Меню ребенка из деревни

Уехали за город. Задача была — в первые несколько лет кормить ребенка только своими овощами-фруктами и деревенскими яйцами, мясом.

Итак, что ребенок ест в 9 мес.

Овощи (отдельно и в композициях): кабачок, тыква, морковь, горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, топинамбур, зелень, репа, брюква, один раз давали ломтик картошки. Капусту белую не додержали, а кольраби быстро съели — даем баночную. В овощи иногда капаю растительное масло. Вчера впервые добавила в овощи при варке свежую зелень. Завтра хочу добавить листик молодой крапивы. Потом пойдет шпинат — буду делать из него пюре.

Фрукты: вчера съели последнее свежее яблоко из своего сада — чудом сохранились. Есть пюре самодельные, с осени заготовленные: яблоко, слива, груша и мультифрукты.

Каши: размалываю рис, кукурузу, зеленую гречку, пшено. Из лени делала кукурузную кашу прямо из кукурузной муки готовой — неплохо. Также покупала в экомагазине муку из зеленой гречки. Частенько варю толокно — незаслуженно забытое у нас. В толокно иногда добавляю немного, щепотку, молотого льна.

Яйцо покупаем в соседнем селе. Желток варю, смешиваю с молоком своим и даю. Белок, совсем немного, буквально по 1-2 грамма, два или три раза добавляла в овощи и все измельчала.

Мясо еще не пробовали — завтра поедем за кроликом в деревню.

Варю компот из своих сухофруктов: яблоки, сливы, сушеные или замороженные ягоды. Ягоды мороженные планирую давать в пюре, думаю, совсем скоро.

Никаких чаев не даю, даже травяных — они вредны, выводят из организма железо. Продукты животного молока давать лет до двух не буду. Хлеб и выпечку тоже, хотя сама пеку.

Приготовление еды много времени не занимает. Понятия не имею, почему кто-то предпочитает кормить детей полуфабрикатами в виде каш, готовыми пюре и сладкими чаями. Хотя, есть версия, что лучше купить овощи баночные, чем самому сварить пюре из супермаркетовской капусты, например… Тоже ее поддерживаю

Ivy
221478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Молодец! Мы вот вынуждены из деревни уехать… прямо сердце кровью обливается,,, как мы без ягодок, свежей зелени и овощей с огорода… а огурчики из теплицы своей?.. продолжайте в том же духе… здорвье малыша прежде всего
Пожаловаться
Александра Яковлева
Вот вы заморочились)
Пожаловаться
Ivy
Александра Яковлева 
Александра Яковлева, Я не пойму, в чем морока. Чем я, помимо варки каш, которые отнимают утром 5 минут (залил кипятком, довел до кипения, через 3-12 минут вернулся и снял с плиты), отличаюсь от обыкновенной дачницы, например? Я вот дачников не понимаю: всю неделю в городе пахать, а потом в семь утра уже на грядках. Я живу спокойно, размеренно, очень много читаю, пишу, путешествую. И на огород времени хватает
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ivy, Ну не знаю, я просто вообще не заморачиваюсь по этому поводу, магазинное-не магазинное, баночное-не баночное. Как в данный конкретный момент проще, так и делаю. И огороды я в принципе не люблю, то есть не то, что не люблю, но свой заводить нет желания. Я ж не говорю, что вы плохо что-то делаете, если вам все это в радость, то здорово, Ребенку в любом случае полезно овощи свои кушать))) Просто не встречала людей, которые бы так серьёзно к вопросу детского питания подходили, что специально из города в деревню переезжали)
Пожаловаться
Любовь

У меня тоже был золотой запас овощей и мясо фермерское. До года старшая питалась только натурпродуктом — у меня была авентовская пароварка с блендером, там очень удобно готовить. Баночки я совсем не покупала. В деревню для этого совсем не обязательно переезжать. Достаточно иметь дачу и большую морозилку.

Пожаловаться
Ivy
Любовь 
Любовь, Совершенно согласна. Про деревню к слову написала…
Пожаловаться
Myam
Все это и дома в городе можно делать, осенью заготовки, нарезать овощи разные, в морозилку, а зимой и весной доставать и готовить супы, пюре. Яйца деревенские -это круто, я за! А еще сыр свой, творог, масло, сметана… ням… А почему до 2 лет не хотите молочку давать?
Пожаловаться
Ivy
Myam 

Lencha, Вроде, доказали, что коровий белок плохо усваивается. И даже его производные. Плюс — молоко выводит из организма ряд полезных веществ. Пить молоко для крепости костей — миф.

Пожаловаться
Myam

Ivy, По-моему, дак очень коровье молоко усваивается, росли на нем. И наши предки, да вобщем, все, кого знаю, на нем росли. И пили-то не для крепости костей!)) Вкусно, сытно, натурально!

Пожаловаться
Татьяна

Прикольно! Если есть столько хотения и времени, то огромный плюс Вам за заботу о малыше.
Я бы так чекнулась! Мне так нельзя… Дел невпроворот, сеять, веять… Просто некогда.

Пожаловаться
Хельга
Это здоровоа далеко от Питера ваша деревня находится? мечтаю о сельской жизни)
Пожаловаться
Ivy
Хельга 
Хельга, Далеко. Почти 150 км. Экологи говорят, что ближе 70 км от мегаполиса селиться нельзя — многие параметры жизни (например, вода) гораздо хуже, чем в городе
Пожаловаться
Даша
Хельга 
Ivy, что за деревня то?
Пожаловаться
Мини
Я относилась ко всему немного проще!)
Пожаловаться
Ivy
Мини 
ВсегдаКрасотка, Куда еще проще? Уверена, что вы на покупку каш и баночек тратите больше времени, чем я на варку
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
И? Дальше ребенок всю жизнь будет есть обычную еду. Так смысл таких заморочек?
Пожаловаться
Виктория
Вот это вы заморачиваетесь… ваш ребенрк все равно всю жизнь не будет есть половину «гадости» что вы ему даете…
Пожаловаться
Evgeniyа
Виктория 
Виктория, +1
Пожаловаться
Даша
Кому как удобно тот так и делает!!!
Пожаловаться
Ivy
Даша 

Даша, Это лжеоправдание. Почему-то люди, которые к нему прибегают, не вспоминают о праве ребенка. О праве на здоровье, к примеру.

Пожаловаться
Даша
Ivy, Бред такой вы говорите