Дакриоцистит. Отменили нам операцию

В общем родился наш пупсик и с самого рождения у него стояла слеза в глазике. Я капала ему левомецитин целый месяц, ничего не проходило, глазик стал ещё хуже, стал ещё и гноится. Капала софрадекс, не помог. В 2 месяца мы попали к окулисту (в месяц не ходили — был карантин), нам назначили ещё какие-то капли и сказали делать массаж. Я делала, но глазик не проходил. Записались мы в областную больницу, там нам сказали, что нужно прочищать слезный канал, назвали это дело операцией, сказали собирать анализы, делать по прежнему массаж, капать Тобрекс и через месяц, 19 апреля, приходить. Я конечно очень расстроилась, жалко было так малыша, ведь эта процедура очень болезненная, говорят, что они очень плачут на ней, а делают её под местным обезболиванием. И вот за 2 недели до операции пупсик мой заболел, простыл, кашель был и сопельки. Я даже думала, что нас снимут из-за простуды с операции. Но в один прекрасный день, за неделю до операции, мой сынок проснулся и у него чистый глазик. Радости не было предела. Я все-равно продолжала делать ему массаж и капать тобрекс, начала собирать все анализы. Вчера мне буквально педиатр сказала, что нам все равно сделают эту процедуру, типа для профилактики. Я аж расстроилась, но решила, что просто так, для профилактики мучать ребёнка я не буду. И вот сегодня мы приходим в областную больницу и нам говорят, что у нас все хорошо, что даже придраться не к чему. Я такая радая была. Как хорошо, что моего зайку не будут мучить. Сказали нам отменить капли и перестать делать массаж, посмотреть все ли будет хорошо. 28 опять на приём. Но я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Вымассажировала я все. Все так же точно было у нашего папы, гноился глазик, стояла слеза, пока ждали операцию он заболел и после болезни глазик прошёл и больше не гноился. Думаю у Вани будет все так же точно, он же копия папы. В общем хорошее настроение!!! Ура-ура-ура!!! Здоровья моему зайке и вашим малышам, девочки!!! Не болейте!!!

Наталья
1116950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KeT

ой моя хорошая! здоровья вам!!!!!!!1 пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, Спасибо большое
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ой какие новости хорошие! Очень рада за вас!!! Это счастье, что сыночек здоров и все обошлось))
Пожаловаться
Наталья
Ирина Спирина 
Ирина Спирина, Это да, спасибо большое
Пожаловаться
Алсу Иванова
Здорово! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья
Алсу Иванова 
Алсу Иванова, Спасибо
Пожаловаться
Izabel

Рада за Вас! Опишите пожалуйста массаж, который делали?

Пожаловаться
Наталья
Izabel 
Зоя, Спасибо. В уголке глаза возле носа, делала надавливающие движения, выдавливая как бы в глаз слезу и гной, потом все это убирала ватным диском, смоченным в фурацилине или крепком чае. И потом делала движения вверх-вниз вдоль ноздри, по расположению слезного канала. Но все это мне показывали врачи
Пожаловаться
ВОлька

Ой как хорошо! У нас тоже эта напасть прошла и следа не осталось..

Пожаловаться
Наталья
ВОлька 
ВОлька, Это очень хорошо, тоже массаж помог?
Пожаловаться
ВОлька

Наталья, Массаж и флоксал капли

Пожаловаться
ОКСАНА

Здорово!!! Пусть Ванечка не болеет, здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Наталья
ОКСАНА 
ОКСАНА, Спасибо большое
Пожаловаться
Светик
Нам 2 раза прокол делали:( массаж не помог:( но щас слава богу все тьфу-тьфу!) много деток идут на прокол… Не так страшен чорт, как его малюют
Пожаловаться
Наталья
Светик 
Светик, Бедненькие!!! Но все равно страшно
Пожаловаться
Светик
Наталья, Да уж. Мне кажется это больше стресс для мамы) ребенок быстро все забывает))
Пожаловаться
Ольга Кириллова

нам тоже помог массаж и тобрекс)))через пару недель массажа всё прошло)))

Пожаловаться
Наталья
Ольга Кириллова 
Ольга Кириллова, Это хорошо
Пожаловаться
Боня
Не болейте
Пожаловаться
Наталья
Боня 
Боня, Спасибо, будем стараться. А я что-то пропустила, что уже розовая линеечка?
Пожаловаться
Яночка
Здорово)
Пожаловаться
Наталья
Яночка 
Яночка, Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Ну да, называют просто операция, если малышам делают в 3-4 мес без наркоза. Особо ничего болезненного. Моего как забрали у меня с рук спящего, так спящего через 5 минут и принесли. Больше переживала! Так что мы мамаши просто мнительные все! Ну и хорошо что обошлись без этого!
Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Наталия, Вам тоже такую хрень делали?
Пожаловаться
Наталия

Да, глаз гноился, ничего не помогало. Диагноз сразу поставили, сделали когда нам было около 4х мес

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Наталия, Вот и нам почти 4
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю, надеюсь быка ушла навсегда!!! Ну а карать левомецетим месяц,,, это офигеть конечно!!! Тем более он то не при дакриоцистите! Мы капали витобакт + массажик и тьфу тьфу,,, уже прошло недели 2,,, глазики норма! Надеюсь мы пережили эту бяку! Хотя сестра двоюродная говорила что у них были улучшения, потом опять гноиться начинал,,, но типа улу/гения не больше недели! Здоровья вам!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Светлана, Ну у нас уже больше недели, надеюсь что эта гадость к нам не вернется
Пожаловаться
Светлана
Наталья,
Пожаловаться
Олька

Ой как хорошо, что все обошлось!!!! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Наталья
Олька 
Олька, Спасибо большое
Пожаловаться
Anett
Это отлично.

Кстати. У моей крестницы такая же проблема с глазиком была. Им врачи сказали помучиться до 2х лет. Потом само пройдет. Можно было и операцию. Но врач сказала лучше подождать. Сейчас девочке 3 и все хорошо

Пожаловаться
Наталья
Anett 
Anett, Да как-то стремно было столько времени ждать, я за его зрение переживала, там же гной постоянно в глазике собирался
Пожаловаться
Anett
Наталья, У них тоже гной собирался. Стремно с гноем и операцию страшно. Слава Богу, все обошлось
Пожаловаться
Stela DiMare

Умница ты мамочка! Все у вас будет хорошо ))

Пожаловаться
Наталья
Stela DiMare 
Stela DiMare, Спасибо большое
Показать ещё