дочик хрюкает носом...

девочки, дочка (2 мес)хрюкает носом уже месяц, ни температуры, ни видимых соплей нет, гулять не хожу из за этого 2 недели, капаю аквамарис, назол, а толку нет, прочитала, что у грудничков такое бывает? у кого было? когда прошло и можно ли гулять с дочкой?

Olesya
016452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Егрышина
У нас было.Я ходила к лору.У нас был отек с одной стороны.Капала дексаметазон и промывали аквамарис.Все прошло через неделю.На улице в это время не гуляли т.к. у нас были самые морозы.
Пожаловаться
Алиса

бывает и проходит ))) Гуляйте спокойно, промывать можно физраствором. Можно попробовать после промывания аспиратором отсосать ( я пользовалась при насморках Носфридой- удобно), посмотрите, что выйдет. Только не капайте сосудосуживающими… Главное, чтобы носиком дышала во сне. Если нет- тогда к лору надо.

Пожаловаться
Кошка

У нас дома душновато. Носик промываем утром и вечером физраствором. Несколько раз в день проветриваем комнату малыша.

Пожаловаться
Настенa

Согласна с Леной! Это норма! А дома обязательно нужен увоажнитель, проблема сама собой исчезнет!)))будьте здоровы!?

Пожаловаться
Лена

у меня малыш с рождения хрюкает(смотрел педиатор, сказала дышит хорошо, а это частое явление у малышей до года

Пожаловаться
Екатерина
Было такое… Гуляйте каждый день на улице. Промывайте нос физ раствором или аквамарисом…
Пожаловаться
Ирина

У нас с роддома такое, капаю аквамарис, и то, это дорогое удовольствие, если часто с носиком проблемы, я аквамарис заменила на обычный физраствор. У малышей такое бывает, потому что ходы носовые узенькие, и возможно, от сухого воздуха. Наоборот, надо почаще гулять, хорошо проветривать комнату малыша, а если есть возможность, приобрести увлажнитель воздуха.

Пожаловаться
Ольга

Я ездила к ЛОРу с такой проблемой. Она сказала, что это из-за сухого воздуха в помещении. Нужно увлажнять воздух (мы увлажнитель купили, но можно полотенце вешать), смазывать вазелиновым маслом стерильным носик, если промывать, то только физраствором! Запретила аквамарис и прочее, сказала, что детки привыкают к этим лекарствам, потом нос сам "работать" не будет. В общем запугала))) Через неделю ежедневного использования увлажнителя сын хрюкать перестал.

Пожаловаться
Lelya
наоборот гуляйте!!! скорее пройдет
Пожаловаться
Валерия
Гуляйте обязательно, и нам ещё увлажнитель воздуха помог, чтоб сопли хорошо отходили, а не засыхали.
Пожаловаться
Анна

У нас так же, чистим носик аквамарисом и аспиратором, утром и вечером, гуляем и купаемся☺

Пожаловаться
Анна

Мы до сих пор похрюкиваем, промывайте нос аквалор, аквамарис или физраствором и чистите нос от корочек

Пожаловаться
Екатерина
зачем назол? нос чистите? это могут быть козюльки, их надо вытаскивать. Если сопли не текли то не стоит ничего капать и даже промывать.
Пожаловаться
Валерика

У нас тоже сейса. Доктор сказала это физиологический насморк. Не страшно. Мы и гуляем и купаемся)

Пожаловаться
Татьяна
Конечно гуляйте, назол то зачем??
Пожаловаться
Olesya
Татьяна 
думала облегчит дыхание, а толку никакого, ест нормально, больше его капать не буду
Показать ещё
Актуальные посты