Девочки, здравствуйте.
Сразу к делу… нам 8 месяцев, мы на ГВ, зубов у нас еще нет, ни одного((
С 6 ввели баночный прикорм начиная с овощей. На сегодня едим: кабачок, брокколи, цветная, тыква, морковь. Даю кашки гречневую и рис. Несколько дней назад попробовали кролика с овощами. Планирую мясо, затем фрукты и потом кисломолочные… прикорм смотрела по табличке ВОЗ.
Вообще у меня такое чувство, что всё что я даю доче попробовать — для нее на один вкус и она как будто вообще не понимает этот весь прикорм… грудь для нее по-прежнему номер 1.
Все ест хорошо, месяцем к 7,5 уже начала активно имитировать жевание, но вот даже если много съест, всё равно без груди трапеза будет не законченной)
Так вот, девочки, посоветуйте на своем опыте, что еще вести из еды, может супы уже можно. может еще что-то...? Что бы вы дали или давали в 8 месяцев своему малышу при ГВ? и когда можно ЗАМЕНЯТЬ кормления? Я планирую гв до 1-1,5, по ситуации конечно, но если так пойдет то мы и до 3х кушать грудь похоже будем) Хотелось бы так же узнать КАК вообще происходит ЗАМЕНА кормлений, как реагируют детки, может кто что посоветует опять же из опыта, чтобы этот процесс хорошо прошел..)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
на ГВ были до 1 года и 2,5 месяцев. Сисю боготворили
Вот такая же тема, только моя мадам плохо кушает днем и вечером.только утром, и то, если под настроение попасть.Кушаем кашу утром.Овсянку.гречку плохо воспринимает. Мы уже кушаем все кроме мучного и мясного.Кисло-молочку правда тоже не любит-морщится, даже в перемешку с фруктами.
Каши можно для разнообразия другие ввести. И другое мясо. Потом фрукты, кефир, творог.
Вообще детям не очень нужно разнообразие в таком возрасте. Пусть организм постепенно привыкает к новым продуктам.
Veide, Вот.нормальная схема.автор, попробуйте так.и я себе на заметку возьму.
по прикорму — можно ещё желток выходиться 8 мес на сколько я помню.
А остальные каши? Кашей легко можно кормление заменитть, она сытная, когда мясо введете обед тоже замените- мясо + овощи, либо супчик сами сварите (но это когда мясо введете. Потом еще я даю картошку, или лапшичку мелкую с мясом( на обед ) Но мы все равно на ночь и утром смесь едим.
Послушаю