маленькая прибавка в весе.

Дочке месяц, ходили на плановый прием к педиатру, набрала 600 грамм всего, сказали нижняя граница нормы? читала в инете минимум 800 грамм должно быть.Мы на гв, молока хватает, кушает хорошо.У кого так было? что говорил врач? У старшей дочки проблемы с набором веса(но она недоношенная родилась), может ли это быть наследственное? мы с мужем худые.Или это что то другое?

Анна
013284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Неправду вам сказали, норма прибавки в первый месяц от 600 г. Так что все у вас в порядке. Плюс правильнее считать прибавку от минимального веса, а не от веса при рождении.

Пожаловаться
Ekaterina

мы за первый месяц набрали 300 грамм — и это мало. а 600 — нормально =)

из-за того что не доедали назначили св. а в 2,5 мес молоко вообще кончилось

Пожаловаться
Оля

600 г это норма… не вздумайте смесь вводить. Вот мы 300 набрали, это мало было...

Пожаловаться
Анна
Оля 

Оля, я всеми силами за гв.Смесь только в крайнем случае

Пожаловаться
Ирина

У меня дочка в первый месяц тоже около 600 гр набрала, зато потом по килограмму начала прибавлять. Так что не переживайте, 600 гр это очень хорошо!

Пожаловаться
Larisa

Мы в первый месяц набрали 600г.Начала переживать по этому поводу, была на гране, чтоб ввести смеси, но очень мне этого не хотелось.Хорошо врач мне все объяснила и на сайте девочки подсказали.
Ничего не стала вводить, я смотрю по ребенку!
И вот сейчас только стало все налаживаться!..

Пожаловаться
Ирина

У меня дочка больше 600 ни разу не набирала. Педиатр ничего не говорила на эту тему. Но потом правда с 5 месяцев порекомендовала кашу вводить

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ирина, сколько в год весила?

Пожаловаться
Ирина
Анна, 8600 кг, а ровесница наша, в один день родились, 8200. И все у всех хорошо.
Пожаловаться
Елена

нома для первого месяца вообще около 400 грамм кажется. И вообще не всем же по кг набирать.

Пожаловаться
Ольга
Нормальная прибавка! Расслабьтесь. Если ребенок спокойный, в остальном здоровый, ну и бог с ним. Тем более, наследственность такая. Понаблюдайте еще месяц- другой, потом уже переживайте.
Пожаловаться
ЛёЛя

Это еще не мало вы набрали. У меня дочка за первый месяц прибавила 200гр

Пожаловаться
Полина

600 грамм это норма!

Актуальные посты
что такое правосторонний сактосальпинкс
что такое правосторонняя вентрикуломегалия спросить у акушеров
циклоденон показал тест