С чего и когда лучше начать прикорм! Дочка аллергичная (ад), нам уже ровно 4 месяца. Когда лучше начинать.ь вводить прикорм и с чего начинать подскажите пожалуйста.очень хотелось бы услышать мам аллергиков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Только после шести. Ребёнок готов к чему то новому. Начать стрит с брокколи, капбачок, цветная, морковка, картошка и т.д. потом можно массой овощи варить и на блендер. После овощей можно каши ввести, овсяную, гречневую, рисовую. И парралельно после овощных можно фруктовые. Варить или покупать сок вместо водички днём. Давать запивать еду. Творожок постепенно можно с шести месяцев.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
вы явно не мама аллергика ))) иначе морковку, покупной сок вы бы советовать не стали. да и творожок тоже
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Вы знаете, если ребенок аллергик, то не факт что у него на все это будет аллергия. Там написано и варить сок, а есть сок покупной который не вызывает аллергию.
Пожаловаться
АэтоЯ
До 6 не стоит начинать, может усугубиться.
Пожаловаться
ОльгаИв

Мы аллергики. Буду начинать с шести

Пожаловаться
Екатерина

Мне педиатр сегодня сказала с кабачка начать, сказала, что я с 5 собираюсь начать. На что она ответила: " ну вы же не аллергики". Т.ч. полагаю не стоит раньше 5 начинать

Пожаловаться
Кристина
Я с овощей начинала… брокколи, цветная капуста и кабачок
Пожаловаться
Вероника
Вы же вроде ГВ? Если да, то с 6 месяцев
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Вероника 

Нет( с 1 февраля уже

Пожаловаться
Наталья

Я читала, что лучше начинать с каш. А на нас педиатр надавила, пюрешки велела давать… До сих пор каши не едим( не нравится дочке, как кашу увидит даже рот не открывает...

Пожаловаться
Kristel
После 6 явно
Пожаловаться
Loo

Жуткие аллергики, начали в 5,5 с кабачка, дальше брокколи и цветная

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Loo 

Лучше позже начинать? Меня все уже замучили, заставляют начинать прикармливать

Пожаловаться
Loo

Ранний прикорм аллергикам не рекомендуется, т.к. Жкт не зрелый вот и лезет аллергия, но и сильно затягивать не надо.
Так что стандартно к 6-7 мес

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Loo 

А кашу безмолочную например гречку тоже лучше после 6?

Пожаловаться
Loo
ЮлияМамаДочек 

Все рано не следует.