как приготовить творог для ребёнка?

кто сам готовит деткам, из чего и как приготовить творожок? сколько его потом можно хранить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Кефир и молоко 50/50, довести до кипения, покипятить минутки 3, творог готов. Я обычно сливаю, доюавляю фрукт, сахар и через блендер
Пожаловаться
Lenusik
200-250 мл молока + 2 ст.л. с горкой сметаны. На среднем огне, пока не отделится сыворотка (желто-зеленоватая жидкость). На мелкое ситечко. Выход где-то две столовые ложки с горкой. Нежный и сладкий. Сразу же блендером с яблочком/грушей/бананом. М-м-мМ-м-м! 5 минут возни всего-то, зато свежий и нежный!
Пожаловаться
Елизавета
Lenusik 
Lenusik, Спасибо, впечатляюще звучит)) попробуем, а это с какого возраста можно?
Пожаловаться
Елизавета
Lenusik 
какой жирности должно быть молоко и сметана?
Пожаловаться
Lenusik
Елизавета, Мы такой кушаем с 7 месяцев. Первые недели делала из детского молока, потом из обычного
Пожаловаться
Lenusik
Елизавета, Молоко обычно у меня 3,2-3,8, сметана-15-20%
Пожаловаться
Елизавета
Lenusik 

Lenusik, окей)

Пожаловаться
Анна

Я без кефира готовлю! но из козьего молока, оставляю в теплом месте закисать, через день-два образуются хлопушки, в катрюлю, подогрела, чтоб было горяченькое но не кипяченое.откидываю на марлю, и отжымаю от сыворотки, все)

Пожаловаться
Елизавета
Анна 
Анна, спасибо, интересно у нас где то есть вобще козье молоко ))
Пожаловаться
ЛьвицаЛьва
Возьмите 1л молока и 1 литр кефира. Молоко вскипятить и потом влить кефир, перемешиваем,-образуется творог! Откиньте на марлю и полвесьтн над кастрюлькой стекать, около часа! Переложить в лоточек! Храниться около недели, как все молочнокислые продукты! Приятного вам)))
Пожаловаться
Елизавета
ЛьвицаЛьва 
Юлия, Спасибо) а молоко же нельзя до года, это ничего что творог из него?
Пожаловаться
ЛьвицаЛьва
Елизавета, Ничего конечно! Весь творожок детский из него делается) просто когда туда добавляют кефир, выходит сыворотка именно ее плохо переваривает кишечник)
Пожаловаться
Елизавета
ЛьвицаЛьва 

Юлия, ясненько

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Из кефира варила, хранила сутки, т.е. Кормила сразу половиной, половин на след день
Пожаловаться
Танечка Нагорных

я готовила из молока и кефира, проще покупать детский, скажу я вам. Как по мне, так результат не стоит запарок.

Пожаловаться
Елизавета
Танечка Нагорных 
Танечка Нагорных, а какой лучше? я вот прочитала что Тёму можно да?
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Елизавета, да, я что младшей, что старшей его покупала и покупаю
Пожаловаться
Елизавета
Танечка Нагорных 
Танечка Нагорных, хорошо, попробуем)
Пожаловаться
Настя Яценко
Танечка Нагорных 
Танечка Нагорных, Тоже Темой кормлю сына с 7 мес. и не парюсь. Подруга дочке в мультиварке на функции Йогурт варила творог со спец.закваской.