Пишу скорее больше поныть. Младшая не ест кашу вообще, покупала уже разные фирмы и даже молочную пробовала, но ни гречку, ни кукурузу, ни рис не ест. Губы сжала и если ее обманываю и удается ложку засунуть, тут же языком все выплевывает. Пробовала с фруктовым пюре намешивать чуть ли не 1:1, и с кабачковым (которое она обожает), и разводила до очень жидкой консистенции, а не ест и все тут. Глютеновые боюсь давать, у нас даже 100 гр безглютеновой каши не введено еще. Думала что может молока моего наелась в 7 утра поэтому в 10 неголодная, пробовала давать на ужин в районе 7 вечера (тогда она всегда очень голодная), и все равно плюется.
Поделитесь необычными способами, я уже переживаю, что скоро 8 мес я мы только овощи да фрукты чуть-чуть едим
не ест и не надо, мы печенье орем если даю… перестала давать что ж поделать
всякие бонди и хайнц она не ела
попробовала уже все порошковые каши (хорошо старшая их до сих пор ест)
планирую достать кофемолку и смолоть хлопья, а потом сварить так
ну еще можно поблендерить
но как-то надежды нет особой((((
попробую хлопья в кофемолке (когда ее найду) и сама сварю, у коробочных каш есть привкус специфический, видимо он и не нравится
варю крупы с овощами потом перемалываю блендером или с яблочком или грушей печёной перемалываю, варю на воде разбавляю грудным молоком, хорошо едим альпину флёр на козьем молоке
Ну черносливом там честно говоря и не пахнет))))
Но трескает за ушами трещит
А безмолочную- такое лицо делает как -будто я ему раскаленную ложку в рот кладу
Я тоже начала вводить каши. Даю 50/50 Хайнц/хлопья гречневые сваренные и НЕ перемолотые. Уже 5 дней. Ттт. Тоже немного плюётся, не понимает хлопья. Но через раз глотает, не давится. Посмотрим как дело пойдёт.
Ps. У меня кофемолка есть, но я в ней орехи молола, теперь там ей крупу молоть боюсь. Не дай Бог аллергическая реакция и отек.
поильник у нас похожий есть, пьет воду из него, но много читала, что прикорм надо через тарелку вводить и приучать к ложке, чтоб постепенно на твердую пищу переходила
Марина Шу, Тогла я и не знаю чем помочь. а яблочное пюре пробовали? Говорят оно сладкое и дети с ним охотно едят.
А так намешивала фруктовое пюре — не ест.
Сейчас решила неделю просто фруктовое пюре давать, потом по чуть-чуть кашу
А вот коробочную мазью ребенок есть отказался. Может малышке вкус не нравится?
Купите хорошие хлопья, нордика например. Сварите на водичке, и разбавьте молочком (своим, если гв, или смесь, если ив).
Татьяна, бутылки у нас табу
а хлопья ей рано еще такие есть, кишечник не готов
А как в блендере хлопья молоть? Кофемолки у меня нет
Окоторая сладкая… нет?
С черносливом старшая любила, но мне как-то не решиться давать сразу с добавками, но может и стоит))))
Мы едим только гречневую молочную с черносливом Малютка. Я подмешиваю чуть чуть безмолочной
А мясо уже было введено?
Но эта дочка прям каждый раз доказывает что она не такая как старшая сестра