В 1 месяц ходили к педиатру, в течение месяца прошли невролога, хирурга и узи. У окулиста до сих пор не были.
Мне казалось, что в месяц еще сдается кровь и моча. У педиатра спрашивала, надо ли сдать. Она сказала не нужно. Сейчас общаюсь с девочками, они сдавали… не пойму, в каждой поликлинике по-разному все сдается что ли?! Так нужно или нет было сдавать нам кровь и мочу? Наседать на педиатра или нет?
Сразу скажу, педиатр у нас мягко говоря странненькая....
Мы не сдавали при первичном осмотре.
В платной клинике обслуживаемся в течение 1 года ребенка, в 1 месяц сдавали кровь, мочу, кал. За год по программе у нас сдается 4 раза кровь и 4 раза моча.
Мы сдавали к 3 месяцам. Почему именно в 3 месяца? Потому как именно в 3 месяца делается прививки. Чтобы сделать прививки ребенок должен быть здоров. Поэтому сдается кровь и моча. Часто встречается низкий гемоглобин. Ребенку необходимо подлечиться, а затем снова сдать анализы. Если все хорошо, делаются прививки. Так я сама поняла. В поликлинике никто ничего не объясняет, это я сама так поняла. А вообще бардак в поликлиниках. Например вы знаете о том, что врачи должны выписывать бесплатные лекарства для деток до года? У нас в одном кабинете выписывают педиатры, а в другом кабинете ( на другом участке ) не выписывают. Говорят сами же мамочки, что врачи вам ничего и не скажут, им нужно денег в карман ложить чтобы сказали. Бардак!
сдавали только в 3 месяца-перед прививкой акдс, а в месяц только врачей проходили)
Саш, а вы в какую поликлинику ходите?
Сдавали и в первый месяц и во второй, в третий уже не сдавали. Почитай на минздраве, если это обязательно-наседай, но мне кажется что должны сдавать
У нас тоже в поликлинике сказали только в 3 месяца, хотя полежено в 1.у нас и узи сердца и живота не делают. Все платно сами проходили.
Мы в 3 месяца сдавали, теперь в 6 месяцев надо будет