
Марина Левина 
Марина Левина, аа, ранние вы))к году уже на общем столе будете)))
Пожаловаться
Марина Левина
MrsSunny, Наверно)
Пожаловаться
Мини
Кашу потом вводила, кукурузную, гречневую и рисовую, потом фрукты!
Пожаловаться
MrsSunny
Мини 
ВсегдаКрасотка, спасибо! Сначала безмолочные ведь, я правильно понимаю?)
Пожаловаться
Мини
MrsSunny, До года давала безмолочные! ))) потом стала безмолочные на обычном разбавленным молоке! ))