Меню деток 1-1,5 года.

Девочки, если вы готовите сами, напишите, пожалуйста, список ваших блюд. Именно что готовите сами. Особенно, если стараетесь кормить деток правильно. Без сосисок, жаренных блюд и мясных борщей.

Мы предпочитаем банки. Но, вот думаю, самой если готовить, на ум мало чего полезного приходит. Один суп овощной)))

Не дружу я с Пп, а пора бы.

Хочется меню разнообразить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataesseFelix

Мы пока баночные фрукты едим, иногда сама перемалываю в блендере с творогом, творог сама готовлю, берем молоко из деревни. Рано утром и на ночь, либо смесь, либо козье молоко, йогурт или кефирчик тоже хорошо пьет. На завтрак кашу из пачек, из каш только рис, гречка и кукуруза, остальные все с глютеном пока не хочу давать. В обед мясо отварное(кролик, курица, говядина, все деревенское) блендерированное с овощами, овощи на пару. Вечером творог с фруктами, желток, чай или компот с детской печенькой. Пока готовлю все как в банках, только сама, но и при отсутствии возможности приготовить, банки тоже уплетаем). На не перемолотые супы пока не представляю как переводить, жевать не хочет, кусочки обратно ворачивает).

А по чему супы на первичном бульоне нельзя? Не вижу в них ничего страшного. Я старшему вообще мясо в пароварке готовила вместе с овощами, это как считается? На каком бульоне?)

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Завтрак: пюрированные фрукты и экзотические тоже.

Обед: банан с яблоком.

Полдник: орешки перемолотые

Репа, морковь, топинамбур с урбечем

Ужин: каша с финиками

И Иван-чай

Пожаловаться
УмницаРазумница
ОстраяКуркума 
МамаСветика, Вегана растите?))
Пожаловаться
ОстраяКуркума
УмницаРазумница, Сыроеда :)
Пожаловаться
Екатерина
Сырный суп, суп лапша, гороховый суп пюре, борщ, без зажарки с протертым томатом, рыбный суп.

Омлет, картофельное пюре, рыбные котлетки запеченые в духовке, мелкая вермишель, тефтельки мясные, гуляш, каши: рисовая, геркулес, манная, гречка, кукурузная, пшеничная

Сырники, запеканка творожная

Чай, компот

Пожаловаться
УмницаРазумница
Екатерина 
Екатерина, Столько всего мне тут понаписали.

По сути все это и готовлю, нужно только немного адаптировать)))

Пожаловаться
Анна

Я пока не сильна в ассортименте, так сказать… пока что нормально освоили супы: с курочкой, индейкой, все на втором бульоне, туда картошку, морковку, лучок, иногда немного капусты, макарошки. Измельчаю немного в блэндере. Иногда мяско вынимаю и добавляю к кашке, а суп без мяса ест ))) Кашки в основном из коробок у нас еще, доедаем запасы и буду пробовать сама варить. Тыкву варю, кабачки, и цв.капуста как-то не встречаются мне… как увижу куплю, сварю и тоже на кусочки. Яйца много не даю, его ввели с большим трудом. Лопает творожки баночные и очень любит биолакт без сахара. У нас пока как-то так...

Пожаловаться
УмницаРазумница
Анна 
Анна, Суп варишь и потом мясо в блендер или как?

Я вот ему готовлю уже по чуть-чуть, но мясо просто пюрешное добавляю. Но как-то оно и самой мне не нравится

Пожаловаться
Анна
УмницаРазумница, Я сразу мяско кусочками заморозила порционными и в бульон бросаю несколько. А перед кормежкой да, мяско и овощи в блэндер, а потом бульончик добавляю. Я сразу варю на 2-3 раза, мне проблематично готовить каждый день, малая не дает…
Пожаловаться
Екатерина
Супы овощные, мясные, с печенью, с вермишелькой, с крупой. Каши разные. Омлет в духовке или в пакете. Рис, лапша, картошка, овощи все. Котлетки на пару (фарш+кабачок)
Пожаловаться
Александра

Все готовлю, просто не поджариваю и не острое. Борщ мясной между прочим тоже варю. Обычные продукты в обычных блюдах, просто без остроты и поджарки.

Пожаловаться
Александра
И конечно же никаких сосисок и колбас! Видела здесь у одной ребенка с колбасойв таком возрасте.
Пожаловаться
Ольга

А чем вам мясные супы не угодили?

У меня малыш куриный супчик с лапшой уминал так, что за ушами пищало, сейчас вообще макароны готов есть и на завтрак, на обед и на ужин, а с 9 месяцев делала куриный с детскими макаронами Хайнц, крем суп с цв. капустой и картошкой, позже начала добавлять гренки, гороховый обожает, но его готовлю на курином бульоне либо с индейкой, просто не жарила ничего, борщи так видимо все мужчины любят и мой не исключение.

А вообще он у меня из банок только ел фруктовые пюрешки на полдник и все, остальное готовила сама, из каш любимая геркулесовая (геркулес традиционный) только эта, остальные не вкусные и горчат, яйца в любом виде, любит в курице ножки, их держать удобно)) раньше ел всякие ежики, сейчас не любит котлеты почему то(

Пожаловаться
УмницаРазумница
Ольга 
Ольга, Я про на супы на первом бульоне. Любят некоторые, так же как и видела, дитей с сосисками
Пожаловаться
Ольга
УмницаРазумница, могу вас расстроить, в саду сосиски дают, поэтому вряд ли вы убережете ребенка от неправильного питания
Пожаловаться
Temnaja
Ольга 
Ольга, Не знаю, у нас в саду не дают сосиски…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Ольга 
Ольга, Сосиски сосискам рознь. Да и три года это не 11 месяцев
Пожаловаться
Shahnaza
Интересное у вас меню все подряд едим и ничего тфа тфа все унас хорошо, и манты, супы разные, тушенную печень с луком обожает. какает нормально, никаких растройств. тока не едим острое и жаренную картошку, яйца только омлет готовлю детки обожают, утром кашка любая и яйцо с кусочком хлеба, короче к чему малыша приучите то он и будет любить. Моя так мясо любит)))
Пожаловаться
Анюта
Банками в 1-1,5? Наедаются??

Разве кто-то дает сосиски в год?)))мы и сами то их не едим.

Супы делаю овощние с пшеном, рисом, лапшой, горохом

Кашу гречку или рис с морковкой и луком

Кашу пшеничную, кукурузную, овсяную, пшенную

Рагу овощное

Салатик с печенью трески любят, ну это в кач добавки, его не съешь много

Котлетки на пару

Оладушки на сковороде без масла

Рыба на пару

Брокколи со сметаной (тоже в кач добавки напр к макаронам или рису)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Анюта 
Анюта, Кто-то банки ест, а кто-то сосиски)))
Пожаловаться
Анна
Анюта 
Анюта, еще как едят сосиски в год… я в шоке… у меня знакомая дает и сосиски, и пирожки жареные, и шоколад, и чупа-чупс, короче — жесть…
Пожаловаться
Анюточка
А почему суп мясной нельзя??? Первый бульон.закипел,.слилили и.дальше готовить… только без поджарок конеш… каши едим на молоке Агуша, с водой.смешиваю.на.глаз. Овсянку, кукурузную,.гречневую, манку… ничего не.мельчу. Омлет дочка.любит,.но мы не часто делаем. В.плане вторых.блюд пока баночное… но.собираемся.переходить на.обычные.котлеты… не.жареные, тушеные… мы как.есть.садимся папулик.обязательно чтото.дает,.и.доча просит)
Пожаловаться
УмницаРазумница
Анюточка 
Анюточка, Ну я как раз про супы на первом бульоне и горю. Ато у меня подруги есть такие.
Пожаловаться
Анюточка
УмницаРазумница, Неееее на первом бульоне не рекомендуется) только если это грудка без кожуры) вот куриный я варю на.одном.бульоне) в.банках.кстати.соли нет, а я что варю.везде.добавляю и.соль и.сахар… только в.минимальном.количестве) на.обед.обязатедьно компотик или сок после.еды… Вообщем стараюсь разнообразить меню.дочки потихонечку) а то с.этмми.банками она.даже вкус еды.не чувствует, проглотил.и.все… а то что.чуть.погрубее.пища жуешь, пробуешь… как-то заметила, что с началом перехода на.обычную еду у.дочки.появился.интерес.к.еде… с папой вместе могут апельсин поесть.или мандаринку, очень любит зеленые.яблоки, я.его на мелкой терке тру…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Анюточка 
Анюточка, Сейчас и грудка неизвестно какая.

Вот и хочу разнообразить интерес и вкус немного.

Конечно еда это не главное в жизни, но и воспитывать без полного интереса к вкусной пище не хочется

Пожаловаться
Анюточка
УмницаРазумница, Да это понятно, что страшно кормить.продуктами купленными в.магазине, но просто аккуратно,.смотреть,.наблюдать за ребенком) все.едят потихонечку) главное не покупать готовые блюда))))
Пожаловаться
Елена
Суп варю только ребенку(сами не едим), в основном куриный с лапшой, борщ, рыбный, все супы без зажарок(на втором бульоне)гороховый пробовали но не понравилось, в год-полтора нравились овощные супы-пюре с молоком(картошка с брокколи)

На ужин ест то что мы, если что жарю то ему отдельно тоже самое но на пару или сваренное.

Омлеты любит.

Каши молочные на завтрак, мы тоже их едим.правда овсянку не любит.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Елена 
Елена, У нас что-то яйца совсем не пошли ни в каком виде. Даже взрослый омлет
Пожаловаться
Елена
УмницаРазумница, Ну значит пока не нужно, у нас яйца как-то не любит так, даже яичницу хоть и просит но не ест особо, а вот омлет хорошо ест. Вообще сейчас стал таким привередой, раньше много чего ел, а сейчас это не ем, то не хочу и т дкак в сад только пойдет со своими запросами!
Пожаловаться
Екатерина
Кашу сама варю на молоке, из супов: щи, куриный суп, борщ с курой, из вторых блюд: картофельное пюре, макароны, греча, иногда рис (редко, мы склонны к запорам), мясо: гуляш, тефтельки и котлеты (на пару). Тут полюбил бефстроганов. А, еще омлет с кабачком любит)
Пожаловаться
Настя
Банками не кормила, готовила сама всегда. Котлеты куриные и индюшиные на пару, к ним морковь и цветная капуста на пару, яблоки печенье с творогом, Кексы морковные и тыквенные, куча всего, могу сайт подсказать
Пожаловаться
УмницаРазумница
Настя 
Настя, Давайте, спасибо
Пожаловаться
Настя
УмницаРазумница, Ещё я подписана в вк на группу пп, оттуда многое беру. Сегодня был зелёный Борщ, без зажарки и всякой вредности
Пожаловаться
Светлана Иванова

интересно

Пожаловаться
Анюта

так все то же самое, что в банках, только сами

Пожаловаться
УмницаРазумница
Анюта 
Анюта, Охота меня как-то разнообразить. Банки я и купить могу)))
Показать ещё