Вот как понять? Сыну через 6 дней будет 5 месяцев полностью на гв по требованию, но он уже с неделю стал интересоваться, что я ем и чем кормлю старшего. Хочет постоянно забрать ложку, тащит ее в рот, кричит если я старшего кормлю, а ему не даю, а ему не даю… Папа постоянно хочет ему что-то дать, мне надо следить за ним. Я хотела вводить с 6 месяцев, но вижу, что можно и немного раньше.
Старший сын начмнал есть каши в 5,5, но у него вес был маленький.
Теперь младшему купила кабачок, но пока не открываю. С каждым днем все сложнее отвлекать его игрушками пока старший ест… Может это ревность или он уже готов попробовать еду? Сегодня дала облизать яблоко зеленое, так он к нему присосался, что еле забрала.
Ваше мнение какое?
Многие и за ранний прикорм… моя подруга с ПОЧТИ 3 МЕСЯЦЕВ прикармливает дочь яблоком, грушей, творогом и прочим, а я нет. Так она удивляется почему я ничего не даю сыну, хоть он на целых 6 дней старше..
Мы в 5 мес каши ели, кабачок.Правильно делаешь что начинаешь))
я тоже заметила у своей интерес, начала потихоньку давать цветную капусту. На лице у нее восторга нет, конечно, скорее недоумение, но не выплевывает, ест. Нам 5,5 месяцев, тоже на гв. Попробуйте )
может для начала давать одно что-то, через пару недель брокколи попробуйте или картошку, к 6 уже можно на каши замахнуться:)
ну до 5 месяцев смысла давать что то в прикорм не вижу, пользы ребенку от этого никакой, организм не усваивает еще, а вот с 5 месяцев вводить можно, только начните лучше с овощей или каш, потому что если с фруктовых пюре начать, потом овощи не захочет. картошка, кабачек, брокколи.
Не упустите!!! Давайте со своей тарелки (конечно же в этой самой тарелке не роллы должны быть). Пусть пробует, я не давала, решила до 6 мес. дотянуть, через несколько дней он потерял к этом интерес и сейчас с прикормом БОЛЬШАЯ проблема. Очень жалею сейчас об этом.
Конечно давайте, ему уж наверное надоело одно молоко...
Личное дело каждого.
Ну так дайте ложечку попробовать, чего ребенка мучить выдуманными цифрами
Начинайте с педприкорма, пару недель подготовьтесь, если будет все глотать, начнете прикорм
Можно и с 5 мес.
Мы на гв, я с 5 начинала с кабачка
конечно можно, а то перехочет, потом до года не заставишь есть