Девочки, если вы готовите сами, напишите, пожалуйста, список ваших блюд. Именно что готовите сами. Особенно, если стараетесь кормить деток правильно. Без сосисок, жаренных блюд и мясных борщей.
Мы предпочитаем банки. Но, вот думаю, самой если готовить, на ум мало чего полезного приходит. Один суп овощной)))
Не дружу я с Пп, а пора бы.
Хочется меню разнообразить
Мы пока баночные фрукты едим, иногда сама перемалываю в блендере с творогом, творог сама готовлю, берем молоко из деревни. Рано утром и на ночь, либо смесь, либо козье молоко, йогурт или кефирчик тоже хорошо пьет. На завтрак кашу из пачек, из каш только рис, гречка и кукуруза, остальные все с глютеном пока не хочу давать. В обед мясо отварное(кролик, курица, говядина, все деревенское) блендерированное с овощами, овощи на пару. Вечером творог с фруктами, желток, чай или компот с детской печенькой. Пока готовлю все как в банках, только сама, но и при отсутствии возможности приготовить, банки тоже уплетаем). На не перемолотые супы пока не представляю как переводить, жевать не хочет, кусочки обратно ворачивает).
А по чему супы на первичном бульоне нельзя? Не вижу в них ничего страшного. Я старшему вообще мясо в пароварке готовила вместе с овощами, это как считается? На каком бульоне?)
Обед: банан с яблоком.
Полдник: орешки перемолотые
Репа, морковь, топинамбур с урбечем
Ужин: каша с финиками
И Иван-чай
Омлет, картофельное пюре, рыбные котлетки запеченые в духовке, мелкая вермишель, тефтельки мясные, гуляш, каши: рисовая, геркулес, манная, гречка, кукурузная, пшеничная
Сырники, запеканка творожная
Чай, компот
По сути все это и готовлю, нужно только немного адаптировать)))
Я пока не сильна в ассортименте, так сказать… пока что нормально освоили супы: с курочкой, индейкой, все на втором бульоне, туда картошку, морковку, лучок, иногда немного капусты, макарошки. Измельчаю немного в блэндере. Иногда мяско вынимаю и добавляю к кашке, а суп без мяса ест ))) Кашки в основном из коробок у нас еще, доедаем запасы и буду пробовать сама варить. Тыкву варю, кабачки, и цв.капуста как-то не встречаются мне… как увижу куплю, сварю и тоже на кусочки. Яйца много не даю, его ввели с большим трудом. Лопает творожки баночные и очень любит биолакт без сахара. У нас пока как-то так...
Я вот ему готовлю уже по чуть-чуть, но мясо просто пюрешное добавляю. Но как-то оно и самой мне не нравится
Все готовлю, просто не поджариваю и не острое. Борщ мясной между прочим тоже варю. Обычные продукты в обычных блюдах, просто без остроты и поджарки.
А чем вам мясные супы не угодили?
У меня малыш куриный супчик с лапшой уминал так, что за ушами пищало, сейчас вообще макароны готов есть и на завтрак, на обед и на ужин, а с 9 месяцев делала куриный с детскими макаронами Хайнц, крем суп с цв. капустой и картошкой, позже начала добавлять гренки, гороховый обожает, но его готовлю на курином бульоне либо с индейкой, просто не жарила ничего, борщи так видимо все мужчины любят и мой не исключение.
А вообще он у меня из банок только ел фруктовые пюрешки на полдник и все, остальное готовила сама, из каш любимая геркулесовая (геркулес традиционный) только эта, остальные не вкусные и горчат, яйца в любом виде, любит в курице ножки, их держать удобно)) раньше ел всякие ежики, сейчас не любит котлеты почему то(
Разве кто-то дает сосиски в год?)))мы и сами то их не едим.
Супы делаю овощние с пшеном, рисом, лапшой, горохом
Кашу гречку или рис с морковкой и луком
Кашу пшеничную, кукурузную, овсяную, пшенную
Рагу овощное
Салатик с печенью трески любят, ну это в кач добавки, его не съешь много
Котлетки на пару
Оладушки на сковороде без масла
Рыба на пару
Брокколи со сметаной (тоже в кач добавки напр к макаронам или рису)
Вот и хочу разнообразить интерес и вкус немного.
Конечно еда это не главное в жизни, но и воспитывать без полного интереса к вкусной пище не хочется
На ужин ест то что мы, если что жарю то ему отдельно тоже самое но на пару или сваренное.
Омлеты любит.
Каши молочные на завтрак, мы тоже их едим.правда овсянку не любит.
интересно
так все то же самое, что в банках, только сами