Что кушают ваши детки в 10 месяцев?

Мы кушаем пюре, в основном покупное баночное, либо пюре сама делаю овощное или фруктовое. Так же кушаем кашки, творожок, йогурт. Так вот: кушает он охотно именно покупные баночные пюре. Хочу приучит к общему столу, или ещё рано? Супы он не ест, пробовала уже всякие варить, измельчаю в блендере, всё равно не ест, плюётся и всё! Почему? Ещё рано? Или не нравится? Как вообще его приучить к нормальной еде и уйти от покупного пюре? Или ещё рано? Как у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

моя ела в 8 месяцев многое из общего стола. наверное.потому что к баночному привык...

Пожаловаться
Аврорка
Я уже сама пюрешки делаю ( овощные, мясные), фруктовые покупаю, еще творог едим, кефир не знаю как влить ей, вроде нравится, но из бутылки и поильника особо не пьет, а из ложки выливается все) супы еще не пробовала варить, мне кажется что это будет тоже самое овощное пюре с мясом
Пожаловаться
Марина Потыкан

Я изначально дочке все сама готовлю, то сейчас она все ест и супы кушает и борщик любит, да все ест

Пожаловаться
Иринка
Оля, спасибо! попробую)
Пожаловаться
Оля

Ест супчики. Я сначала овощи чередовала покупные и домашние, потом сразу на домашние перешли. Сейчас только мясные пюре покупаем, но понемногу уже и обычное мясо ест.

Попробуй мешать домашнее с баночным.

Пожаловаться
Иринка
Нюся, Вот и я хочу на общий стол перевести, но пока что-то не очень получается.
Пожаловаться
Нюся
Иринка, что затратно -это верно! я своего прям уже перевожу на общую еду
Пожаловаться
Иринка

Нюся, да тоже думаю что распробует) только надоели уже эти банки, хоть и быстро, но и затратно к тому же.

Пожаловаться
Нюся

так же, куча баночек, но эт на случай когда некогда или нечего готовить или на скоряк. Так же сама варю пюрешки из заморозки кабачек, тыква, каши коробочные и сама варю, супчик тож ел.Мой вообще всё ест. А ты подожди, распробует чуть позже супец

Пожаловаться
Олеся

мы супчики с 7 мес кушаем, сейчас уже наши супы ест, правда борщ не понравился, пюре-фрукт, овощн, каши, мясо, желток не любит, йогурт, творог сама готовлю, хлеб иногда

Пожаловаться
Дарья
С 9 мес на общий стол перевели)
Пожаловаться
Оля

Мы супу уже давно едим. Вроде сразу начал кушать, нравится. А сейчас помаленьку перевожу на общий стол, со мной ест))) попробуй добавлять немного баночного пюре в еду.

Пожаловаться
Иринка
Оля 
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Виктория
Всё почти ест. Пюрешки баночные на запасной случай, если приготовлю то что ему нельзя картошку жареную например)) кусает, жует давно уже, ещё с двумя нижними зубами начал откусывать и жевать.
Пожаловаться
Иринка
Виктория 
У нас тоже кусает и жуёт вроде, но давится сильно.
Пожаловаться
Оля
Мы кушаем супчики с куриным мяском, рыбкой. Добавляю лапшичку паутинку. Пюрешки фруктовые яблоко, банан, груша в основном сама делаю, только когда некогда или мужа с сыном оставляю, то баночные. Кашки молочные. Пробовали йогурт и бифилин, но они пока сильно не прижились. Творожок кушаем, печеньки)
Пожаловаться
Иринка
Оля 
Супы блендеришь? надо кстати с паутинкой попробовать, я с крупой разной ему варила.
Пожаловаться
Оля
Иринка 
Да, блендерю. А я вот с крупной что-то наоборот не пробовала. Думала в каше достаточно). Надо сварить)
Пожаловаться
Елена
Я все сама готовлю, нам только 7 месяцев, поэтому у нас не такое разнообразное меню, мы едим кашки (причём молочные кашки не любит, плюётся) безмолочные, овощи (кабачок, цветная капуста, морковь, тыква и картофель), через пару дней планирую вводить мясо (говядина или кролик), готовлю пока сама, т.к. Овощи — замороженные, с нашего огорода, как закончатся буду покупать баночное, пока опять не пойдут свои овощи. Мясо — покупала деревенское, так что тоже буду готовить пока сама
Показать ещё