Молочница во рту у грудничка и на груди у мамы

Всем привет! Сдали мы анализ на эту пакость, подтвердили((( кандиды 10*6, чувствительны к препаратам флуканазол, кетоконазол, миконазол. Кто как лечил своих детишек и при этом грудь? У нас 100% с груди заразилась малышка, так как у меня

молочница есть

, но через родовые пути она заразиться не могла, было кесарево. И грудь болит у меня характерно для молочницы — ярко-розовые соски, колит, прострелы. Я вот думаю, если я выпью например флюкостат, малышке это попадет через молоко? Ее саму не хочется травить лекарствами. Может, моего лечения достаточно будет? Я буду консультироваться с гинекологом и педиатром, но интересен опыт тех, кто лечился, ведь не все, что назначают врачи, реально помогает.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Соски можно протирать раствором соды 1 ч ложка на стакан или делать компресс. Да и дитя попробуйте без таблеток вылечить
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Мне к сожалению не помог раствор соды( болезненно было им протирать. Вместо него брызгаю мирамистином и кандидом мажу
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Super woman, Очень рада за тебя! Мне уже совсем не больно кормить. Я только переживаю за малышку, что стул позеленел, непонятно, на флюкостат или нет! У вас как со стулом?
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Super woman, Сочувствую, держитесь! Пока наладишь ГВ, пройдешь все круги ада( я выпила флюкостат 2 раза по 150 мл, с промежутком в 2 дня. По опыту знаю, что молочница ничем до конца не вылечивается, она так и живет в организме и рецидивирует на антибиотики, понижение иммунитета, жару. Мы с мужем что только не пробовали. Поэтому не вижу смысла много пить таблеток, особенно сейчас, главное снять симптомы, а там посмотрим, может быть местно
Пожаловаться
Саша
С дочкой использовали кандид и содовый раствор язычек им чистила! С сыночком сегодня пришли у нас налёт только на язычке сказали пропить линекс и все…
Пожаловаться
Елена
Купите в аптеке Тетраборат натрия, он же бура на глицерине в простонародье. На тампон и после каждого приёма пищи протирайте. Он сладкий, моя вместе с пальцем загрызть всегда пыталась)))

Самое действенное и копеечное средство ещё с советских времён

Пожаловаться
Елена
Себе на ночь на полчаса тампон во влагалище.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, Про буру читала, что она запрещена, так как токсична…
Пожаловаться
Елена

Светлана, Ну, что сказать, когда мне на 22ой неделе пессарий ставили, обрабатывали именно им))) в больнице, в паталогии невынашивания. Уж там, думаю, не совсем дураки работают))

Да и потом они говорили, можно использовать, когда начнётся молочница беременных. А при выписке с той больницы и малышу рот порекомендовали обрабатывать))

Пожаловаться
Елена
Прошло, кстати, меньше чем за неделю. Так что, особо много наесть не успели)))

Да и обрабатывала я раза два-три в день, уж больно ели часто, через каждые тридцать минут да и ленивая и забывчивая я)))

Пожаловаться
l Aleksandr
Мед с водичкой нам помогло
Пожаловаться
Татьяна
Помажте ей во рту раствором Кандид-пройдет за один день. Я конечно грудью не кормила, но молочница все равно была у сына-быстро вылечили.
Пожаловаться
Анастасия

ходила 7 числа на приём обнаружили у дочки молочницу, врач детская сказала что бы все пустышки дома, бутылочку прокипятила я + соску перед каждым употреблением нужно смачивать в воде ссодой) ну или просто протирать язычок водой+ссода пол ложки чайной) протирала так за 2 дня прошло всё) а ещё грудь ( соски и ореолу сказала тоже протирать водичкой с содой ( белого налёта на язычке больше нету тьфу тьфу что бы не сглазить ) вообщем всё что в ротик ребёночку попадает нужно протирать так)

Пожаловаться
Татьяна
Я протирала свои соски и рот ребёнка р-ром соды, молочница то проходила, то вновь появлялась, но где-то к двум месяцам прошла окончательно, но у нас молочница провоцировалась частыми срыгиваниями…
Пожаловаться
УМеняТриСына
Татьяна 
Татьяна, После срыгиваний нужно обязательно дать попить водички!
Пожаловаться
Татьяна
Ольчик, Воду вообще не давала до 6-ти мес — не вижу необходимости в ней на ГВ), да и часто бывало срыгивал уже спящим — тормошить ребёнка, чтоб водичкой напоить?!
Пожаловаться
УМеняТриСына
Татьяна 
Татьяна, Ну тогда и молочница будет, не всегда, но как следствие срыгиваний! Я же не говорю прям пить воду а просто что бы смыть молоко которое отрыгнулось! Вот сами когда тошнит и подходит все к горлу или попадает в рот вы выплевываете и пьёте потом воду и полоскаете рот, так же и ребёнку не приятен кислый вкус!
Пожаловаться
Татьяна

https://www.baby.ru/u/usr1955676/, Ребёнку вполне комфортно после срыгиваний, если он продолжает спокойно спать!.. Где-то вычитала и полностью с этим согласна: «срыгивания вызывают беспокойство только у родителей, но не у малышей» Я Не видела причины носится с водой, для ребёнка — срыгивания — естественный процесс, тем более в основном срыгивают совсем не переваренным молочком, так что не вижу никакого смысла сравнить со взрослыми)…

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Татьяна, соглашусь с Вами, мы тоже до 6 мес только грудь.и не всегда есть возможность прополоскать ротик водичкой.моя крошка практически всегда засыпала во время ГВ.я только в редких случаях давала ч.л. водички, когда не засыпала.
Пожаловаться
Наталия

мы в три месяца кандид стоматологический использовали.он в бутылочке жидкий. специально для ротика.но вы такие крошки ещё… а так ни содовый раствор и тп не помогало вообще.а с кандидом за пару дней отделались от этой бяки.)

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Наталия, Купила кандид. А сколько капали и как часто?
Пожаловаться
Наталия
Светлана, я в крышечку капала 10 капелек и ватной палочкой потом ротик смазывала, щёчки, губки внутри, ну в общем где налёт или язвочки.а потом доча ещё и посасывала эту палочу))(так и язычёк и нёбы промазывались) нравилось ей, не могла нормально всё промазать)
раза три в день мазала, но это возраст был у нас уже постарше.месяца 3…
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Наталия, Спасибо, купила кандид, капаю на соски и даю ей. Может хватит
Пожаловаться
Наталия
Светлана, соска только язычёк и нёбушко обработает.а на щёчках и на внутренней стороне губок, я бы всё-таки палочкой… а там смотрите )
выздоравливайте скорее
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Наталия, Спасибо! Я еще флюкостат выпила, с молоком и ей достанется.