Доктор Комаровский. Как только родился сынок, стала читать статьи в интернете на тему малышей, смотреть ютуб и в особенности доктора Комаровского. Если можно так сказать, я стала его фанатом:) Всем прожужжала про него уши, всем рассказывала что да как… Спорила со всеми.Он прямо стал гуру:))Малышу сейчас три месяца и я стала замечать из собственного опыта, что не все его доводы верны, по крайней мере в нашем случае. Например:1. молоко не зависит от питания матери, сколько не ешь, больше не станет.Я же заметила, что стоит мне денек поголодать(в моем нынешнем понимании это поесть 4 раза в день, а не обжираться) то молока становится гораздо меньше, грудь не наливаеьс вообще! А если кушать после каждого кормления, молоко приходит само собой. 2.Не нужно давать витамин Д3.Сейчас нет рахитов, только у детей подземелья.Ну не давала я витамин Д3, послушала, а у малого стали ручки, ножки сильно потеть и голова все время мокрая. Педиатр заявила, чтр так начинается рахит. Теперь вот даю каждый день. 3.Здоровый ребенок, находящийся на Гв не нуждается в допаевании.Бедный мой малыш, месяца полтора жил на одном молоке без воды ((((Пока моя мама не наорала на меня… Теперь каждый день пьем и малышу она нкобходима, это вкдь очевидно! Вывод, даже самый хороший педиатр может давать не верные рекомендации не видя малыша. Теперь я уже более опытная мамочка и советы отсеиваю не слушаю всех и вся.А как вы?

Алиса
2731236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Блин, моя до 6 мес вообще воду не видела, я тупо забывала. Здорова, обезвоживания не было.
Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
Мне тоже он нравится, но так… послушать, а не принимать как руководство к действию. А воду я не давала, пока кормила грудью. Это сейчас не только Комаровский рекомендует. Сын прекрасно без нее обходился. Пару раз пыталась давать — не пил.
Пожаловаться
Евгения
ЛапочкаВтапочках 
Моя тоже до трех месяцев не пила.
Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
Евгения 
Мой получается до 4. Потом перешли на смесь
Пожаловаться
Katrin

Ну не знаю. Дочке давала воду с рождения, потому как в середине мая родилась и было жарко, а вот сыну и без воды нормально, он ее просто не пьет совсем.

Пожаловаться
Liliko

Все верно, надо слушать, мотать на ус и иметь свою голову на плечах.

А с Комаровским в чем-то согласна, в чем-то нет. В целом мне нравится его концепция по отношению к ребенку в семье.

Пожаловаться
Алиса
Liliko 

Я тоже со многим согласна, но не совсем.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 
+++
Пожаловаться
Оксана
Я с вами согласна. Есть одна подружка, слушает его безоговорочно. Фанааааат его. Так же нельзя. Нужно жк еще свою голову включать. Он не последняя инстанция!
Пожаловаться
Света

А мне вообще кажется, что Комаровский просто шоу-мен!

Пожаловаться
Катя
Света 
Конечно, как Малышева
Пожаловаться
Наталья
Катя 
+++ можно поинтересоваться у кого в детской комнате по Комаровскому 16-18 градусов ?!
Пожаловаться
Veide
Наталья 
У меня в спальне 17-18, в игровой 18-20 (и во всем доме тоже), никто пока не переохладился, старшая еще и без одеяла спит.
Пожаловаться
Natalie-Bonny
Света 
+1
Пожаловаться
Наталья
Veide 
Ну, к сожалению, в такой температуре переохлажусь уже я ))
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Ой не надо! По его мнению норм температура 18-19 градусов. Не выдумвайте!
Пожаловаться
Veide
Наталья 
А вы попробуйте. Мы когда-то дили в квартире и зимой у нас было 25-26, перехали в коттедж и счет за газ при такой температуре нас шокировал. Вспомнили английскую королеву и ее «если вам холодно, наденьте еще один кардиган», убавили отопление до 22 для начала, а потом до 18-20, в зависимости от комнаты. Привыкли, ходим в футболках, как и раньше, болеть все стали меньше, дети уже изначально приучены к такой температуре. Теперь даже 22 дома в отопительный сезон — это уже очень жарко.
Пожаловаться
Наталья
Veide 
Ну, к сожалению, в квартирных условиях даж минимальный режим на батареях дает только приблизительно 23 градуса, еще градус можно выиграть закрыв батареи всем чем только можно. Ну, собственно говоря и все, а спать с открытой форточкой на 16-м этаже, где даже слышно, как ветер гуляет, я точно с ребенком не готова. Как-то так… Мучаемся слизью с утра, хрюканьем и заложенным носом больше месяца и поэтому по этому вопросу изучили все, что только можно
Пожаловаться
Света
Наталья 

Влажность скорее всего низкая, вот и хрюкаете. Увлажнитель воздуха обязательно нужен.

Пожаловаться
Наталья
Света 
При такой температуре в комнате при работе увлажнителя создается эффект бани, давно купили, но пользуемся только тогда, когда отопление чуть-чуть убавляют. Нос увлажняем постоянно, но видимо все пройдет только после окончания отопительного сезона…
Пожаловаться
Наталья
Вообще всю информацию отсеиваю. Каждый врач свои рекомендации всегда дает, а Комаровский всего лишь один из них. Нужно себя и своего ребенка слушать)
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
+++++++
Пожаловаться
Маруся
Вас сейчас здесь за допаивание водой фанатки ГВ с г*вном сожрут)))
Пожаловаться
Алиса
Маруся 

Я сама такая же была)))) не давала воды моему малышу.Но ведь это очевиднр, что они хотят пить!!! У него даже губки сухие иногда

Пожаловаться
Маруся
Алиса 
Это для вас очевидно, а для кого то нет) я поражаюсь тем мамам, которые жалуются на своих участковых педиатров, они же воду советуют при ГВ. Но при этом безоговорочно следуют рекомендациям ВОЗ, хотя там такие же педиатры сидят и сочиняют, что можно ребёнку, а чего нет))
Пожаловаться
Маруся
Маруся 
????
Пожаловаться
Кристина
Маруся 
А фиг ли жрать если врач мне по анализам сказала, что не пою ребенка. Тромбоциты вроде зашкаливать начали. Воду дали ребенку, оказалось водохлеб
Пожаловаться
Маруся
Кристина 
Я не над вами смеюсь
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
А моя вообще воду не пила, пока прикорм не начали кушать. Да и сейчас не особо любит пить. Все дети разные
Пожаловаться
Кристина
Маруся 

Да я поняла :)

Пожаловаться
Ксю
Я тоже смотрю его.
Актуальные посты
противозачаточные таблетки при грудном вскармливании список
противозачаточные таблетки форум отзывы
противозачаточный пластырь в астане