В общем родился наш пупсик и с самого рождения у него стояла слеза в глазике. Я капала ему левомецитин целый месяц, ничего не проходило, глазик стал ещё хуже, стал ещё и гноится. Капала софрадекс, не помог. В 2 месяца мы попали к окулисту (в месяц не ходили — был карантин), нам назначили ещё какие-то капли и сказали делать массаж. Я делала, но глазик не проходил. Записались мы в областную больницу, там нам сказали, что нужно прочищать слезный канал, назвали это дело операцией, сказали собирать анализы, делать по прежнему массаж, капать Тобрекс и через месяц, 19 апреля, приходить. Я конечно очень расстроилась, жалко было так малыша, ведь эта процедура очень болезненная, говорят, что они очень плачут на ней, а делают её под местным обезболиванием. И вот за 2 недели до операции пупсик мой заболел, простыл, кашель был и сопельки. Я даже думала, что нас снимут из-за простуды с операции. Но в один прекрасный день, за неделю до операции, мой сынок проснулся и у него чистый глазик. Радости не было предела. Я все-равно продолжала делать ему массаж и капать тобрекс, начала собирать все анализы. Вчера мне буквально педиатр сказала, что нам все равно сделают эту процедуру, типа для профилактики. Я аж расстроилась, но решила, что просто так, для профилактики мучать ребёнка я не буду. И вот сегодня мы приходим в областную больницу и нам говорят, что у нас все хорошо, что даже придраться не к чему. Я такая радая была. Как хорошо, что моего зайку не будут мучить. Сказали нам отменить капли и перестать делать массаж, посмотреть все ли будет хорошо. 28 опять на приём. Но я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Вымассажировала я все. Все так же точно было у нашего папы, гноился глазик, стояла слеза, пока ждали операцию он заболел и после болезни глазик прошёл и больше не гноился. Думаю у Вани будет все так же точно, он же копия папы. В общем хорошее настроение!!! Ура-ура-ура!!! Здоровья моему зайке и вашим малышам, девочки!!! Не болейте!!!
Дакриоцистит. Отменили нам операцию
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
ой моя хорошая! здоровья вам!!!!!!!1 пусть все будет хорошо
Рада за Вас! Опишите пожалуйста массаж, который делали?
Ой как хорошо! У нас тоже эта напасть прошла и следа не осталось..
Наталья, Массаж и флоксал капли
Здорово!!! Пусть Ванечка не болеет, здоровья крепкого!!!
нам тоже помог массаж и тобрекс)))через пару недель массажа всё прошло)))
Да, глаз гноился, ничего не помогало. Диагноз сразу поставили, сделали когда нам было около 4х мес
Ой как хорошо, что все обошлось!!!! Здоровья малышу!
Кстати. У моей крестницы такая же проблема с глазиком была. Им врачи сказали помучиться до 2х лет. Потом само пройдет. Можно было и операцию. Но врач сказала лучше подождать. Сейчас девочке 3 и все хорошо
Умница ты мамочка! Все у вас будет хорошо ))