Доктор Комаровский. Как только родился сынок, стала читать статьи в интернете на тему малышей, смотреть ютуб и в особенности доктора Комаровского. Если можно так сказать, я стала его фанатом:) Всем прожужжала про него уши, всем рассказывала что да как… Спорила со всеми.Он прямо стал гуру:))Малышу сейчас три месяца и я стала замечать из собственного опыта, что не все его доводы верны, по крайней мере в нашем случае. Например:1. молоко не зависит от питания матери, сколько не ешь, больше не станет.Я же заметила, что стоит мне денек поголодать(в моем нынешнем понимании это поесть 4 раза в день, а не обжираться) то молока становится гораздо меньше, грудь не наливаеьс вообще! А если кушать после каждого кормления, молоко приходит само собой. 2.Не нужно давать витамин Д3.Сейчас нет рахитов, только у детей подземелья.Ну не давала я витамин Д3, послушала, а у малого стали ручки, ножки сильно потеть и голова все время мокрая. Педиатр заявила, чтр так начинается рахит. Теперь вот даю каждый день. 3.Здоровый ребенок, находящийся на Гв не нуждается в допаевании.Бедный мой малыш, месяца полтора жил на одном молоке без воды ((((Пока моя мама не наорала на меня… Теперь каждый день пьем и малышу она нкобходима, это вкдь очевидно! Вывод, даже самый хороший педиатр может давать не верные рекомендации не видя малыша. Теперь я уже более опытная мамочка и советы отсеиваю не слушаю всех и вся.А как вы?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, а вы даете
Следующая статья
Можно ли ромашку при простуде и со ск месяцев?
Актуальные посты
противозачаточные таблетки при грудном вскармливании список
противозачаточные таблетки форум отзывы
противозачаточный пластырь в астане
противозачаточные таблетки форум отзывы
противозачаточный пластырь в астане
А как вы ее подогреваете? На водяной бане?
А вы думайте прежде всего своей головой. Не нужно выполнять безоговорочно все рекомендации Комаровского. А на счет тех рекомендаций, про которые вы написали, вы все как-то не правильно поняли. И если уж вы слушаете Комаровского, то слушайте внимательней. Не так понимаете, а виноват доктор.
Только мама знает своего ребенка. И маме лучше знать, что лучше, и что хуже для ее ребенка.
У каждого врача свое мнение… и свои рекомендации...
Нет, у каждого врача может быть мнение, но вот рекомендации должны быть одинаковыми у всех. В этом и смысл медицины как науки, а не шаманства и гадания на кофейной гуще. А то, что у нас можно к 5 врачам сходить и узнать 5 разных ЛИЧНЫХ мнений, на самом деле дикость! Классическая диалектика по Гегелю))
молоко это еда, моя на второй день после рождения так кричала, что я не могла понять что такое, принесли водички попила и успокоилась.витамин Д НЕ ДАВАЛА, даю сейчас потому-что весна началась.я вообще не понимаю, зачем что-то читать или в инете смотреть? неужели материнское сердце не подсказывает, что нужно малышу?
Можно и смотреть и прислушиваться, но выводы стоит делать по своему ребёнку, ну и конечно же всё приходит с опытом
Мне кажется это бред… иногда приходится обойти нескольких врачей, чтоб истину добиться! С первым слушала свою маму(я же с сестрой жива и здорова)) сейчас придётся вспоминать всё, что говорила(так как рядом к сожалению уже нет) Я старшего кормила грудью до 2,5 лет и давала воду! Вырос мой слонёнок и всё хорошо
Не все что он говорит нужно применять. Но что то можно взятьдля себя. )) насчет допаивания можно спорить и рассуждаать долго. Я даю немного чаек семена фенхеля. А на губах это мозоли от того что грудь сосет. А не сухие губы. По крайней мере так в литературе пишут
Мозоли???
Комаровский сам говорит, что нужно включать голову и решать самой. Так что истиной последней инстанции он себя не ставит. А про допаивание, все индивидуально, моя, например до трех месяцев вообще никакую жидкость, кроме молока не хотела пить. Плевала. А вот про температурный режим не совсем согласна, я ниже 22 градусов мерзну, а уж 18 — это вообще холодина, и держать ребенка в таком помещении не буду.
Согласна
Забыла про это написать.Наслушались его и с мужем устроили морозильник-22 градуса, сами мерзли и ребенок мерз.Вот 25-26 нормальная температура!
нужно фильтровать все, мы первое время с мужем тоже безоговорочно следовали его советам, но например что касаемо капризов и воспитания в общем, такой бред говорит, лично нашу ребенку его методики только хуже сделали(
Все относительно, и его советы тоже, относительны для каждого отдельно взятого ребенка )))
Не всем детям подходят одни и те же методы чего либо. Комаровский хороший дядька, но смотреть по своему ребенку надо, безусловно!
Мне понравилась его книга, про детей до года. Кстати там до питье наоборот написано что можно
Про питье
Хм) а в ютубе другое совсем)
Не даю воду, вообще. Во-первых, не берет бутылочку, во-вторых, зачем?