Дочка 8 месяцев не хочет кушать прикорм, только грудь и все. Даю и кашки и овощи и фрукты, чуть возьмет и все, рот больше не откроет. С весом все хорошо, даже перебор. Так не знаю что делать ;(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

То же самое. Завтра 9 мес. — только стала за прием съедать 40-50 гр. И пить начала несколько раз в день, до этого воду игнорировала. В 8,5 мес. рост был 72 см, вес 9,5 кг. На грудном молоке.

Пожаловаться
Катя
Если молока хватает, я бы не настаивала, пусть по чуть-чуть ест прикорм, постепенно привыкнет
Пожаловаться
Людмила

Ну многие педиатры считают, что это нормально на гв. Просто ребёнок не готов психологически. И до года основной пищей должно быть молоко матери (или смесь).а прикорм только в качестве знакомства.
Если нервы выдержат, я бы на вашем месте на пару недель отстала от ребёнка и потом опять попробовала. Тем более с весом всё ок

Пожаловаться
Kristen
Людмила 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Это зубы могут быть. Вы предлагайте, но не настаивайте. У нас тоже был период, ничего не хотела. А еще пробуйте экспериментировать: сами готовьте, банки разные пробуйте. И вот еще что: деткам новый продукт до 9 раз предлагать надо иногда, чтобы он распробовал. Но не впизивать! Пусть хоть ложечку съест и то хорошо. Вообще с прикормом наготове деликатно, а то можно отбить всю охоту и будет потом мучение. Не хочет -не надо, предложите что-то другое или позже, или на завтра отложите, до года грудь в помощь!

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Я советую всем почитать :" почему французские дети не плюются едой " — будет время скачайте себе, мне многое пригодилось. Дочка сейчас все ест, улетает за обе щеки :-)

Пожаловаться
Kristen
МамаЛучшейКрохи 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Ольга

На тойчиво давать, искать то, что понравится. Мой тоже сисечник, первые два месяца почти ничего не ел, щас лучше. Нравится мясо, некоторые фруктовые пюре, творожок. До нормы по граммам за раз не дотягивает конечно, но тем не менее стал есть. А бывало первую же ложку плевал

Пожаловаться
Заяц

ничего не делать, до года — прикорм это просто знакомство с новыми вкусами. У многих дети так едят до отмены гв.

Пожаловаться
Kristen
Заяц 

Успокоили. Спасибо

Пожаловаться
Снежная
Ну и не пичкайте, время придёт и будет есть.
Пожаловаться
Telych

Я с молоком своим смешивала, делала "кашу" из молока и овощей