Не ест кашу вообще

Пишу скорее больше поныть. Младшая не ест кашу вообще, покупала уже разные фирмы и даже молочную пробовала, но ни гречку, ни кукурузу, ни рис не ест. Губы сжала и если ее обманываю и удается ложку засунуть, тут же языком все выплевывает. Пробовала с фруктовым пюре намешивать чуть ли не 1:1, и с кабачковым (которое она обожает), и разводила до очень жидкой консистенции, а не ест и все тут. Глютеновые боюсь давать, у нас даже 100 гр безглютеновой каши не введено еще. Думала что может молока моего наелась в 7 утра поэтому в 10 неголодная, пробовала давать на ужин в районе 7 вечера (тогда она всегда очень голодная), и все равно плюется.

Поделитесь необычными способами, я уже переживаю, что скоро 8 мес я мы только овощи да фрукты чуть-чуть едим

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
072628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнаСТАСия

не ест и не надо, мы печенье орем если даю… перестала давать что ж поделать

Пожаловаться
Марина Шу
АнаСТАСия 
АнаСТАСия, я старшей печенье после года стала давать, причем обычное
всякие бонди и хайнц она не ела
Пожаловаться
АнаСТАСия
Марина Шу, Ну вот хайнз не хочет и ладно. Здоровее будет без них
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Марина, подскажите, ваша дочь каши начала есть после перерыва? почти у нас абсолютно такая же проблема.не ест каши и в какую
Пожаловаться
Марина Шу
ЮляМамаДочкиИСыночка 
Юлия Квашнина, неа, как только распробует во рту, отварачивается и больше ничего есть не хочет
попробовала уже все порошковые каши (хорошо старшая их до сих пор ест)
планирую достать кофемолку и смолоть хлопья, а потом сварить так
ну еще можно поблендерить
но как-то надежды нет особой((((
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Марина Шу, Моя тоже не ест((((даже пробовала давать ложку яблочного пюре, а потом под шумок кашу пихать, так она кашу пробует и потом и пюре не ест.пробовала варить гречку и потом блендером измельчать, тоже не ест! видимо каши мы начнем не скоро есть(((((
Пожаловаться
Марина Шу
ЮляМамаДочкиИСыночка 
Юлия Квашнина, ну вот и моя также, после каши даже пюре не ест
попробую хлопья в кофемолке (когда ее найду) и сама сварю, у коробочных каш есть привкус специфический, видимо он и не нравится
Пожаловаться
Марина
Некоторые не едят кашу( консистенция им что ли не нравится. Моя вообще не ела безмолочные, а вот молочные с фруктами ( фруктов няня) ела.
Пожаловаться
Марина Шу
Марина 
Марина, Старшая тоже без молочные не жаловала, а вот молочные я бы и сама съела)))
Пожаловаться
Нелли
Нам 11 мес — вообще накормить не могу ничем. Кроме грудного молока ничего ему не интересно и не надо. Переживаю(((
Пожаловаться
Марина Шу
Нелли 
Нелли, Сочувствую, после старшей я думала что так не бывает, а вот младшая мне доказывает обратное
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Ну не хочет пока ребенок) чего приставать!?) Мой мясо не хотел долго… ничего, через время начал норм есть
Пожаловаться
Марина Шу
Юлия Меркулова 
Юлия Меркулова, У меня старшая мясо только сейчас стала есть, а так я его успешно прятала в овощах с 9 мес
Пожаловаться
Оксана

варю крупы с овощами потом перемалываю блендером или с яблочком или грушей печёной перемалываю, варю на воде разбавляю грудным молоком, хорошо едим альпину флёр на козьем молоке

Пожаловаться
Марина Шу
Оксана 
Оксана, Я вот такую купила за 300 руб пачку, а реакция такая же как на безмолочные
Пожаловаться
Mary Bimini
Я начинала с отвара рисового, а потом уже к каше перешли.
Пожаловаться
Марина Шу
Mary Bimini 
Mary Bimini, А запора на него не было?
Пожаловаться
Mary Bimini
Марина Шу, Ни у него, ни у нее)))
Пожаловаться
Мира
Я на неделю отказалась от каш. Потом стала есть. Но съедает все равно в лучшем случае 30 мл. Мешала с фруктами. Я стараюсь кормить сразу после сна. Утром проснулась, процедуры сделали, поиграли часок-другой и кормлю. Но это учитывая то, что под утро я ее часто кормлю грудью. И так же после дневных снов. Вот тогда съедает хоть что-то. Попробуй пока каши не давать. Я так делала
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Мира, Ну мы вот в это же время пытаемся каши есть. Да неделю перерыв возьму
Пожаловаться
верунька

Ну черносливом там честно говоря и не пахнет))))
Но трескает за ушами трещит
А безмолочную- такое лицо делает как -будто я ему раскаленную ложку в рот кладу

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 
верунька, Да знаю, что она вкусная. Попробую попозже
Пожаловаться
Вера
А из поильника пьёт? Попробуй кашу в нем дать. Это не соска-это кружка. Мы вот сегодня купили, самый простой, так как сами из бутылки не пьём. А когда в машине жарко будет летом, то будем пить водичку. Да и на прогулку.

Я тоже начала вводить каши. Даю 50/50 Хайнц/хлопья гречневые сваренные и НЕ перемолотые. Уже 5 дней. Ттт. Тоже немного плюётся, не понимает хлопья. Но через раз глотает, не давится. Посмотрим как дело пойдёт.

Ps. У меня кофемолка есть, но я в ней орехи молола, теперь там ей крупу молоть боюсь. Не дай Бог аллергическая реакция и отек.

Пожаловаться
Марина Шу
Вера 
Вера, да у меня вообще в рот не берет
поильник у нас похожий есть, пьет воду из него, но много читала, что прикорм надо через тарелку вводить и приучать к ложке, чтоб постепенно на твердую пищу переходила
Пожаловаться
Вера

Марина Шу, Тогла я и не знаю чем помочь. а яблочное пюре пробовали? Говорят оно сладкое и дети с ним охотно едят.

Пожаловаться
Вера
Марина Шу, Ты оказалась права, поговорила с педиатором и она запретила давать хлопья. Говорит такая пища вызывает диспепсию((( пока рано.
Пожаловаться
Марина Шу
Вера 
Вера, Я по стулу просто вижу, что съела тем и какает, не особо все усваивается, поэтому хлопья рано.

А так намешивала фруктовое пюре — не ест.

Сейчас решила неделю просто фруктовое пюре давать, потом по чуть-чуть кашу

Пожаловаться
Татьяна
Я варила сама, и давала сначала из бутылочки. В 10 месяцев с ложки нормально стал есть.

А вот коробочную мазью ребенок есть отказался. Может малышке вкус не нравится?

Купите хорошие хлопья, нордика например. Сварите на водичке, и разбавьте молочком (своим, если гв, или смесь, если ив).

Пожаловаться
Марина Шу
Татьяна 

Татьяна, бутылки у нас табу

а хлопья ей рано еще такие есть, кишечник не готов

Пожаловаться
Татьяна
Марина Шу, Какие «такие» хлопья? Это обычная крупа, просто раскатанная под прессом. Гораздо натуральнее и естесственнее чем нечто в коробках.
Пожаловаться
Марина Шу
Татьяна 
Татьяна, Каша там все ровно гуще выходит. Я старшей варю обычную кашу
Пожаловаться
оксана
Ты покупные растворимые каши используешь? Мои их тоже не ели. Я брала обычные хлопья(греча, рис, пшено, кукуруза — все у Ясно Солнышко) по возрасту, молола в блендере (кофемолке) и уже эту муку варила. Ели за милую душеньку.))))
Пожаловаться
Марина Шу
оксана 
оксана, Да растворимые, старшая наоборот нормально их ела

А как в блендере хлопья молоть? Кофемолки у меня нет

Пожаловаться
оксана
Марина Шу, Возьми чашу для льда и в нее засыпь, там же тот же принцип что в кофемолке.
Пожаловаться
Марина Шу
оксана 
оксана, попробую, но попозже, сейчас пока на неделю-две прервусь с кашами
Пожаловаться
оксана
Марина Шу, Попробуй, они действительно намного вкуснее растворимых. Только когда будешь варить кашу в холодную жидкость добавляй, а не в кипяток, иначе комками собьется. Ну, и мешай непрерывно.
Пожаловаться
Марина Шу
оксана 
оксана, Ой, я обычно в микроволновке варю
Пожаловаться
верунька

Окоторая сладкая… нет?

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 
верунька, Я другой фирмы давала.

С черносливом старшая любила, но мне как-то не решиться давать сразу с добавками, но может и стоит))))

Пожаловаться
верунька

Мы едим только гречневую молочную с черносливом Малютка. Я подмешиваю чуть чуть безмолочной

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 
верунька, Я пробовала гречневую молочную, не ест(((((
Пожаловаться
Мама Вареника
Мы кашу в 9 мес стали есть, прикорм ввели в 6.5. До этого тоже не хотела есть. Мы на гв
Пожаловаться
Марина Шу
Мама Вареника 
Мама Вареника, А в 9 порошковую давали или уже обычную

А мясо уже было введено?

Пожаловаться
Мама Вареника
Марина Шу, Порошковую, до сих пор едим ее. Обычная тока манка нравится. Начали с овощей потом фрукты, но не все, аллергия была. Потом говядину ( Тёма ) и каши, потом остальное мясо и фрукты. Блин надеюсь понятно, я плохой объясняльщик))
Пожаловаться
Марина Шу
Мама Вареника 
Мама Вареника, Ну да, я ведь со старшей все прошла, поэтому основные принципы знаю

Но эта дочка прям каждый раз доказывает что она не такая как старшая сестра

Пожаловаться
Мама Вареника
Марина Шу, Ну может пока оставить каши на несколько дней
Пожаловаться
Марина Шу
Мама Вареника 
Мама Вареника, Выше написали что на 2 недели убрать, чтоб забыла и начать по новой
Пожаловаться
Мама Вареника
Марина Шу, Ну да)
Показать ещё